Отзыв: Вертикальный пылесос Dauken BS100R - Прекрасный помощник в уборке. Почти без замечаний

Достоинства: Долгое время автономной работы, хорошая мощность всасывания, низкая цена при таких характеристиках.
Недостатки: Слишком короткая щелевая насадка.
Итак, вертикальный пылесос, он же вертикалка, он же пылесос-швабра, он же электровеник Dauken BS100R.

Вертикальный пылесос Dauken BS100R фото

Немного предистории. Основной причиной покупки этого пылесоса стало появление в нашей семье щенка Кинг Чарльз Спаниель. До того, как у нас появился новый член семьи, мы пользовались пылесосом с водным фильтром. Если быть совсем точным, то жена приобрела сей агрегат ещё до нашего знакомства. Видимо она повелась на модный в своё время водный фильтр, а вот то, что в него нужно перед каждой уборкой заливать воду, а после уборки разбирать, мыть и сушить… в общем достаточно надоедливое занятие. Хотя если пылесосить раз или два в неделю, то это ещё куда не шло, но вот если каждый день, а порой и по два раза в день, то это самый настоящий кошмар. Но самое обидное что пропылесосив ты замечаешь, что через 2-3 часа на полу уже снова начинает скапливаться шерсть. Даже началась появляться привычка, перед тем как лечь в постель провести ладонью по ступне чтобы снять с неё шерсть.

Первой запаниковала жена. Её легко понять, всё-таки женщина, да ещё и беременная. Она несколько раз порывалась отдать щенка обратно. А вот я хотел, чтобы жена в полной мере прочувствовала, что такое ответственность (именно она была инициатором завести собаку) за домашнее животное... Конечно же я привык к нашему Жулю и на то чтобы расстаться с этой милой мордашкой я не был готов.

Вот тут-то и стала понятна основная проблема, убираться нужно регулярно, а пылесос слишком громоздкий и каждый раз собирать его достаточно утомительно. Было принято решение о покупке более простого пылесоса. К тому же моя мать как раз купила простенький VAX за 8000 рублей, да и ещё с контейнером для пыли который чистится на раз. Начав искать в интернете подходящую нам модель пылесоса, увидел рекламу роботов-пылесосов.

Да они дороже, но мысль о том, что не нужно таскать за собой на шланге пусть уже и не такой большой "гробик", наводила на покупку именно этого не дешёвого домашнего помощника. И вот мы уже изучаем возможности роботов-пылесосов. Поначалу кажется, что всё предельно просто, чем дороже, тем лучше и качественней. Но начиная читать отзывы понимаешь, что убираются они долго, не всегда находят грязь, не всегда возвращаются на базу, а главное не обладают достаточным интеллектом чтобы пролезть везде и убрать всё, да и вообще в идеале за ними нужно следить чтобы в нужный момент их поправить. Спрашивается, а зачем тогда нужен робот-пылесос за которым нужно следить? Ведь тогда пропадает вся прелесть такой уборки, к тому же появляется ещё одна неприятность. Робот-пылесос можно запрограммировать на определённое время уборки, а что если стало слишком грязно между этими уборками? Остаётся два варианта, либо ждать, когда придёт время уборки и робот будет пылесосить весь пол, либо заставлять его пылесосить прямо сейчас, то есть опять же уделять ему внимание.

Мысль о швабре-пылесосе приходила постепенно, по мере понимания, что робот-пылесос по сути ещё не дорос до того чтобы делать уборку равной той какую сделает человек своими руками. Но тут в голове засели две отрицательные опции присущие всем вертикалкам.

1) Из-за малых габаритов на вертикалку не поставишь мощный двигатель, а следовательно мощность такого типа пылесоса не может быть большой.
2) Из-за того, что почти все вертикальный пылесосы работают от аккумуляторов, а не от сети время их работы ограничено.

С первой проблемой мысленно я расправился достаточно быстро. У нас везде постелен ламинат, то есть голый пол, маленькие коврики есть только у входной двери и в ванной (они очень похожи на толстое полотенце) и следовательно чтобы собрать всю грязь с пола большой мощности не нужно. Со второй проблемой я бодался достаточно долго, а именно старался найти в интернете проводные вертикальные пылесосы. Достаточно быстро поняв, что это занятие скорее всего останется безрезультатным, перешёл по ссылке "ТОП-10 вертикалок" на МЕГАОБЗОРе. И вот тут меня озадачили по полной… Электролюксы, Самсунги, LG, Филипсы и даже Bosch не были в числе лидеров. Даже раскрученный Дайсон не на первом месте, а на третьем. На первом месте Dauken BS100, о котором я ничего не слышал. Первая реакция была то что этот ТОП-10 был эдакой не честной рекламой, то что обзор проплачен продавцами этого Dauken BS100.

Я начал искать в интернет информацию про этот Dauken BS100. Выяснил что есть два варианта Dauken BS100R – с мощностью всасывания 100 аВт и Dauken BS100B - с мощностью всасывания 80 аВт. И всё что про него было сказано в ТОПе на МЕГООБЗОРе повторялось везде. Решив что это всё так же может быть обманом решил так сказать обсудить это со знающими людьми и пошёл в МЕДИА МАРКТ.

Консультант из МЕДИА МАРКТ оказался ярым поклонником Дайсонов. В процессе рекламы (по другому это назвать сложно) этих чудо-аппаратов Дайсонов я узнал следующее, все остальные вертикалки кроме Дайсонов ерунда не достойная моего взгляда. И даже на мои убеждения что Dauken BS100R имеет достаточную мощность всасывания в 100 аВт, сказали что это обман, такого быть не может и что это мощность двигателя которая всегда в несколько раз больше мощности всасывания (это действительно так, мощность двигателя всегда в несколько раз больше силы всасывания). Меня даже подвели к вертикалке (если не ошибаюсь Bissell) очень сильно похожей на Dauken BS100R и показали на нём надпись "Мощность – 100 Вт", при этом добавили что всё это делается на одном китайском заводе просто под разными брендами. Как я понял консультант вёл к тому что в Китае, нормального пылесоса сделать не могут. После нашего непродолжительного спора консультант решил привести ещё один аргумент (на тот момент он мне показался самым лучшим). Дайсоны по сравнению с другими вертикалками сбрасывали собранную грязь максимум за 10 секунд. Ни одна друга вертикалка этим похвастаться не могла. Уже потом в другом магазине МЕДИА МАРКТ другой консультант (видимо просто честный человек) мне объяснил, Дайсоны качественные, но всё равно таких денег не стоят и назвал все их минусы:

1) На максимальном режиме самый дешёвый Дайсон (20000 рублей) работает всего 6 минут, а вот на экономичном заявленные 18 минут и естественно о силе всасывания в 115 аВт уже говорить не приходится.
2) Действительно Дайсон очень просто очищается от собранной пыли, но технология под названием Циклон имеет серьёзный изъян. За два года забиваются так называемые циклонические отверстия, а их чистка в сервисе стоит 2500 рублей.
3) Турбощётка Дайсона устроена так, что при проводке вперёд она действительно хорошо собирает грязь, а вот при проводке назад грязь либо остаётся на полу либо ещё хуже наматывается на валик турбощётки.
4) Стоимость самого дешёвого аккумулятора на Дайсон начинается от 6400 рублей.
5) Очень неудобно пылесосить с постоянно нажатым курком, так как если его отпустить то Дайсон отключится.

Именно этот консультант (из второго МЕДИА МАРКТ) посоветовал мне взять именно Dauken BS100R так как он и дешевле и для сбора пыли, собачей шерсти, и мелкого мусора его мощностей более чем предостаточно. Если честно, то я просто обалдел от такой честности этого консультанта.

Ну вот я решился и заказал Dauken BS100R привезли его на следующий день, вместе с доставкой он обошёлся мне чуть меньше 15000 рублей.

Вертикальный пылесос Dauken BS100R фото

При передаче коробки обнаружилось, что на ней написано Dauken BS100, а какая это версия R (мощность всасывания 100 аВт) или B (мощность всасывания 80 аВт) непонятно.

Вертикальный пылесос Dauken BS100R фото

Собственно на фото также и сам виновник покупки.

То что нам доставили именно ту модель какую мы заказывали (Dauken BS100R) мы узнали достав пылесос из коробки. Дело в том что каждой модели свойственен определённый цвет. А это всё что было в коробке

Вертикальный пылесос Dauken BS100R фото

Собирается Dauken BS100R интуитивно просто. Тут кто угодно догадается. После сборки пылесос сразу ставим на зарядку

Вертикальный пылесос Dauken BS100R фото

так как он поставляется с минимальным зарядом.

Так как тип аккумулятора Li-Ion (2400 мАч) я его "раскачал". Много раз слышал, что это миф, но как показывает мой опыт правда в этом есть. Раскачка происходит следующим образом. Ставим новый аккумулятор (разряженный) на зарядку и засекаем сколько времени он зарежается до максимальной отметки (100%) в моём случае это составило два с половиной часа. После того как аккумулятор зарядился даём ему постоять столько же времени подключенным к зарядному устройству (в моём случае два с половиной часа). После чего максимально разряжаем его, причём желательно в экономном режиме. После первого заряда Dauken BS100R проработал чуть больше 25 минут вместо 35. Затем всё повторяем. Желательно сделать 2-3 таких заряда-разряда. Мне чтобы достичь 35 минут работы пылесоса пришлось сделать 3 заряда разряда.

Перейдём к зарядному устройству. Состоит он из трёх деталей и собирается крайне просто

Вертикальный пылесос Dauken BS100R фото

Также зарядное устройство является подставной для Dauken BS100R (такой вариант распространён среди вертикальных пылесосов) вот так зарядка-подставка выглядит вместе с пылесосом

Вертикальный пылесос Dauken BS100R фото

Но так как за одну уборку мы не расходуем весь заряд то пылесос стоит просто в углу.

Вертикальный пылесос Dauken BS100R фото

хоть в сложенном состоянии он занимает в высоту значительно меньше места (60-65 см) мы его держим в разложенном состоянии

Вертикальный пылесос Dauken BS100R фото

И тому есть пара причин. Первая в разложенном состоянии проще взять пылесос (даже не нагибаясь) нажать кнопку включения на рукоятке

Вертикальный пылесос Dauken BS100R фото

собрать мусор и поставить его обратно. Всего несколько секунд! Проще чем с простым веником!!!
Вторая причина почему пылесос стоит в разложенном состоянии это то что так рукоятка фиксируется, а в сложенном состоянии она просто болтается.

Вертикальный пылесос Dauken BS100R фото

Кстати, если в сложенном состоянии пылесос стоит на зарядке-подставке рукоятка тоже фиксируется

Вертикальный пылесос Dauken BS100R фото

Так же рукоятка выворачивается в обратную сторону. Предполагаю что это сделано для того чтобы было проще убираться под кроватью иди другой мебелью

Вертикальный пылесос Dauken BS100R фото

Этот пылесос является так сказать 2 в 1. Это достаточно часто встречается в вертикальных пылесосах.

Вертикальный пылесос Dauken BS100R фото

Весьма удобно когда нужно собрать пыль или пропылесосить мебель. Для этого есть простенькая насадка

Вертикальный пылесос Dauken BS100R фото

А уж о том как удобно этим пылесосом убирать салон автомобиля... это просто сказка.

Как и большинство вертикальных пылесосов у Dauken BS100R есть приводная турбощётка которая очень легко снимается и чистится если на неё что-то намоталось (нитки, волосы и т. д.)

Вертикальный пылесос Dauken BS100R фото

Кстати эта турбощётка на удивление хорошо справилась с уборкой ковров, мощности хватило чтобы прочесать ковёр со средней длиной ворса. Так же эту турбощётку можно отключить (кнопка на рукоятке) и тогда пылесос работает почти бесшумно!!! Очень удобно когда убираешь пол. Можно разговаривать даже не повышая голоса!

В турбощётку встроены 6 светодиодов которые освещают пол перед пылесосом.

Вертикальный пылесос Dauken BS100R фото

Сначала я подумал что это чисто китайская фишка встраивать фонарики во всё во что возможно, но когда я стал пылесосить под кроватью... знали бы вы как это удобно! Светодиоды отключаются при отключении привода турбощётки.

На месте перегиба турбощётки имеется небольшой выступ

Вертикальный пылесос Dauken BS100R фото

благодаря ему Dauken BS100R фиксируется и достаточно уверенно стоит не на что не облокачиваясь.

Для чистки пылесос разбирается достаточно просто

Вертикальный пылесос Dauken BS100R фото

и кстати как утверждают некоторые консультанты в магазинах, фильтр не забивается мусором и от этого мощность всасывания не теряется. Проверено лично, пропылесосив квартиру 3-4 раза (кстати с одной зарядки) Dauken BS100R как тянул хорошо, так и тянет, это при том, что мы мусор из него не выкидывали.

Для не верующих консультантов которые меня убеждали, что ни один производитель не укажет мощность всасывания, а укажет только непосредственную мощность двигателя пылесоса сделал фото технических данных Dauken BS100R/B

Вертикальный пылесос Dauken BS100R фото

Кстати в отличии от хвалёных Дайсонов с объёмом пылесборника 0,4-0,5 литра у Dauken BS100R пылесборник имеет объём 0,8 литра.

За 10 дней что у нас дома появился вертикальный аккумуляторный пылесос Dauken BS100R наша повседневная жизнь стало значительно проще. Уборка перестала быть повинностью. Я никогда не думал что можно убираться и не думать о том как это просто.

И всё же не смотря на все положительные качества этого пылесоса (долгое время автономной работы, хорошая мощность всасывания, цена) у него есть один недостаток, а именно слишком короткая так называемая щелевая насадка. Простейшая насадка, но её почему-то сделали слишком короткой.

Непосредственно как работает Dauken BS100R можете посмотреть в видео.

А в общем пылесос замечательный. Ни на одно мгновение не пожалел о его приобретении всем рекомендую!
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Прекрасный помощник в уборке. Почти без замечаний

rigik-81
А у нас робот пылесос эьо основнлй помощник
Но ваш тоже хорош… и фасон и удобство
lenglist
У роботов пылесосов пока достаточно недостатков. Я решил подождать пока они станут более совершенными.
Везде есть нюансы
Но в целом удобно и время экономит
lenglist
А главное упрощает уборку!)
Это несомненно
Пылесошу только ковер где дети играют
Остальное убирает "блондинка")))
А я только пол мою и когда хватает сил пытаюсь сделать генеральную уборку
Busbus
Добрый день) если вы ещё тут бываете, пожалуйста, подскажите, как ведет себя пылесос спустя время?
lenglist
Да собственно нормально ведёт себя)
Busbus
Ничего не сломалось, мощность не упала?)
lenglist
Одно время не работал один светодиод на зарядке, но сейчас заработал. Мощность всасывания упала за счёт забившегося фильтра (стаканчик), после его замены всё вернулось на круги своя.
Бусинка2018
скажите пож-та, сколько стоит этот стаканчик и насколько доступно приобретение запасных частей ? стоимость аккумулятора не узнавали?
lenglist
Я не искал этот стаканчик в продаже, сделал сам. а аккумулятор у меня до сих пор отлично работает, так что надобности в его замене нет
Бусинка2018
я на каком-то сайте прочитала, что стаканчик можно мыть и просушивать, на другом пишут, что фильтр бумажный( какой же он в реале? и из чего Вы его сделали?
lenglist
Стаканчик из двух частей, пластиковая и бумажная. Первую часть мыть можно
Аноним6443693
этот индивид заказные комменты пишет, не ведитесь, … пылесос
Нина-1983-03
Спасибо вам большое! Теперь имею первичное представление об этой технике. Мы в поиске как раз)ничего не знаем вообще. Теперь имею хоть какое-то понятие что это такое.
Только вот с зарядкой будут проблемы, наверно. У нас двое маленьких первооткрывателей)))
lenglist
Пылесос очень лёгкий и поставить его высоко (на комод например) проблем не составит даже для слабой женщины
РусМуром
По мне слабоат по мощности, хотя разные пылесосы с одинаковой мощностью по разному убирают. Всё зависит от честности и правдивости производителя указывающего мощность в паспорте.
lenglist
Не дай бог тебя (производителя) поймают в России на обмане в паспорте продукта. Уже давно такого нет. Могут хитрить, Дайсоны кстати в этом преуспели, но обманывать никогда. Если вертикалку сравнивать с обыкновенным пылесосом то да, он слабее. Но если учесть что на почти всех вертикалках стоят турбощётки с подключаемым электроприводом, то это сильно сокращает разрыв в эффективности между этими видами. К тому же для уборки не с ковра, а с пола даже 80 аВт более чем достаточно, некоторые и с 40 аВт прекрасно управляются.
РусМуром
У меня ковёр, да еще и собака в наличии))) Для уборки с пола согласен, достаточно.
lenglist
В новой квартире если будет ковёр то обязательно добавлю в отзыв пометки о том как пылесос справляется с его уборкой)
R84840
Да, в медиамаркете только дайсонов впаривают.
Я уж давно о нем мечтаю. Но есть оказывается отличные аналоги. Спасибо за информацию.
lenglist
Пожалуйста, очень рад что помог
liojane
Я долго изучала вертикальные ручки, и тоже наткнулась на этот пылесос, реально думала что проплаченная инфа.так как она везде одинаковая!спасибо за отзыв, завтра закажу
lenglist
Мне тоже знакомо это подозрение, но как говорится рискнул и угадал
Виктория Vika
А я когда выбирала, так и не решилась на покупку такого, взяла традиционную модель. Теперь кажется что зря
lenglist
Я наверное неделю или две не решался его купить. В итоге когда заказывал пылесос то сказал, что разговор записывается и если хоть малейший обман то я верну пылесос, но как оказалось результат превысил ожидания.
verlar
Хорошая вещь. У меня тоже вертикальный пылесос. Не нарадуюсь легкости уборки))
lenglist
Полностью с Вами согласен, это как веник с совком только многократно проще и удобней))
Sadisto777
Люблю отзывы с видео. Так проще понять продукцию:))))
lenglist
Это да, совершенно с Вами согласен)
GlazGo
Спасибо за отзыв. Беру в закладки. Медленно, но Присматриваюсь к такому пылесосу.
lenglist
Пожалуйста) Очень приятно что мой отзыв кому-то полезен)
artemy16
Очень удобный
lenglist
На сегодня для уборки это самый удобный гаджет)
GlazGo
Чем больше читаю отзывов и комментариев про такой пылесос, тем больше утверждаюсь в мысли - нужен.
Marinichka
Хотела приобрести робота, но были сомнения, такие же как у Вас. За их стоимость все-таки, хотелось бы вообще не напрягаться. Про эту модель не слышала, отзыв выше всяких похвал!
Спасибо, я очень старался
Ilarija5
супер пылесос!мечтаю о таком… или еще к роботу-пылесосу присматриваюсь
lenglist
Робот слишком долго соображает. А этот пылесос действительно супер
ПИр
У меня робот ПАНДА. Очень давольна Только заказывайте на сайте дилера. 2 года гарантии. Говорят много подделок.
Елена Шамилевна
Хоооший пылесос,хотела б такой купить
lenglist
Не знаю как в Днепропетровске, но в Питере его можно только интернет-магазине заказать
Елена Шамилевна
У нас есть такие только другой фирмы
lenglist
Так-то разных фирм везде есть)))
БабушкаОладушка
Засмотрелась видео! Классный, быстрый, мощный и маневренный пылесос. Подсветка очень понравилась)
Да, помощник что надо)))
интересный такой )
lenglist
А ещё удобный и простой в использовании)
Павел Рябов
главное чтоб втягивал хорошо ))
Втягивает будь здоров)))
значит то что надо )))
yevgeshka83
Прям мечта, а не пылесос))) спасибо за подробное описание!
lenglist
Пожалуйста) Мы действительно о нём уже начали мечтать за пару недель до покупки))
Penelope2009
Смущает только то, что двигатель на ручке, у вас нет проблем забираться под диван? А так отзыв очень подробный, спасибо. У нас собака бульдог и маленький ребёнок в загородном доме, уборки тьма, вот присматриваюсь…Там не нужны никакие фильтры - перефильтры покупать сменные?
lenglist
Двигатель непосредственно в маленьком пылесосе, так что такая компоновка абсолютно не смущает, достаточно надёжно. Что касается фильтров то основной (белый, рифлёный) вроде бы как даже стирать можно. Пластиковый стаканчик (на видео при разборке виден) с достаточно крупными отверстиями, по моему не совсем удачен. Я думаю его со временем поменяю его на стаканчик из металлической плетённой сеточки, и будет только лучше. О покупке фильтров не задумывался, но точно могу сказать, что сделать его самому не проблема, так как фильтрационный материал HEPA достаточно легко купить.
Valkiria89
Очень подобный и полезный отзыв))
Пылесос просто замечательный, уже начинаю мечтать о таком))
Я старался))
kerryberry
о, как удобно!
lenglist
Ни один пылесос с вертикальным безпроводным не сравнится)
helen7474
Спасибо за подробное описание, можно уточнить габаритные размеры в положении, когда пылесос стоит на зарядной платформе возле стены с разложенной ручкой. Максимальные показатели глубины, ширины, высоты. Буду очень благодарна за ответ.
ширина - 26 см
глубина - 21 см
высота со сложенной ручкой - 67 см
высота с не сложенной ручкой - 118 см
helen7474
Спасибо огромное, с наступающим! Всех благ!
И Вас с Новым Годом!)

1. У вас в платежке указана дата доставки 30.11.17 компания lert.pro

- Сайт lert.pro зарегистрирован 19.10.2017 года, обновлена информация 18.12.17
Updated Date: 2017-12-18
Creation Date: 2017-10-19

- Получается компания очень молодая и говорить о каком то качестве проверенного временем вряд ли можно

- на сайте компании указан только телефон, нет даже адреса

2. Все 3 отзыва об этом пылесосе написаны в 1 день.
- Прекрасный помощник в уборке. Почти без замечаний Отзыв рекомендуют: 133 Дата отзыва: 2017-12-10
- Стоит своих денег. Отзыв рекомендуют: 1 Дата отзыва: 2017-12-10
- Хороший помощник в уборке Отзыв рекомендуют: 1 Дата отзыва: 2017-12-10
rizer5
еще забыл
3. В медиамаркте такого пылесоса нет, а вы пишите что вам его порекомендовал сотрудник этого магазина, как так?
lenglist
Читайте внимательней отзыв! Я сам ему рассказал про этот пылесос… Я так понимаю тут специально зарегистрировались, чтобы смутить людей своим комментарием?) Вы случаем не представитель Дайсона?)))
lenglist
1. Уж не знаю когда был зарегистрирована это компания на самом деле, но факт в том что ещё летом я заказывал другую вещь на этом сайте и её поменяли через неделю после того как был обнаружен брак. Так что к честности этой компании претензий нет. Вы впервые видите интернет-магазин который так работает, только по телефону, без адреса?))) Если на то пошло то товар оплачиваешь при получении.
2. Мой отзыв был помещён на главную страницу, в отличии от двух других, это первый момент почему у него больше рекомендаций. Второй момент, если вы считаете что два других отзыва лучше моего то вы тогда слепой. По мне так вообще удивительно что эти два отзыва рекомендуют. Мало того особенность этого сайта в том, что как только на нём на главной странице появляется отзыв о каком-то товаре (именно товаре, а не путешествии), который единственный на этом сайте, сразу появляются те кто пишут фейковые отзывы в надежде заработать на этом.

Специально для Вас дополню, этот пылесос у нас уже больше месяца, и мы ни на секунду не пожалели о его покупке, такая проблема как вычистить пол для нас просто перестала существовать. Было только одно сожаление, то что мы его не купили раньше. В день мы его включаем несколько раз, потому что в отличии от обыкновенного пылесоса он стократно удобней.

Если У Вас есть сомнения в том что этот отзыв реален, то это Ваши догадки и проблемы)
wandererLK
Огромнейшее спасибо за отзыв! Вот если бы у каждого товара было бы по одному такому полному отзыву, покупки были бы значительно легче. Выбираю пылесос уже почти год, за последние два месяца пришла к решению "только вертикалка", но ох уж этот выбор. Когда читала про первого консультанта из Медиа Маркт, перепроверила Ваш город, ибо у нас в Москве есть его копия (прямо фанат Дайсонов, сказал, что сам себе в рассрочку взял). Ещё раз спасибо, выбор сделан!
lenglist
Пожалуйста, всегда рад помочь)
istin-spb
DAUKEN фирма-разводка. Закупают технику сторонних производителей, которые мало представлены в России, пишут своё название и цена вырастает в 5 раз
lenglist
А в чём развод? В чём они обманули? Вроде перечислили все технические характеристики верно, назначили цену, а Вы уже хотите соглашайтесь или нет. Кстати раз уж Вы такой сведущий, то может укажете какой на самом деле производитель этого пылесоса? Думаю этим Вы сделаете большое одолжение всем потенциальным покупателям.))) А может у Вас есть документы которые подтверждают Ваши слова?)))
Если нет то предполагаю что Вы просто заинтересованная персона которая хочет дискредитировать нормальную технику за доступные деньги (при таких характеристиках)… К тому же весьма любопытно что Вы создали свой аккаунт ради единственного этого комментария))
istin-spb
А в чем развод? Возьмем для примера мясорубку DAUKEN FW2000 за 23 т.р. Если зайти на eBay США то абсолютна такая же мясорубка, только без надписи DAUKEN, продается за $64.95 (3790 р.). Называется она 2400W Electric Meat Grinder Stainless Steel Sausage Stuffer Maker Home Use New. Причем, что забавно, что в первых тестах мясорубки DAUKEN FW2000 на фото и видео показана именно мясорубка с eBay.
Каждый раз заказывая какой-нибудь товар с магазина торгующего DAUKEN, но другого бренда, все менеджеры мягко переубеждают вас на DAUKEN.
Реальные отзывы о продукции DAUKEN практически отсутствуют. Редкое исключение например [Вырезано модератором]. За границей нигде фирму DAUKEN никто никогда не слышал.
В общем сплошная манипуляция и разводка.
Ну а интерес у меня один, утомил обман, утомила манипуляция, утомили фирмы-оборотни. Да выгодно обманывать, но что-то типа совести, не должно было пропасть полностью.
lenglist
Ну а пылесос то чей??)) И я так понимаю Вы хотите сказать что мой отзыв не реален?)))
lenglist
Не поленился и почитал отзыв и комментарии. Ничего нового не узнал. Всегда так бывает что один товар хотят продать больше чем другой, уж не знаю, наверное на нём больше зарабатывают. Но мне кажется это нормально. Если вы не нюня и можете настоять на том что делаете то эти уговоры Вам непочём. Со мной было проще я звонил чтобы купить этот пылесос и меня уговаривать не нужно было. Ещё раз повторюсь покупкой очень доволен и считаю что он стоит своих денег. Что касается Вас то отношу Вас к числу тех кто вечно чем-то недоволен. А если кто-то написал что-то хорошее Вас наверное от этого воротит как вампира от чеснока. Ну и в конце концов может быть Вы являетесь конкурирующей компанией.
По факты могу сказать что пылесос замечательный)))
lenglist
Кстати что касается "За границей никто не слышал", ну во первых это дичайшая манипуляция, так как этого проверять никто не будет (можете поведать историю как Вы лично проверяли)
И во вторых, в России эту фирму тоже мало кто знает)))
istin-spb
Понимаю, что Вы отчасти троллите, но попробую ответить на Ваши вопросы:
1. Действительно, начинаю считать, что Ваш отзыв не реален. Ну написали про фирму DAUKEN (даже не про Ваш пылесос), а Вы давай её вовсю защищать. Зачем это надо обычному человеку. Я написал, потому, что жену чуть не уговорили на эту разводку и никому не желаю, чтобы их близких обманывали.
2. А зачем этот дешевый прием "может быть Вы являетесь конкурирующей компанией?". Намекните тогда : какой, что я рекламирую и зачем?
3. Да, обманом в магазинах, я буду вечно недоволен. Я отношусь к этому типу людей.
4. Как я проверял фирму DAUKEN?
4.1. Для начала попробуйте найти европейский сайт DAUKEN.
4.2. Потом попробуйте найти продукцию DAUKEN в интернет-магазинах за границей, на торговых площадках eBey? AMAZON и т.п. Кстати там я и увидел изделия, ничем не отличающиеся от DAUKEN кроме названия и с ценой в 5-6 раз дешевле. Что интересно названия у одной и той же вещи даже на этих площадках разные. Так что даже идея наклеивать свой логотип и продавать дороже и та ворованная Вами.
4.3. Ну и в конце концов, хотя всё было уже понятно, попросил сына, работающего по контракту в Германии узнать про фирму DAUKEN.
5. Ну а по поводу "в России эту фирму тоже мало кто знает)))". Откуда её могут знать, если её недавно придумали. Хотя в интернете различные лже-хвалебные отзывы пишутся активно. Большинство из них обсудить невозможно. Так что Ваш отзыв в этом плане отличается в лучшую сторону и Вы готовы к дебатам. Это плюс.
Ну и всё это я пишу не для Вас, а для тех кого будут разводить на DAUKEN. Пусть проверяют сначала. И дело не в том, что мы "нюни", просто всё знать невозможно, а никому не доверять, тоже нереально. Так что спорить в дальнейшем я не собираюсь, это не моя цель жизни, пусть каждый сам решает кому верить.
lenglist
1. Что нереально? Фото или видео?))) Ну а то что Вы отговорили жену покупать этот пылесос это не значит что Вы избежали разводки)
2. Дешёвый приём? Ну начнём с того что я не говорил что Вы что-то рекламируете. Вы ни разу не держав в руках этот пылесос стараетесь его дискредитировать. А это как раз и можно расценивать как нечестную конкуренцию.
3. Быть недовольным обманом в магазине и искать обман везде это не одно и тоже.
4. Разве Вы не знаете что нередко бывает когда компания для каждой страны свою продукцию выпускает под разными марками?
4.1))) Покажите мне такой же пылесос с ценой в 5-6 раз ниже и постараюсь найти Вам отличия. Кстати если я их не найду то всё равно меня это не удивит, думаю для Вас станет новостью но то что цена на один и тот же товар в разных странах может отличаться в несколько раз ЭТО НОРМА!)))
5. Любую фирму тоже когда-то только открывали и её мало кто знал.

Итог: С Ваших слов компания и вся её продукция плохая ну или не стоит своих денег, но при этом Вы это продукцию даже в руках не держали. И кто из нас более объективен?)))

P.S. То что Вы не дали своей жене купить этот пылесос это явно не характеризует Вас как хорошего мужа, если только Вы не купили какой-нибудь другой пылесос)) Если да то какой и за сколько?
kerke72
Отлично, человек который в руках не держал кричит что это подделка
leptep23
А про отличие от новой модели - BS120, что-нибудь знаете? Мне вот интересно стоит какую модель лучше брать. По внешнему виду они очень похожи, в характеристиках не разбираюсь особо, но новенький покруче покрашен.
lenglist
Не знаю, но предполагаю что мощность всасывания там больше, наверное 120 аВт. Но это только предположение.
lenglist
Ну да, только что посмотрел видео, там другой дизайн и мощность как я предполагал…
leptep23
А в руках его действительно удобно держать? Вес вроде небольшой, но я плохо себе представляю нагрузку на руку
lenglist
Как-то не задумывался над этим, взял и всё))) единственное на что могу обратить внимание это на кнопку снятия мелкого пылесоса. Она находится справа, если бы она была слева то было бы намного удобней
Bounty2642
Спасибо Вам за отзыв, очень помог при выборе! Про 120 модель, кому интересно,можете посмотреть отзыв у меня на страничке)
Пожалуйста
Papj
А я разочаровалась в этом пылесосе. Сначало всё устраивало, а теперь нет. Колёсики отваливются, потсветка, то горит, то нет. С коврика песок не берёт, да и с пола тоже плохо. У нас собака, так шерсть беоет. Вообщем скажу, что больше буду доверять проверенным маркам. Этот пылесос не стоит таких денег. Так что подумайте прежде , чем купить эту фирму. Я хотела LG, но консультант посоветовал dauken. Наверно им % идет.
lenglist
Ну то что он в основном для уборки с пола я это в отзыве написал, колёсики отваливаются , подсветка не горит, а ниже вы ещё написали что и ручка треснула… Знаете тут больше к Вам вопросов, о том как вы к технике относитесь… Добавлю от себя что у этого пылесоса был недолгое время один минус, а именно вылетала щётка, но я достаточно легко это вылечил…
Может вы подскажите какой вертикальный пылесос убирает песок с коврика?)))
Papj
Кстати ещё и ручка в верху треснула)))
lenglist
А скажите, ручка треснула от того что он просто стоял или от того что Вы им пылесосили? К примеру, вот если что-то уронить то есть серьёзный шанс что оно разобьётся… в Вашем случае треснет.
milashka-26
От пылесоса была в восторге пока через 1.5 месяца использования не перестала работать турбо щетка. Она просто перестала включаться и соответственно очень плохо пылесос без нее сосет. Если вытащить мини пылесос, он сосет нормально. Так же практически сразу заклинила ручка: не складывается не в одну сторону. Что делать? Мучаюсь почти год. Гарантия скоро закончится, а сайт, где я заказывала не работает (дом без пыли). Вот такая печаль.
lenglist
Вот уж не знаю, слава богу у меня таких проблем нет…
SKravchenko1986
попробуйте через сайт компании в сервис обратиться [Вырезано модератором] Может пользовались неаккуратно или правда модель бракованная, там разберутся и помогут.
VVV58
Добрый день! На 2 году использования начала периодически останавливаться турбощетка! Чистил всегда после уборки! Настал момент - встала совсем! Разобрал - двигатель отдельно крутит, собираешь комплект- щетка чуть тронется и встает. Все досконально прочистил, смазал - эффекта ноль! Разбирал-собирал - ничего! Может двигатель умирает? Стал искать в интернете - купить новую. Обратился на сервис - не ответили!!!! Турбощеток к Dauken в продаже НЕТ!!!! Нашел случайно только на "Юле" в Санкт-Петербурге у Егора П. Списались, все норм. Теперь жду новую турбощетку! В остальном - все хорошо! Будем дружить с Dаuken 100R дальше!
Dauken
Уважаемый клиент! Благодарим за Выбор техники от нашей компании! Для нас очень важен каждый клиент, поэтому если проблема будет еще актуальна мы рекомендуем обратиться в наш сервисный центр. Наша почта и контактный телефон указаны на официальном сайте, ждем Вашего обращения по будним дням с 10-19! Мы постараемся решить вашу проблему.
VVV58
Здравствуйте! Получил новую турбощетку. Подключил к пылесосу, но и новая турбощетка не крутится! Похоже проблема не в ней! Dauken выработал свой срок? Гудит, сосет, но не крутит!!! Что может быть с ним? Похоже "дружбы" не получается
Dauken
Добрый день, в данном случае не исключено что проблема в моторном блоке. Мы можем предложить Вам послегарантийное обслуживание с условиями которого вы можете подробнее ознакомиться на этой странице https://dauken.ru/daukenconfidence
Обратитесь пожалуйста по указанному там телефону или отправьте сообщение на электронную почту и наши специалисты внимательно рассмотрят вашу и проблему и обязательно подберут решение.
Еще раз благодарим Вас за то что выбрали Dauken и искренне надеемся, что вы и впредь будете пользоваться нашей техникой.
СПБ Оля
хорош помощник
Собакина Долли
Собачка милашка
Tviggi Z
Пылесос Dauken BS 100 проработал 1 год и 2 месяца (а гарантия 1 год) и в один день перестал включаться. Отремонтировали в сервисном центре Даукен, спустя 3 месяца снова не работает.

Про сервисный центр есть отдельный "прекрасный" отзыв.
Сдали пылесос курьеру, за неделю со мной никто так и не связался. Позвонила сама с вопросами, обещали перезвонить. Сутки снова нет звонка. Позвонила снова сама. Мне рассказали, что ждут поставку блока питания, который нужно заменить. На мои вопросы, почему не связались и не уточнили у меня, согласна ли я на этот ремонт, сколько будет гарантия на такой ремонт, почему сейчас меняют полностью аккумуляторную батарею (оператор сказала, что он идет в сборе), а на предыдущем ремонте меняли одну батарею (интересно, меняли ли) - ответов так и не получила. Оператор сказала, что перезвонит и снова тишина. Наверное вопросы очень сложные для сервисного центра, который специализируется на технике Dauken.

Да, а в первый ремонт мне кнопку включения в этом сервисном центре умудрились вверх ногами поставить.