Отзыв: Документальный фильм "Путешествие времени" (2016) - Время вечно. Земля жива - от рождения до разрушения.
Достоинства: Глубокая философия.
Недостатки: Понятно не всем.
Прочитала один длиннючий отзыв на данный фильм. Я буду короче рассказывать, чтобы читателю не стало скучно. Каждый пишет свои впечатления, свобода слова, так сказать. Один любит хоккей, другой компьютерные игры. Я же люблю плавать. Все мы такие разные.
Это фильм-размышление. Фильм-философия и достаточно глубокая. Мне понравилось. Я знаю, как зарождается жизнь на Земле. Из молекулы, из воды, из недр Земли, из бактерии. Извержение вулкана в океане рождает безжизненный остров. Появляются простейшие, которые являют собой начало жизни. И так далее, по цепочке.
Время не стоит на месте, оно путешествует. И мы - часть этого путешествия - находимся в разных концах света. От молекулы до живого организма. Философы меня поймут, нефилософы пожмут плечами.
Планета Земля живая, время тоже живет, вечно живет и вечно путешествует. Только планета может разрушиться.
Иногда в фильме не хватало некоторых разъяснений, но фильм нацелен на другое - на личное восприятие. Может даже некоторые кадры не вписываются по ощущениям в фильм, значит надо пересмотреть. Глубина воспринимается не сразу.
Динозавры как настоящие, не сразу поняла перехода.
Есть вещи, которые неподвластны времени.
Человек хочет знать все, дотянуться до всего, властвовать всем. Не получится. Есть границы, которые нельзя сломать.
Если хочется побывать в прошлом нашей планеты, может даже не самом понятном, то фильм стоит посмотреть. Я - философ, мне понравилось.
Динозавры как настоящие, не сразу поняла перехода.
Есть вещи, которые неподвластны времени.
Общее впечатление | Время вечно. Земля жива - от рождения до разрушения. |