Отзыв: Масляные духи Al-Rehab Rasha - Хороша Раша, да не наша
Достоинства: стойкий, красивый аромат
Недостатки: очень тяжелый, на любителя
Масляные духи Al Rehab Rasha - образец № 2, который приехал ко мне в посылочке из интернет-магазина. Я уже поделилась впечатлениями об Al Haramain Angel, аромате, который мне безумно понравился, теперь вот, как и обещала, расскажу о Rasha - по словам многих любительниц тяжелой артиллерии, пардон, восточной парфюмерии, он, как две капли воды похож на знаменитый Гуччи Раш. К сожалению, я не могу подтвердить или опровергнуть эту информацию, так как с оригиналом Гуччи не знакома, но, конечно же, наслышана.
Масляные духи Al Rehab Rasha произвели на меня двойственное впечатление. Осторожно понюхав ролик, чтобы определив, нравится ли мне аромат или нет, я подумала, что, скорее, нравится. Однако что-то меня в нем насторожило. Какая-то нота противно вылазила на первый план, перебивая роскошь спелых сочных фруктов. Может, уд?
Безусловно, аромат красив, но не думаю, что я захочу приобрести его повторно, хотя парфюмерия это такая тонкая и переменчивая материя, здесь никогда нельзя быть уверенной.
Аромат принадлежит в группе восточные цветочные. Композиция, которую я нашла, небогатая, но я подозреваю, что она либо неполная, либо вообще не та: жасмин, роза, шафран, амбра и уд. Как мы видим, фруктов здесь вообще нет.
Что чувствую я. Фрукты, роскошные, спелые, я бы даже сказала, переспелые. Просто гора фруктов и подгнившая роза, щедро залитые карамелью. Но не думайте, что все так просто. Немного опомнившись от густого фруктового буйства, начинаешь чувствовать пряную ноту, которая вносит изюминку в аромат. В общем, вполне себе красив. Я даже не предполагала, что он мне преподнесет такой сюрприз, эх, недооценила а его.
В первый день использования духи вызвали дикую головную боль. Утром я слегка намазала запястья на пульсирующих точках и провела руками за волосами. Поначалу все было чинно, благородно. Я чувствовала от себя аромат, он мне нравился, сидела и кайфовала. Ближе к 12 часам случилось нечто невообразимое. Раша начала благоухать во всю ивановскую, хотя я и не думала ее подновлять. В прямом смысле стало дурно. Голова стала раскалываться, даже сердцебиение усилилось. Я с ужасом ожидала, что кто-нибудь из коллег сделает замечание, сидим-то в маленьком кабинете, но, к счастью, обошлось. Это безобразие продолжалось часа два, потом Раша угомонилась также внезапно, как и проявила характер.
Приехав вечером домой, я опрометью бросилась в душ, смывать с себя восточную красоту, и неделю к Раше с перепугу не притрагивалась. Но я была бы не я, если бы не дала духам еще один шанс. На работу решила не рисковать, ношу на улицу, когда гуляю с собакой, например. И вы знаете, совсем другое дело. Не могу сказать, что влюблена до безумия, в принципе, отношение не поменялось, по-прежнему давит какая-то нота, но по крайней мере не вызывает отторжения и головной боли.
Из поведения Раши и, как я понимаю, многих масляных духов, я сделала вывод: они категорически не переносят духоты. Если не хотите жуткой головной боли и резкого ухудшения самочувствия, не носите на работу, по крайней мере, если вы сидите в небольшом кабинете. На свежем воздухе она звучит гораздо приятнее и не капризничает. Но я бы все равно сказала, что тяжелый аромат, на любителя. Кстати, дочь проявила интерес и изъявила желание забрать коварную Рашу себе.
У меня масляный ролик 3 мм, стоимость 180 рублей (без учета доставки). Если мазаться такими темпами, в час по чайной ложке, я думаю, что такого малыша хватит ну очень надолго.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хороша Раша, да не наша |
духи очень стойкие, но хоть и для девушек, но аромат тоже тяжеловат, может с непривычки поразило то, что эти духи остаются в волосах, даже, после того, как помоешься и волосы помоешь, ни у одних духов такого эффекта нет, как у арабских масляных… но вот сейчас их нигде не могу найти…
А, вообще, стойкость - хорошая характеристика парфюма!