Отзыв: Ингалятор Бореал F400 - Помогает для лечения верхних и нижних дыхательных путей

Достоинства: Работает со всеми видами лекарственных средств, не разрушая их. Имеет детские и взрослые насадки. Разные режимы работы позволяют регулировать размер капель аэрозоля от 0.8 до 10 мкм.
Недостатки: Большой вес 2 кг. Отсутствует в наличии в большинстве магазинов (кроме Москвы)

Ингалятор Бореал F400 фото

Мы специально искали подходящий небулайзер, а не ингалятор. Несмотря на то, что они имеют целью лечение дыхательных путей, небулайзер все же более модернизированная модель, способная работать с верхними и нижними дыхательными путями. Данный небулайзер является компрессорным. Обычно они все имеют большой вес и размер. Этот не исключение. К тому же он достаточно шумен в работе, что может испугать маленького ребенка. Тем не менее в средней ценовой категории (судя по моим поискам цены варьируются от 4200 руб. до 5000 руб. В нашем случае сумма была 4300 руб. с доставкой в пункт выдачи), он вполне тянет на профессиональное устройство, а не домашний аппарат. Boreal имеет достаточно крепкий корпус, два вида распрыскивателя и несколько насадок. Насадки при этом есть как детские, так и взрослые. В том числе маски, насадки для носа и рта. При разных сочетаниях аппарат создает три режима работы, при которых вырабатываются частицы разного размера от 0.8 до 2.7 мкм. При поиске подходящего нам небулайзера я поняла, что такой разброс цифр встретишь далеко не всегда. А тем более режим с преобразованием

лекарственного средства в аэрозоль со столь мелкими каплями. Свою цену он в этом оправдал. Первый раз с данным аппаратом мы познакомились в условиях стационара, дома же он у нас появился в тот момент, когда ребенок уже несколько недель мучался с влажным кашлем, а взрослые болели ОРЗ с соответствуюшими симптомами в горле. С первого же применения с обычным физ. раствором у всех наступило облегчение состояния.

Ингалятор Бореал F400 фото

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Помогает для лечения верхних и нижних дыхательных путей