Отзыв: Книга "В сентябре было тридцать дней" - Роберт Янг - Осенне-ностальгическое...

Достоинства: Душевно, легко читается, романтично)
Недостатки: Не нашла
О чем же этот рассказ Роберта Янга? Об одном осеннем дне, когда ветер играет с листьями, а позднее тепло тревожит душу и заставляет вспоминать о детстве.

О том, как солнце светило ярче, каким бескрайним было небо и все казалось безоблачным и радужным, ведь впереди целый мир загадочный, обещающий чудеса и тайны. И первые шаги к раскрытию этих тайн. Родная школа. Сентябрь.

Думаю, в таком настроении, уже не важно была ли она хорошей или ненавистной, время скрадывает углы и оставляет лишь смутный отголосок счастья, которое перемешивается с запахом прелых осенних листьев и пульсирует в венах предчувствием новых открытий.

Но тут возникает еще один вопрос, а смогли бы мы сами постигнуть все это, без учителей, которые помогали нам разобраться со всем, что происходит во вселенной: от микроскопической жизни, до переплетения сложных чувств и взаимоотношений. А что, если раз и махом заменить все школы на компьютеры и домашнее образование? Не потеряется ли тот самый ценный кусочек души, который передается от человека к человеку, от сердца к сердцу вместе со знанием и накопленным опытом. Обо всем этом и размышляет автор, мысленно переносясь в далекое будущее. Хотя на мой взгляд то, что для него было будущим уже давно подкралось к нам и стучится в двери.

Как бы там ни было, всегда можно закрыть глаза и окунуться в теплые осенние деньки вместе с бесподобным рассказом Роберта Янга и вспомнить первое сентября и школу, и запах астр, и то, как небо было выше и мир казался бескрайним.
Общее впечатление Осенне-ностальгическое...

Nadya26
Надо обязательно почитать
elena lenusa
голос
nastenka59
Захотелось прочесть.
нафур
Надо будет поискать электронный вариант)
infekcia2008
На Флибусте все они есть.
Изабелла96
Потрясающий отзыв!!!!! Это именно то, что мне сейчас нужно. Правда говорят, кто ищет тот найдёт
Sunn2112
Рада, что понравилось. У него все рассказы очень интересные и душевные.
nomill
Ух ты!!! Шикарный отзыв - мне очень понравился!!! Вы так красиво описали саму суть, что и самому захотелось перечитать этот отзыв)
Sunn2112
Благодарю) И вам спасибо, что напомнили о таком потрясающем писателе, для меня он в каком-то смысле тоже ностальгия, перечитываю его произведения и получаю море удовольствия
nomill
Да, Янг - один из немногих, чьи небольшие рассказы несут в себе много смысла.
infekcia2008
Обожаю Роберта Янга! Все его рассказы прочитала.
Sunn2112
Да, потрясающий писатель, тоже его люблю очень!)