Отзыв: Свечи ректальные Виферон "150000 МЕ" - Очень эффективное противогриппозное средство.
Достоинства: Эффективность
Недостатки: слабительный эффект
Еще один из препаратов, который практически всегда у меня в аптечке с Анафероном детским, это свечи Виферон.
«Знакомство» со свечами Виферон состоялось у нас в пять месяцев. Конечно, я до этого знала, что существует такой противогриппозный препарат, но именно его суппозитарная форма выпуска лично меня останавливала в его использовании. Но для маленького ребенка, может быть это лучшая форма лекарства. При необходимости применяли его до одиннадцати месяцев, а затем уже перешли и на Анаферон. Но полностью его из аптечки не исключили. Во-первых, я считаю, этот препарат более эффективным. И при сильном гриппе используем только этот препарат. Во-вторых, чтобы избежать привыкания к определенным лекарствам, надо их менять. Да, составы часто похожи, но аналоги, это не значит стопроцентное совпадения составов и свойств. В-третьих, препарат можно использовать, когда ребенок спит.
Основной компонент Виферона интерферон альфа-2b. Именно, интерферон является главным борцом с вирусом гриппа в любых противогриппозных препаратах. По его концентрации разделяют несколько видов свечей, которые назначают в зависимости от возраста и веса пациента.
Мы использовали Виферон 150000МЕ. Это для самых маленьких. Суппозитории очень маленькие, длина 2,5 см.
У Виферона достаточно широкий спектр применения.
Можно применять и беременным с второго триместра и даже новорожденным, но, естественно, только с разрешения врача.
Недостаток препарата – слабительный эффект. Несколько раз приходилось повторять процедуру лечения. Слишком быстро суппозитарий «возвращался» обратно. Иногда, специально ждала естественного опорожнения у ребенка, чтобы ввести препарат.
У Виферона достаточно широкий спектр применения.
Общее впечатление | Очень эффективное противогриппозное средство. |