Отзыв: Фильм "Нерв" (2016) - Главное вовремя остановиться...
Достоинства: Поучительный, интересный, несет в себе смысл.
Недостатки: Идея далеко не новая.
К просмотру данного фильма меня побудил трейлер, он показался мне ярким и интригующим, была затронута интересующая меня тема азарта и последствий к которым приводят необдуманные поступки совершенные с целью наживы и легкого обогащения.
В центре сюжета у нас некое новомодное приложение для подростков позволяющие подзаработать кое-какие деньги за выполнение заданий. Пользователи делятся на тех кто выполняет задания и тех кто их дает и диктует правила игры.
Естественно подростки нуждающиеся в деньгах и просто зависящие от популярности подсаживаются на эту игру и начинают выполнять различные задания. По началу все это кажется невинным занятием, но с каждым последующим заданием дело становится все серьезнее и серьезнее, вместе со сложностью и опасностью также растет и денежная сумма.
Ситуация накаляется и переходит всякую черту, люди перестают быть людьми и наблюдают за участниками приложения словно за гладиаторами на арене. Успокоить и привести в себя общественность крайне сложная задача, но главным героям ничего другого не остается, это их последний шанс если они хотят выжить.
Стоит ли говорить о том, что этот фильм несет в себе смысл и урок? Думаю и так понятно, что он станет поучительным для подрастающего поколения, он показывает нам, что сейчас в приоритете для молодежи(боги я пишу так будто я уже старуха) и на что готовы пойти люди ради денег. По некоторым личностям в сюжете мы видим что границ совсем нет и они готовы идти до конца чтобы оказаться победителями.
В целом фильм понравился и вызвал положительные эмоции, есть над чем подумать. На высшую оценку он все же не дотягивает, но твердую четверку заслуживает с лихвой!
Благодарю за внимание к отзыву! Мне приятно!
Благодарю за внимание к отзыву! Мне приятно!
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Главное вовремя остановиться... |