Отзыв: Фильм "Околофутбола" (2013) - все как в жизни
Достоинства: интересно
Я прочитала несколько отзывов об этом фильме и наткнувшись на отрицательные поняла что их написали люди совершенно далекие от того про что фильм. Те кто сравнивают его с хулиганами зеленых улиц вообще наверно не знают кто такие российские футбольные хулиганы.
Не буду описывать сюжет т. к. потом не интересно будет смотреть, но сразу скажу фильм не про футбол. Фильм про околофутбол и это 2 разные вещи. Тема фильма мне близка, конечно я девушка и на футболе никогда не дралась, никого не обижала и вообще я человек мирный, но я знаю людей которые организовывают фирмы, которые этим болеют занимаются и любят. Фильм смотрела с открытым ртом. Тот кто писал сценарий этого фильма явно в курсе того зачем они это делают, или он сам оттуда или он провел большую работу прежде чем написать. Да, сюжет похож на сюжет иностранного фильма "Хулиганы зеленых улиц" но я бы их не сравнивала. Околофутбола адаптирован на российского зрителя, показывает то что в действительности происходит за экраном больших стадионов и разрисованных фанатов с дудками и флажками. Здесь наше мышление, наша страна и наш футбол. Как можно сравнивать эти 2 фильма только потому что они оба про футбольных хулиганов.
Конечно же сразу хочу сказать что не оправдываю идею бить морды соперникам, ведь на итог игры футболистов это никак не повлияет. И в фильме это очень хорошо показано. Когда болельщики Спартака в драке с ЦСКА выиграли, а вот их футбольный клуб с треском проиграл. Но их мысль"победить врага" мешает им понять что все зря и конечно же фильм заканчивается так, как закончится любое хулиганство, все получат то что заслуживают. Хотя этот фильм не только про то как исхитриться, отловить и побить соперников. Тут и любовь и дружба и предательство.
Озвучен фильм песнями группы, которая начинала в моем родном городе, для меня это вдвойне приятно.
Актеры играют реалистично, они не играют, они живут. Практически все актеры неизвестные за исключением парочки которых я уже видела на экране, но имен не вспомню. Новые лица сделали просмотр более приятным, надоело смотреть на приевшихся актеров.
После просмотра есть над чем подумать. Для меня еще было что вспомнить). Я очень довольна фильмом. Главное не расценить его как пропаганду хулиганства и мракобесия, а просто посмотреть принять к сведению, мол да, в нашей жизни это есть.
На протяжении всего фильма появляется вопрос : "А зачем вы деретесь?". Адекватный ответ дан так и не будет. Наверно невозможно дать ответ на этот вопрос. Это смысл их жизни, это больше чем футбол.
Общее впечатление | все как в жизни |