Отзыв: Аудиокнига "Пржевальский и его открытия" - Марат Сафаров - Рассказ историка о жизни и экспедициях великого Н.М. Пржевальского. Интересно.

Достоинства: Тема; стиль; язык; сюжет; опора на факты.
Недостатки: Для себя не обнаружила.
Доброго времени суток, уважаемые читатели, подписчики и гости-посетители, заглянувшие ко мне сюда на страничку в отзыв о великом исследователе и его грандиозных экспедициях.

Я сама по образованию географ, работаю по своей специальности и, к своему стыду, помню имя учного Николая Михайловича Пржевальского как путешественника по Азии, организовавшего экспедиции в эти труднодоступные районы, да ещё лошадь, названную его именем. Поэтому решила повысить немного уровень своих знаний и прослушать аудиокнигу, а точнее сказать, аудиозапись радиопрограммы с историком Маратом Сафаровым. Итак, разрешите представить Вашему вниманию аудиозапись "Пржевальский и его открытия" Марата Сафарова.

Речь в радиопрограмме идёт о Николая Михайловиче Прежевальском (31 марта (12 апреля) 1839 года - 20 октября (1 ноября) 1888 года) - известном русском путешественнике, натуралисте и географе. С его именем связано несколько научных экспедиций в Азию, о которых и идёт речь в данной аудиопрограмме.

Также даны некоторые биографические факты его жизни: карьера, семейное положение и другое. Хочется в своём отзыве отметить, что в 1878 году Николай Михайлович был избран почётным членом Академии наук.

На мой взгляд, данная аудиозапись полезная и поучительная. Рекомендую её к прослушиванию.

А Вам спасибо, что уделили своё время моему отзыву. Не прощаюсь. Хорошего Вам настроения и благополучия.
Время использования 45 минут 39 секунд
Общее впечатление Рассказ историка о жизни и экспедициях великого Н.М. Пржевальского. Интересно.

tn1963tn1963
просмотр, голоса нет