Отзыв: Музей "Самара космическая" (Россия, Самара) - Очень познавательный музей о покорении космоса
Достоинства: Много полезной информации
Уникальный музей. В небольшом одноэтажном помещении очень грамотно и насыщено представлена экспозиция музея. Всё по делу, в меру.
При входе в музей вас встречает реальный трёхступенчатый ракетоноситель СОЮЗ:
А это его модель уже в музее:
Приведу фото нескольких экспонатов:
Космический аппарат РЕСУРС Ф1 - спускаемый аппарат.
Изготовлен в самарском ракетно-космическом центре «ЦСКБ-Прогресс».
Материалы о значимых событиях, великих людях - покорителей космоса.
Стенд для испытаний космонавтов:
Космическое питание:
Установлены три дисплея с наушниками по которым транслируют информацию о физиологии космонавтов, их питании и многом другом...
Спускаемый аппарат Янтарь. Также как и аппарат Ресурс предназначен для ведения видео- и фото- съёмки.
Не буду перечислять все экспонаты. Например, вот таких ракетных двигателей там несколько.
Я уже был в подобном музее, в городе Улан-Батор, где экскурсию вёл сам космонавт - первый космонавт Монголии! Вот отзыв:Мой отзыв об астропарке. Каждый подобный музей особенный.
Я рекомендую всем этот музей к посещению. Также рекомендую взять экскурсию - очень квалифицированно вам расскажут об экспонатах.
При входе в музей вас встречает реальный трёхступенчатый ракетоноситель СОЮЗ:
А это его модель уже в музее:
Приведу фото нескольких экспонатов:
Космический аппарат РЕСУРС Ф1 - спускаемый аппарат.
Изготовлен в самарском ракетно-космическом центре «ЦСКБ-Прогресс».
Материалы о значимых событиях, великих людях - покорителей космоса.
Стенд для испытаний космонавтов:
Космическое питание: