Отзыв: Фильм "Сторожевая застава" (2017) - Красивая картинка при среднем сюжете

Достоинства: актеры, постановка, юмор
Недостатки: много шаблонов
Мне даже сложно вспомнить, когда я последний раз смотрела украинский фильм. И вообще не припомню, чтобы в последние годы Украина снимала что-то фантастическое. А тут, оказывается, "Сторожевая застава" вышла, которая, судя по оценкам, получилась очень даже ничего.

Про ленту можно сказать много хороших слов. Приятный актеры, красивые съемки и очень достойная графика. Юмора немного, но он легкий, без пошлости. Антураж древности соблюден, богатыри вышли на славу.

Однако, сюжет все же подкачал. Фильм содержит в себе все популярные шаблоны о людях, которые переместились в прошлое и не только. Тут тебе и некое задание, которое надо выполнить, и тренировки, и страх, что нужно преодолеть. И так дальше. Некие моменты уж слишком предсказуемы. Настолько, что я не смогла сопереживать героям, ибо знала о том, что случится в следующую минуту.

А еще есть ощущение, что многое вырезали. И уже после просмотра прочитала я, что по телевидению будут транслировать фильм в виде мини-сериала на четыре серии. Так что, мои ощущения меня не обманули.

В общем, снято красиво. А по голливудским меркам бюджет - курам на смех. И хотя минусы я вижу, все же рада, что и наши решили снять что-то фэнтезийное да приключенческое.
Общее впечатление Красивая картинка при среднем сюжете

Елена Шамилевна
Не сильно люблю украинские фильмы
Monica B
Посмотрю с интересом!