Отзыв: Книга "Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо" - Марк Мэнсон - Сам себе психолог. Эффективный способ продуктивно использовать время своей жизни. Сделай выбор сам.

Достоинства: Новый взгляд на старую тему. Нашел проблему, увидел потребность и подарил людям способ её решения.
Недостатки: Цена.
Книгу "Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо" перевел на русский язык Глеб Ястребов.
Автор книги Марк Мэнсон из Техаса успешный образованный молодой человек в возрасте всего лишь за тридцать, издал уже несколько книг.

Мне посчастливилось прочесть именно эту, про "наплевать".
На мой взгляд, создана неплохая инструкция по искоренению чувства зависти, неполноценности и других комплексов.
Я думаю, что с появлением социальных сетей, а в особенности "процветающей" инсты многие уверенно идут по пути наблюдения за подкрашенной жизнью других, порой забывая о собственном развитии и простых радостях собственного бытия.

Жизнь блогеров настолько подкрашивается, что на Мосфильме создали фотостудию для снимков "путешествий" этих людей. До чего дошел прогресс\_()_/
Из телевизора доносится информация о том, что кто-то из глухомани выиграл джек-пот, "никакая" Ольга Бузова (я другого мнения) вошла в мировом рейтинге на третье место.
Вывод подкрадывается незаметно: у всех все получается, а я... .
И мерзким червячком ползет и скручивает волю к действию собственная снизившаяся до плинтуса самооценка. Они вот чего достигли, а я не более чем на третьей ступеньке по Маслоу.
Вот здесь-то ушлый бизнесмен американец и увидел потребность (боль) людей в низвержении и обесценивании показухи из жизни инстаграмщиц и создал бестселлер.
Выход прост: плюнь на все.
Однако мы и раньше были в курсе насчет того, что иногда стоит поднять руку и кое что сказать.
В книге мне понравилось, что автору удалось на примерах показать как не напоминать себе постоянно о собственных недостатках.
Здесь досталось даже аффирмациям, хотя я их практикую и результат мне нравится. Например, я не согласна с тем, что "Вы внушаете себе..., что вы прекрасны, поскольку прекрасным себя не чувствуете".
Можно допустить мысль, что если бы я чувствовала себя прекрасной, то зачем мне самовнушения? Значит в подсознании (у 90% жителей земли) сидит уверенность в обратном?
Мы постоянно делаем своему уму команды в виде слов, мыслей, чувств, эмоций относительно тела, здоровья или болезней. Мы посылаем внутреннему указания, которые воздействуют на физическое, так почему бы не посылать то, что будет для нас позитивом и убедит наш ум, что мы прекрасны во всех отношениях?
Самое главное мне понравилось в книге как автор предлагает уменьшить число забот и осознанно выбирать о чем стоит тревожится, а на что наплевать.
Марк Мэнсон показывает нам нас самих с нашими бесконечными тревогами, которые в конечном итоге заставляют нас бегать по кругу и все быстрее выращивать свой собственный комплекс неполноценности, создаваемый для себя любимого собственными мыслями и чувствами.
Автор даёт удивительно знакомый, легкий и простой выход из заколдованного круга.
Марк Мэнсон раскладывает по полочкам наши устремления и опыт.
Что сделать, чтобы перестать беспокоится и начать жить, наверно, это основная мысль произведения.
Автор говорит о законе обратного усилия, что чрезмерное стремление к позитиву непременно приведет к негативу.
Хотелось бы обратить внимание читателей на квантовую психологию.
Мы хозяева собственной жизни, наше зеркало работает всегда. Именно поэтому я чувствую силу каждого моего слова, моей мысли, эмоции и эмоционального фона в сотворении качества моей жизни.
Со многими утверждениями автора я не соглашусь, но на некоторые вещи смотрю с его точки зрения и принимаю её.

Я соглашаюсь, что лучше золотая середина, гармония, она делает человека счастливым. Трансерфинг реальности, книга, которая учит находить гармонию.
Еще я считаю, что человек вполне может осознанно совершать поступки и научиться контролировать свою словосмешалку в голове.
Тем не менее, дорогие друзья, если вы любите потревожится или не любите, но беспокоитесь постоянно и ваш мозг с готовностью подсказывает вам идею или тему о чем попереживать, то эта книга вам явно поможет навести порядок в своей голове и жизни.
Общее впечатление Сам себе психолог. Эффективный способ продуктивно использовать время своей жизни. Сделай выбор сам.

МамаМиа
конечно, пофигизм в наше время очень нужное качество)
ElenaP55555
Похоже на Зеланда.
seyko99
очень интересный отзыв, обязательно прочитаю эту книгу))
Нина-1983-03
Как здорово написать такую книгу, продвинуть одну идею: "плевать на все" и на этом заработать… Мечта моей жизни
barabashka23
Понимаю о чем вы пишите, тоже такое проходила, но мне как то удалось самостоятельно с этим справиться… Не знаю в чем секрет, но возможно в том, что стала ставить себе определенные цели и стараюсь их достичь, а во время достижения мне некогда следить за чужой жизнью, так как занята улучшением собственной…вот как-то так)) В любом случае наверное книга стоит внимания, и должно быть многим помогает)))
Norma68
Круто,впечатлило,надо прочитать!
foxic8594
Нет, я давно перестала читать американскую мотивирующую литературу, просто не интересно, надоели они все, эти учителя. Они как правило, вещают все одно и тоже и по многу раз. Поэтому закрыла себя для всей этой продукции, только, если на работе заставят
la2016
Я тоже, но эта книга оказалась исключением, она не учит, а успокаивает :)
Zasonia
наверное по большому счету все эти книги вещают об одном и том же, просто разными словами. и пусть. значит, кому-то нужны именно эти определенные слова, чтобы идея "прошибла" человека уж наконец-то
Татьяна565
Мне такая книга была бы полезна
VADIM72
Точно куплю себе такую, мне её не хватает.
Аллочка 5558
Гадо скачать.
IlsiSab
Да, хороша книга… А Ольга Бузова хоть и не особо блещет талантом, зато трудолюбивая и упертая.)
Pastushkova8888
Надо своей упертостью для начала достичь чего-то стоящего, а потом это в свет нести, а не то, что она несёт сейчас. Многим талантам не дают дорогу,а такие как она…короче, бомбит от этой дряни её.
IlsiSab
Отчачти согласна… Позорит она конечно себя, но и работает много, хотя мне кажется так она хочется отвлечься и забыться от расставания с мужем.
Pastushkova8888
Да кто против :) Каждый человек волен делать что захочет. Но подрастающее поколение смотрит это и считает, что это всё круто. ( спорить, плакать в эфире, ругаться, быть ведущим дом-2.) Делала бы своё дело тихо, не на телевидении. Вот кто её туда пускает :( Слушаю песни "голос дети" и восхищаюсь…а потом так резко "Мало половин" :'(
IlsiSab
Вот тут вы правы!! А ее поведение и выход на премии Муз тв… Это ужас…
Serg101
Смысл ясен. Перестаньте пускать слюни по чужой жизни и займитесь своей.
MarinaPower
Ну это еще со школьной скамьи, на заборе про пофигизм было написано "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!". Тоже раньше читала такие самокопательные книги,лет так в 20, теперь некогда, да и, честно говоря, теперь то уж точно пофиг)))
Ева1979
Точно, и крылатая фраза Раневской про хрен, положенный на мнение окружающих, из той же оперы.
pesherny tshelov
Соглашусь с мнением. В процессе самой жизни пофигизм вырабатывается. Еще читать про это!…
Изабелла96
Очень актуально
Comm79
Интересно почитать
Виктория И
С удовольствием почитаю. Все болезни от нервов, пофигисты реже болеют.
Ева1979
Любопытно, в закладки, почитаю.
Татьяна19805
После прочтения ещё больше загрузишься, пропущу
ДарьяDar
У Норбекова есть глава в книги на эту тему "начехато- наплевато", где об этом тоже написано легко и с юмором)
OlgaK12
Интересно))
Саша2502
Я считаю правильным "здоровый пофигизм"- сохранишь здоровье и психику.Про кгигу не знала, всегда действовала интуитивно.А теперь прочитаю!Спасибо Вам за отзыв.
Рагнеда
По интуиции делаю то же самое. Только у меня еще один способ "плевать на всех": меня нет в инстаграмме, и я не смотрю телевизор. Поэтому не знаю, кто там чего достиг и, соответственно, зависти места нет)))
Mirta-mir
И кто такая Бузова, да?))
Рагнеда
Ну, я слышала эту фамилию, примерно представляю, как она выглядит. Но вот говорят, что она везде, что она поет, что она еще чем-то занимается - об этом я только от своих студентов слышала)
Mirta-mir
я тоже рада, что вся эта суета мимо меня:)
mentor1
Не читал. Меня интересуют несколько другие сюжеты
Anna909
А я вообще плевалась от этой книженции…
KatyaNasykova
Захотелось прочитать)
Pastushkova8888
Отзыв очень хороший, читать интересно.
KillTheJay
Заинтересовало, нужно будет почитать эту книгу:)
natalibelen62
Интересный отзыв, заинтересовали, почитаем.
Ирина2309
Трасерфинг читала, хорошая книга.)
Шамбала
Противоположные мнения. Надо глянуть, оценить. А успехи других заряжают энергией достижений, а не завистью.
katinka44
Сейчас многие психологи этому учат, очень полезный навык, если удастся его освоить
Санна
Интересно будет почитать)
Хитрюлька
))) уже читаю!
Mirta-mir
многие мысли автора мне близки
Лара-Лора
Интересно, порой не хватает какой-то одной фразы, точного слова, чтобы что-то понять и принять…
Виталий555
А вот это я прям срочно скачаю. спасибо большое)
Alena210
На счет золотой середины абсолютно с Вами согласна, именно полноценность жизни во всех ее сферах делает человека счастливым, а не переполненность. В случае полноты чаши с одной стороны, в одной составляющей жизни, приводит к пустоте той самой чаши в другой ее сфере.
lepale007
Я заинтересовалась
Важно отпустить или "плюнуть на все"
Иначе-сплошной стресс
yanochka617
Ознакомимся
Evgggen34
Интересненько, в закладки.
Прерии
Девочки, в сорок вам уже точно будет плевать на всех! Я вот иногда думаю мне бы мои 20 лет, но с сегодняшней головой!!!
Мединилла
В моем возрасте уже на все наплевать. Правильно сказано выше.
София Прекрасная
Мне этих передовых идей хватает на день - два, а потом все становится на круги своя
Alladar25
Название -просто прекрасное)))
Elenka0417
Обязательно прочитаю,очень заинтересовало
Анемона
Тема интересна, люблю покопаться в себе)
kik243
Одна из любимых книг! Отличный отзыв)))))
ltn777
Надо прочитать.
Olga molodec
Проходила мимо книжных полок, видела её, теперь интересно стало, возьму:D
annahonda1984
а я потеряла интерес на тридцатой странице. видимо уже овладела этим искусством с помощью других источников:)
Ольга Ткач
Прочитала пока 2 главы, немного смущает, что все слишком очевидное :) пока борюсь, думаю дочитаю
nataliaber1
Необходимо всегда рефлексировать
Глеб Лукин
книжка для тех кого заносит, для тех кто слишком запаривается по поводу не особо важных вещей, в этом её смысл, прочитать каждому стоит.
ТалисманИзобилия
самый большой пофигист - это наш песик Смайлик)))