Отзыв: Смартфон PRESTIGIO MultiPhone 3530 Muze D3 DUO - Восторг был недолгим... Расскажу и покажу почему.
Достоинства: отличное качество фото и видео, долгоиграющая батарея, стильный дизайн, мощный процессор, отличная громкость, большой экран
Недостатки: сломался через год работы. Некачественный корпус, быстро сходит краска, ультратонкая крышка корпуса. Не со всеми картами памяти "дружит"
Приветствую всех заглянувших!)
Прежде чем писать отзывы о технике (любой), я всегда выдерживаю время, достаточно долгое, чтобы потом рассказать о реальных плюсах и минусах приобретенного товара. Ведь часто, купив что-либо, сначало мы видим только плюсы, а минусы выявляют себя (или не выявляют) спустя лишь некоторое время.
Сегодня хочу рассказать о смартфоне PRESTIGIO Muze D3. Мой любимый человек приобрел чуть более года назад.
Был упакован смартфон вот в такую коробочку:
Некоторые характеристики прописаны на коробке:
Содержимое - стандартно для большинства смартфонов:зарядка, USB-кабель, документы ну сам смартфон:
Внешне мне телефон нравится, выполненный в золотистом цвете выглядит стильно и дорого:
Вид сзади. Если приглядеться, можно увидеть, что задняя панель не гладкая, а в виде сетки, смотрится красиво, да и в руке не выскальзывает:
Сразу расскажу о первом минусе, который начал быстро проявляться: качество корпуса. Все косяки можно видеть на фото ниже, это и сколы и потертости и вздутия. Хочу отметить, что к телефону было бережное отношение, он не летал, не купался, был в чехле, но тем не менее...
Все имеющиеся кнопки (вкл/выкл и уровень громкости) расположены на одной стороне, справа:
На другой стороне ничего нет, видно, что в некоторых местах слезла краска:
Внизу имеется диодный датчик, при малом заряде батареи он мигает красным, во время зарядки светит синим цветом:
А вот и косяки - пластиковая окантовка отошла от корпуса, краска стерлась:
Под ним - микрофон и громик. Хочу отметить, что громкость у этого телефона хорошая, качество звучания- отличное:
Сверху расположены фронтальная камера 5 Мп, датчик оповещений:
Сверху расположены все выходы: USB, разъем для наушников (наушники в комплект не входят):
Сзади имеется основная камера в 13 Мп, большой плюс этого телефона- качество снимков отличное, фото получается четкие и яркие. С фокусировкой проблем нет, срабатывает мгновенно. Что мне нравилось в этом телефоне - достал телефон, моментально сфоткал и получил качественное фото. Примеры фото - в конце отзыва. Вспышка (он же фонарик, очень яркий) - отличная, с 3-мя диодами:
Открывается крышка через этот паз сбоку, открывается ну очень легко,
... скорее всего потому, что крышка ОЧЕНЬ тонкая, честно говоря впервые такое вижу, но толщина настолько мала, что легко сгибается между двумя пальцами:
А под крышкой мы видим слот для карты памяти и для для двух симок - обычной и микро-сим. О карте памяти - телефон поддерживает до 32 Гб, стояла карта 16 Гб и смартфон работал некорректно, часто зависал, поменяли на 8 ГБ флешку - проблемы улетучились. И здесь я могу смело заявлять, что дело не в карте памяти, она работала в другом телефоне и таких проблем вообще не возникало. Возможно, что для PRESTIGIO не все производители карт памяти подходят, или он просто не выдерживает нагрузку, но опять таки - флешка была не запредельного объема, а всего 16 Гб. Такой вот момент.
Батарея. А вот здесь смартфон может похвалиться своей батарейкой - объемом 2500 mAh он держит заряд около 1,5 суток при активном использовании интернета, соц. сетей и играх.
Перейдем к экрану. Экран большой, диагональ - 5,3, цвета яркие, насыщенные:
Меню интуитивно понятное и удобное.
Процессор - MediaTek MT6582M, 4 ядра, 1300 мГц. Оперативка - 1 Гб, своя встроенная память - 8 Гб. Игры поддерживал все. Смартфон не тормозил и не зависал (кроме той проблемы с картой памяти), работал четко.
Из связи поддерживал 3G, сеть вай-фай, блютюз.
Слышимость у телефона отличная, собеседника слышится хорошо, даже если есть внешние шумы.
Примеры фото основной камеры:
Что же случилось дальше? Примерно месяцев через 10 после покупки начала отказывать камера, она просто работала через раз. А потом смартфон запросил обновление системы - обновили... камера стала работать нормально (некоторое время), но с телефоном начало твориться что-то непонятное -он сам по себе начал перезагружаться, выключаться, начал тормозить. Еще через месяц окончательно отказала камера и смартфон выдал такую "картинку":
Проработал аппарат 1 год и 1 месяц.
Мое резюме. Что и говорить, качество картинки, долгоиграющая зарядка и хороший процессор - на высоте, но такие серьезные минусы простить невозможно, ведь телефон эксплуатировался бережно. Отнесу в ремонт, выкидывать жалко, пусть будет запасным в доме. Потом отпишусь в чем была проблема и во сколько встал ремонт. Моя оценка 3, рекомендовать, увы, не могу.
Был упакован смартфон вот в такую коробочку:
Некоторые характеристики прописаны на коробке:
На другой стороне ничего нет, видно, что в некоторых местах слезла краска:
А вот и косяки - пластиковая окантовка отошла от корпуса, краска стерлась:
Сверху расположены фронтальная камера 5 Мп, датчик оповещений:
Открывается крышка через этот паз сбоку, открывается ну очень легко,
Перейдем к экрану. Экран большой, диагональ - 5,3, цвета яркие, насыщенные:
Меню интуитивно понятное и удобное.
Из связи поддерживал 3G, сеть вай-фай, блютюз.
Примеры фото основной камеры:
Проработал аппарат 1 год и 1 месяц.
Время использования | 1 год и 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Восторг был недолгим... Расскажу и покажу почему. |
Может смартфон отремонтируют и будет работать как новенький
Последняя картинка на экране вообще говорит о том, что поврежден экран или же его шлейф, чаще всего это от падений происходит
Хотя…был у меня самсунг, помер также через год и месяц)