Отзыв: Масляные духи Al-Rehab Rasha - Хороша Раша, да не наша

Достоинства: стойкий, красивый аромат
Недостатки: очень тяжелый, на любителя
Масляные духи Al Rehab Rasha - образец № 2, который приехал ко мне в посылочке из интернет-магазина. Я уже поделилась впечатлениями об Al Haramain Angel, аромате, который мне безумно понравился, теперь вот, как и обещала, расскажу о Rasha - по словам многих любительниц тяжелой артиллерии, пардон, восточной парфюмерии, он, как две капли воды похож на знаменитый Гуччи Раш. К сожалению, я не могу подтвердить или опровергнуть эту информацию, так как с оригиналом Гуччи не знакома, но, конечно же, наслышана.

Масляные духи Al-Rehab Rasha фото

Масляные духи Al Rehab Rasha произвели на меня двойственное впечатление. Осторожно понюхав ролик, чтобы определив, нравится ли мне аромат или нет, я подумала, что, скорее, нравится. Однако что-то меня в нем насторожило. Какая-то нота противно вылазила на первый план, перебивая роскошь спелых сочных фруктов. Может, уд?

Масляные духи Al-Rehab Rasha фото

Безусловно, аромат красив, но не думаю, что я захочу приобрести его повторно, хотя парфюмерия это такая тонкая и переменчивая материя, здесь никогда нельзя быть уверенной.

Масляные духи Al-Rehab Rasha фото

Аромат принадлежит в группе восточные цветочные. Композиция, которую я нашла, небогатая, но я подозреваю, что она либо неполная, либо вообще не та: жасмин, роза, шафран, амбра и уд. Как мы видим, фруктов здесь вообще нет.

Что чувствую я. Фрукты, роскошные, спелые, я бы даже сказала, переспелые. Просто гора фруктов и подгнившая роза, щедро залитые карамелью. Но не думайте, что все так просто. Немного опомнившись от густого фруктового буйства, начинаешь чувствовать пряную ноту, которая вносит изюминку в аромат. В общем, вполне себе красив. Я даже не предполагала, что он мне преподнесет такой сюрприз, эх, недооценила а его.

Масляные духи Al-Rehab Rasha фото

В первый день использования духи вызвали дикую головную боль. Утром я слегка намазала запястья на пульсирующих точках и провела руками за волосами. Поначалу все было чинно, благородно. Я чувствовала от себя аромат, он мне нравился, сидела и кайфовала. Ближе к 12 часам случилось нечто невообразимое. Раша начала благоухать во всю ивановскую, хотя я и не думала ее подновлять. В прямом смысле стало дурно. Голова стала раскалываться, даже сердцебиение усилилось. Я с ужасом ожидала, что кто-нибудь из коллег сделает замечание, сидим-то в маленьком кабинете, но, к счастью, обошлось. Это безобразие продолжалось часа два, потом Раша угомонилась также внезапно, как и проявила характер.

Приехав вечером домой, я опрометью бросилась в душ, смывать с себя восточную красоту, и неделю к Раше с перепугу не притрагивалась. Но я была бы не я, если бы не дала духам еще один шанс. На работу решила не рисковать, ношу на улицу, когда гуляю с собакой, например. И вы знаете, совсем другое дело. Не могу сказать, что влюблена до безумия, в принципе, отношение не поменялось, по-прежнему давит какая-то нота, но по крайней мере не вызывает отторжения и головной боли.

Масляные духи Al-Rehab Rasha фото

Из поведения Раши и, как я понимаю, многих масляных духов, я сделала вывод: они категорически не переносят духоты. Если не хотите жуткой головной боли и резкого ухудшения самочувствия, не носите на работу, по крайней мере, если вы сидите в небольшом кабинете. На свежем воздухе она звучит гораздо приятнее и не капризничает. Но я бы все равно сказала, что тяжелый аромат, на любителя. Кстати, дочь проявила интерес и изъявила желание забрать коварную Рашу себе.

У меня масляный ролик 3 мм, стоимость 180 рублей (без учета доставки). Если мазаться такими темпами, в час по чайной ложке, я думаю, что такого малыша хватит ну очень надолго.

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороша Раша, да не наша

seyko99
у меня есть одни подобные, масляные "Невеста Йемена" называются… их напрямую оттуда привез знакомый нам в подарок…
духи очень стойкие, но хоть и для девушек, но аромат тоже тяжеловат, может с непривычки поразило то, что эти духи остаются в волосах, даже, после того, как помоешься и волосы помоешь, ни у одних духов такого эффекта нет, как у арабских масляных… но вот сейчас их нигде не могу найти…
Bonitka
Да уж, со стойкостью у масляных духов, мягко говоря, все в порядке, хотя не у всех. У Ангела она всего 3-4 часа, но мне они нравятся гораздо больше.
seyko99
я все хочу какие-нибудь попробовать заказать, но вот боюсь с ароматом ошибиться…
irson67
Прям не знаю,у меня ничего не болит,в невесты Йемена что-ли податься-пусть дарят арабский парфюм.
Bonitka
Индивидуальная непереносимость, я читала, что у некоторых даже аллергия может быть на масла. От аллергии Бог миловал, но головной боли я не избежала.
irson67
Попробуйте Небрас и Шоко-муск,который пахнет кондитерской фабрикой.
Bonitka
Спасибо, у меня как раз Шоко муск в планах, очень много наслышана.
Александра Бонд
Мне масляными духами еще не доводилось пользоваться.
Bonitka
Мне до этого момента тоже, все мечтала попробовать. Из моей тройки мне понравился пока только Ангел.
Romirana
Тестировала. Не моё точно. Есть какая-то неприятная для меня нота, просто отталкивающая… Тяжело, резко, утомительно ( в условиях закрытого помещения, до улицы с ними даже не дошла)…
Наши мнения совпали.
Elinak
Девочки, Вы главное достоинство духов(стойкость) определили в недостатки. Наверное, это действительно "бомба"
Romirana
Если очень стойким оказывается аромат, который "напрягает" - это оказывается не здорово! Это именно такой случай.
А, вообще, стойкость - хорошая характеристика парфюма!
Bonitka
Стойкость не всегда плюс.
Bonitka
Стойкие-то стойкие, а вот сам аромат я бы не назвала каким-то экстраординарным.
Julia28121987
интересно
Romirana
Заставили-таки вы меня достать этот флакончик и попробовать "помириться" с ним ещё раз!. Но нет… Как-будто душит подушкой! Или завернули в толстый слой войлока, пахнущий достаточно сладко, но с кислинкой. Кроме жасмина и персика явно чувствую мускус ( хотя в пирамиде не значится) и очень много - похоже, он и душит! Навязчив и прямолинеен, практически не изменяется со временем…
Bonitka
А я и говорю, что пирамидка или неполная, или не соответствует действительности. Но у меня нет желания делить на ноты. Просто не мой аромат, подозреваю, что никто из Рихабов мне не подойдет. А вот парфюмерия от Аль Харамайн, напротив,произвела благоприятное впечатление. Ангел, о котором я писала, очень интересный и достойный вариант.
Romirana
Тоже хочу у них попробовать Atifa noir (но исключительно по отзывам). Пирамидка интересная… Тестировала их Noora - не впечатлила совсем…
Bonitka
А я лишена возможности тестировать, никто из моих знакомых не пользуются масляными арабскими духами, только вслепую заказывать.
Romirana
Так и делаю - выбираю несколько пробников по описанию (на разных форумах), и заказываю в испытанном интернет-магазине. Раз в полгода могу себе позволить:)))
Есть смысл так делать.
Sneganna
Не люблю очень стойкие и навязчивые ароматы, особенно, если они исходят от других. У нас в деревне есть одна дама, которая пользуется хоть и дорогими духами, но не в меру. И, заходя на почту или в магазин, можно точно узнать, была там сегодня Аннушка или нет)
Bonitka
Да, это ужасно, особенно если речь идет от сладких гурманских ароматах.