Отзыв: Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) - Рекомендую детям и взрослым! Катание на слонах, общение с мартышками и черепахами, сплав на плотах
Достоинства: Интересно, познавательно, много позитивных эмоций, катание на слонах, кормление обезьян, красота природы
Недостатки: Ливень, от которого никто не застрахован; возможные неприятности от общения с мартышками
В провинцию Као Лак я задумала поехать, как только оплатила тур в Таиланд и нашла несколько групп вконтакте, которые занимаются организацией экскурсий на Пхукете. По сравнению с предложениями от туроператоров данные компании привлекают более низкими ценами и меганасыщенной программой.
Оказавшись в отеле, я списалась с представителем компании и заказала экскурсию на взрослого и ребенка (6 лет). В тот де день в отель подъехал курьер, принял оплату и отдал взамен ваучеры. Никаких накладок с организацией не возникло. Русскоговорящий гид присоединился к группе после того, как собрали всех туристов по отелям. Перемещались на комфортабельном микроавтобусе.
Теперь о самой экскурсии.
Первым пунктом программы значился Храм пещера обезьян со статуей лежачего Будды. Гид предупредил о возможных опасностях, которые таит общение с мартышками. Корм для них можно приобрести на небольшом рынке перед входом в пещеру. В нашем случае все обошлось благополучно, если не считать выхваченного из сумки бутерброда (к счастью, это не документы и не кошелек))). А вот кое-кто из участников нашей группы пострадал от нападения приматов.
В самом храме, помимо огромной статуи лежачего Будды, есть изваяния поменьше и небольшие фигурки в стеклянных домиках, олицетворяющие духов-покровителей каждого дня недели. Можно оставить денежное или съестное пожертвование. Также здесь сидит монах, к которому тянется очередь из туристов. Присаживаетесь перед ним на колени, загадываете желание, а монах окропляет святой водой, читает мантры и завязывает нить на вашем запястье. Как только желание исполнится, нить должна развязаться.
При выходе из пещеры на задний дворик, можно покормить мартышек, которые с удовольствием берут бананы и орешки из ваших рук.
Второй пункт программы - ферма в джунглях, где можно было искупаться со слоненком; посмотреть шоу юной слонихи; воочию увидеть, как растут ананасы и бразильская гевея, из которой получают латекс; ну и, наконец, прокатиться на могучих спинах азиатских гигантов. Это место оставило самые яркие и позитивные впечатления, как у меня, так и у сына. Наш погонщик сделал много красивых фотографий, показал как получают латекс и как растет кешью, сделал забавного кузнечика их травинки для ребенка. Мы его отблагодарили чаевыми.
Покорила красота джунглей с сочно-зеленой растительностью и неспешная прогулка верхом на слоне, которого можно покормить бананами, пересев к нему на шею. Бананы купили здесь же, на ферме.
Следующим местом посещения по плану значился водопад, но так как начинался дождь, группа приняла решение на водопад не ехать, а сразу отправиться на речку. Здесь должен был состояться сплав на бамбуковых плотах, после чего по программе был запланирован ужин. Когда подъехали к реке, дождик немного утих. Но, несмотря на это, многие предусмотрительные туристы приобрели дождевики. Пара человек из нашей группы не изъявили желания сплавляться по бурной речке, а сразу отправились с гидом в ресторан.
Мы с сыном, предвкушая незабываемое путешествие и кучу красивых фото реки в джунглях, переоделись в купальные костюмы, взяли фотоаппарат и уселись на плот. Как только отчалили от берега, начался настоящий тропический ливень! В таких условиях, конечно, никакого удовольствия от сплава мы не получили и фотографий не сделали. Но зато какой адреналин! Скрючившись в три погибели и вымокнув до нитки, с нетерпением ожидали прибытия в ресторан. Здесь мы переоделись, отогрелись, насытились вкуснейшим обедом с морепродуктами и двинулись дальше.
Завершающая точка экскурсии - черепашья ферма. Я бы сказала, что это самая скучная часть программы, но ребенку понравилось. Гид рассказал о различных видах черепах, морских звездах, ежах и других обитателях подводного мира, которых разводят на ферме. Можно было погладить огромных черепах по бархатистым панцирям и подержать в руках маленьких черепашек.
Ферма расположена в очень живописном месте. Территория зеленая, уютная и ухоженная, очень много цветов и ... тишина...
Экскурсией мы остались очень довольны! День прошел насыщенно и интересно. Из рассказов гида почерпнули много полезной и познавательной информации о культуре и истории королевства Таиланд, а также о животном и растительном мире этой чудесной страны.
Теперь о самой экскурсии.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Рекомендую детям и взрослым! Катание на слонах, общение с мартышками и черепахами, сплав на плотах |