Отзыв: Age of Empires 2 HD edition - игра для Windows - Ностальгия поглотила меня

Достоинства: Одна из лучших стратегий, ностальгия, интересная кампания
Недостатки: Боты постоянно пытаются вынести вас первыми, тормозит
Age of Empires II - эта одна из моих первых игр, и я до сих пор помню как пытался пройти кампании, хоть и не понимал что там вообще происходит. И вот спустя мнооого лет я узнал, что выходит переиздание! Но честно говоря, я отнесся к этому скептически, ибо чаще всего, эти переиздания ничего хорошего не сулят. Прав ли я был? Давайте посмотрим.

Гемплей. Он остался тем же, без каких-либо изменений. Мы должны добывать ресурсы, строить здания, создавать армию, и идти карать врагов. Собственно, так в каждой стратегии, но здесь вы почувствуете дух средневековья.

Цивилизации. Остались все старые цивилизации, но плюс еще добавили несколько народов в длс (увы, но я его не покупал). Каждая из них сильна по своему, и у каждой своя тактика.

Кампания. Все кампании очень интересно проходить, и каждая миссия займет у вас достаточно времени (кроме, пожалуй, первых миссий). Тут вам и Жанна д'Арк, и Чингисхан, и Монтесума и многие другие. И как ни печально, у каждого достаточно печальная судьба. Всего в каждой кампании по семь миссий. Стоит отметить, что некоторые истории не соответствуют действительности, что немного портит впечатление.

Теперь перейдем к грустным моментам:

Боты. В этой версии игры есть два вида ботов: оригинальный и обычный.
Обычный - более агрессивен, и всегда быстро начинает производить армию.
Оригинальный - более спокойный, и не так быстро начинает производить армию.
Но у них есть кое-что общее - они вас ненавидят!
В 95% эти боты всегда пытаются в начале игры убить меня, хотя они не являются союзниками, и я нахожусь дальше всех. Но по какой-то причине они вполне могут объединиться против меня, и атаковать одновременно. Ах да, иногда они могут изменить отношение к вам на "нейтралитет", или вообще стать союзником. Но это происходит крайне редко.

Оптимизация в игре ужасна. У всех моих знакомых эта игра может спокойно затормозить в любой момент! Я не знаю с чем связана эта проблема, но это явно дело не в наших компьютерах.

В общем и целом, я рекомендую вам всё же попробовать сыграть в HD издание. Вы вполне можете почувствовать запах ностальгии. Стоит ли её покупать в стиме? Покупайте, но только по скидке.
Общее впечатление Ностальгия поглотила меня