Отзыв: Музей "Самара космическая" (Россия, Самара) - Очень познавательный музей о покорении космоса

Достоинства: Много полезной информации
Уникальный музей. В небольшом одноэтажном помещении очень грамотно и насыщено представлена экспозиция музея. Всё по делу, в меру.
При входе в музей вас встречает реальный трёхступенчатый ракетоноситель СОЮЗ:

Вход в музей

А это его модель уже в музее:

Модель РН

Приведу фото нескольких экспонатов:
Космический аппарат РЕСУРС Ф1 - спускаемый аппарат.

Космический аппарат РЕСУРС

Это реальный аппарат. Использовался для проведения фото- и видео- съёмок поверхности земли. Верхний слой, как мне показался, текстолит (может я ошибаюсь). В общем материал, который позволяет защитить аппарат при прохождении слоёв атмосферы.
Изготовлен в самарском ракетно-космическом центре «ЦСКБ-Прогресс».
Материалы о значимых событиях, великих людях - покорителей космоса.

Фотоподборка

Очень интересная подборка.
Стенд для испытаний космонавтов:

Аппарат для испытаний космонавтов

Космическое питание:

Космическое питание

Неплохой ассортимент!

Установлены три дисплея с наушниками по которым транслируют информацию о физиологии космонавтов, их питании и многом другом...

Интерактивная информация

Стенд

стенд

Эта информация подана в анимационной форме. Отлично придумано - познавательная информация интересна и взрослым и детям!
Спускаемый аппарат Янтарь. Также как и аппарат Ресурс предназначен для ведения видео- и фото- съёмки.

Спускаемый аппарат Янтарь

Аппарат так удачно сконструирован, что бортовая аппаратура может использоваться повторно после спуска.
Не буду перечислять все экспонаты. Например, вот таких ракетных двигателей там несколько.

Ракетный двигатель

Музей демонстрирует прекрасные достижения отечественных ученых и инженеров при изготовлении космических аппаратов и всего, того что связано с космосом. Отдельно в музее подчеркнуты достижения самарского ракетно-космическом центра «ЦСКБ-Прогресс». Конечно же, это отдельная гордость жителей этого замечательного города.
Я уже был в подобном музее, в городе Улан-Батор, где экскурсию вёл сам космонавт - первый космонавт Монголии! Вот отзыв:Мой отзыв об астропарке. Каждый подобный музей особенный.
Я рекомендую всем этот музей к посещению. Также рекомендую взять экскурсию - очень квалифицированно вам расскажут об экспонатах.
Время использования 1,5 часа
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район городской округ Самара
Город или поселок Самара
Общее впечатление Очень познавательный музей о покорении космоса

Странник1990
Очень интересный музей. ВСе действительно познавательно.
Kutsenko
Да, будете в Самаре - посетите!
dkost1974
Да здорово.Я бы сходил. Если получится побывать в Самаре- обязательно схожу! Спасибо!
Сходите - не пожалеете!
Hohlovaav
Надо обязательно туда попасть
Kutsenko
Да - очень познавательно!
Asiya608
Наверное я как-то бегло и невнимательно посетила данный музей, хотя и понравился,но не настолько…
Kutsenko
Значит есть повод зайти в музей ещё раз, но лучше взять экскурсию.
Asiya608
да,я об этом подумываю уже