Отзыв: Физиологическая очищающая пенка для умывания La Roche-Posay - Хорошая пенка, но не на зиму...

Достоинства: очищает замечательно, экономичный расход
Недостатки: подсушивает кожу
С некоторых пор для умывания я использую исключительно пенки. Ранее пользовалась гелями, но в сравнении с ними, пенки нравятся мне больше своей текстурой: легче распределяются, экономичнее расходуются, и, как показалось мне, лучше смывают загрязнения с кожи лица.

Будучи поклонницей марки La Roche-Posay, я не могла не попробовать пенку для умывания.

Физиологическая очищающая пенка для умывания La Roche-Posay фото

Пенка называется физиологической, поскольку имеет щадящий состав и нейтральный pH. Таким образом, она прекрасно подходит для чувствительной кожи, обладательницей которой я являюсь.

Физиологическая очищающая пенка для умывания La Roche-Posay фото

Флакон оснащен удобным дозатором, позволяющим не переборщить к количеством средства. На одно умывание достаточно совсем немного:

Физиологическая очищающая пенка для умывания La Roche-Posay фото

Пенка равномерно распределяется по лицу. Очищающая способность отличная - смывает макияж полностью, можно ничем не пользоваться кроме нее. Но для снятия макияжа глаз не подходит, поскольку немного щиплет. Думаю, для глаз лучше подойдет специализированное средство.

Но все же, не уверена, что пользоваться данной пенкой можно зимой: кожу она немного подсушивает. Конечно, после умывания я увлажняю кожу сразу же и не ощущаю практически никакого дискомфорта, но сам факт не дает мне покоя. Тем более, кожа моя склонна к сухости, и зимой эта особенность всегда ощущается острее. На зиму буду искать другое средство.

Кстати, приобрела я данный продукт в конце мая, и, как видите, осталась примерно половина флакона, а умывалась я каждый вечер. Так что, средство весьма экономично расходуется!
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хорошая пенка, но не на зиму...

Эльвира Галкина
Я пользовалась как то подобной.
Elenina
У меня такая же, я тоже заметила, что она подсушивает нехило так.
Nutka
Как раз купали это средство, только без наклейки с инструкцией. Как раз у вас прочитала как правильно использовать;)Спасибо!