Отзыв: Раствор для наружного применения Самарамедпром "Хлоргексидина биглюконат" - ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Это средство заменит большое количество дорогих тюбиков на Ваших полках!

Достоинства: Их огромное количество, все в отзыве
Недостатки: Нет и быть не может
Добрый день, читатели моего отзыва.
Сегодня важная и очень нужная тема - невероятно крутое и очень дешевое средство-антисептик и не только ... хлоргексилина биглюканат, в дальнейшем именуемый хлоргексидин:

Раствор для наружного применения Самарамедпром Хлоргексидина биглюконат фото

Выпускает это чудо-средство несколько ТМ, в данный момент рассмотрим ОАО "Самарамедпром". Но скажу заранее, что состав очень и очень нехитрый, поэтому разницы между производителями нет, смело берите тот, который оказался в вашей аптеке.

Раствор для наружного применения Самарамедпром Хлоргексидина биглюконат фото

Хлоргексидин представляет из себя абсолютно прозрачную водичку, без какого-либо запаха.

Раствор для наружного применения Самарамедпром Хлоргексидина биглюконат фото

Крышка маленькая, отвинчивающаяся. Раньше она была конусообразная, но вот в последний раз купила с обычной крышкой:

Спектр действия ШИРОЧАЙШИЙ.
Нам мало где рассказывают о дешевых средствах. Вся реклама, да и врачи стали полностью коммерчески заинтересованными лицами и никто и ни за что не расскажет Вам ни о чем, дешевле 100 рублей, а то и гораздо более. А хлоргексидин на минуточку стоит 9,6 рублей, ВСЕГО!!!

Итак:
1. Антисептик для рук нам предлагают на каждой заправке и в каждом супермаркете, но, как правило не дешевле 100 р, за малюсенькую баночку, А ЗДЕСЬ 100 мл!!! Отличный антисептик, дезинфицирует на отлично!
2. Это замечательное средство для полоскания горла, когда ничего другого нет под рукой. На вкус оно немного горьковатое, не пугайтесь, никакого вреда от этого не будет. На минуточку, МИРАМИСТИН - это попытка продать хлоргексидин в 30 раз дороже))) Мирамистин и есть хлоргексидин (одно и то же действующее вещество). Поэтому смело полощим гордо и промываем нос!
3. При пирсинге в пупке и в носу я обрабатывала эти места ТОЛЬКО хлоргексидином и в двух этих случаях заживление происходило очень быстро и без каких либо проблем!
4. На улице, в поездке, смело протираем фрукты, овощи, которые собираемся скушать; смело умываем в той же поездке или на прогулке карапузов и моем им ручки.
5. Сейчас мой благоверный пользуется мега-крутым триммером, кстати, пользуясь случаем, советую - недорогой и многофункциональный. А вот во времена бритвы, после бритья было раздражение, которое мы убрали тоже хлоргексидином, и справлялся он не хуже чем дорогие средства после бритья!!!
6. Всевозможные ранки, ссадины, порезы обрабатываем хлоргексидином!
7. Прыщик вскочил, удалили и обработали хлоргексидином.

В общем помощник отличный. У меня всегда один флакончик в сумке, другой дома, на кухне, на видном месте!
Хлоргексидин я не просто рекомендую, а даже настоятельно советую купить самим и рассказать о нем всем знакомым! Это простое и ДЕСЯТИРУБЛЕВОЕ средство заменит огромное количество дорогостоящих тюбиков. А большинство из нас не так много зарабатывает, чтоб позволить себе не знать о таких вещах :-)

Буду очень признательна, если Вы нажмёте на зеленую кнопочку "ДА" под этим отзывом :-)
Время использования Много лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Это средство заменит большое количество дорогих тюбиков на Ваших полках!

AnnaPers
Абсолютно согласна, только полоскать горло нужно не более 7 дней подряд, если что, а то эмаль темнеть начнет, это мне стоматолог сказала.
КитиКэтти
Да, согласна, но больше 7 дней, как правило и не требуется.
А еще забыла написать, если долго полоскать (подруга делала пирсинг языка) так вот ЯЗЫК ТЕМНЕЕТ, реально появляется коричневый налет. Она сначало была в шоке, не могла понять, от чего это? Но все проходит, буквально за день.
И опять же, это будет только если переборщить: она полоскала несколько дней каждые 10 минут, подолгу держа во рту.
А если 3 раза в день прополоскать горло, то ничего такого не произойдет - это я сама пробовала на себе)
Zametka
Отличный отзыв!!! Всегда в аптечке!
Emma22
Ого, никогда не слышала. Беру в заметки, надо будет купить.
КитиКэтти
Обязательно купите, полезное приобретение. У меня уже лет 10 всегда под рукой)
yourcherry
всегда о нем знала, но почему-то не покупала, а надо.
Ставрос
А вот горло и нос им промывать не советуют. Он токсичен. Тут уж лучше на Мирамистин потратиться. А все остальное - согласна на 200%. Только хлоргексидин.
КитиКэтти
Тут одно изобрели на основе другого. Что хлоргексидин в больших неразбавленных дозах это мега-токсично, никто не спорит. Но все надо использовать с умом (а не как у нас любят "аля заставь мультика Богу молиться…) и раствором в 0,05% реально можно полоскать горло. Буду писать отзыв о мирамистине, упомяну об этом)
А мирамистин и правда позиционируют как более безопасное средство.
Caritas
плохо что годен он мало
КитиКэтти
Так и стоит он ОЧЕНЬ мало =)
Caritas
но неудобно считать, надо запомнить когда его вскрыли…
kat34
многие хвалят, а я как-то не понимаю его
КитиКэтти
Да тут и понимать нечего: антисептик он и есть антисептик =)
ЛинаНик
Нужная вещь , тоже стоит.