Отзыв: Книга "Межевой рыцарь" - Джордж Мартин - Повесть «Межевой рыцарь» Джорджа Мартина – предыстория «Игры престолов»
Достоинства: простота изложения
Недостатки: не нашла
Посмотрев сериал «Игра престолов», я решила прочитать и книги Джорджа Мартина. Начинать я всё люблю с самого начала. Вот и чтение произведений Джорджа Мартина, я начала с повести «Межевой рыцарь». Скачала повесть на планшет и прочитала за один вечер. Повесть захватывает и думала: « Ну, еще одну страничку и спать». Читала всю повесть от начала до конца до 3 часов ночи.
Это повесть о странствующем (межевом) рыцаре Дунке и его оруженосце Эге. Скучно одному кочевать с места на место, и межевые рыцари находили себе помощников – мальчиков. А, вы современный человек, можете представить, что вы спите под открытым небом, не моетесь месяцами, нет сменной одежды. В нашем понимании такой человек – это бомж. А какое от него идет амбре? Мне даже трудно себе представить.
Да, Дунк, человек – чести. Его наставник сир Арлан воспитал настоящего рыцаря. Живя на природе, Дунк больше понимает природу, лошадей, а людей он не знает совсем. Дунк делит мир на «черное и белое», и это приносит ему одни неприятности. Он даже не задумывается над тем, что в мире кроме чёрного и белого, существует огромное количество серых оттенков.
Поехав на турнир, Дунк попадает в мир заговоров, предательства и обманов. Если бы не его оруженосец Эг, не сносить бы ему головы. Честным людям во все времена живется нелегко и без настоящих друзей им не выжить.
Прочитав повесть, я поняла, почему Бриенна Тарт всегда «держит свое обещание», ведь она потомок межевого рыцаря Дунка.
Всем любителям произведений Джорджа Мартина рекомендую прочитать, данную повесть.
Общее впечатление | Повесть «Межевой рыцарь» Джорджа Мартина – предыстория «Игры престолов» |