Отзыв: Фильм "Последнее слово" (2017) - Понравился к своему удивлению.

Достоинства: Сюжет, игра актеров, для кого-то это глубокий смысл и мораль
Никогда бы не подумал, что такой фильм, как "Последнее слово" может мне понравиться.
В нем много такого, что изначально меня отворачивает от фильма. Во-первых, там все основные роли женские. Во-вторых, несмотря на то, что фильм заявлен как комедия, но больше он смахивает на мелодраму. На ироничную мелодраму, скорее всего, так как смеяться там особенно не над чем. По всем параметрам он вроде больше подходит женщинам для просмотра.

И он, как бы это лучше сказать, моралистический больше, что я не особенно люблю, как в кинематографе, так и в жизни. Не мой стиль размышлять над тем, что хотел сказать автор, какую мораль хотел донести и заставить задуматься как мы живем, что делаем неправильно и прочее бла-бла-бла. Я люблю более циничнее, пошлее и веселее.

Но тем не менее все эти 1 час 50 минут, что идет фильм, у меня даже мысли не возникало выключить его или перемотать. Смотрится очень даже легко и интересно.

Может возникнуть вопрос, мол, если все здесь не то, что я жду от кинематографа, зачем было начинать смотреть данный фильм с сопливым сюжетом. Сейчас попробую объяснить.
Фильм о пожилой и успешной женщине, у которой все есть, только нет внимания близких. С мужем развелась, с дочерью давно разругалась и даже не видится и поэтому, в поисках занять себя чем-то, она пытается занять себя домашними делами, хотя в доме множество прислуги.

И однажды ей приходит мысль при жизни заказать некролог для себя, так как она привыкла все держать под контролем, а после смерти этого сделать не сможет. Всю жизнь делала все сама, даже ее гинеколог говорит, что она сама себе диагнозы ставила и никогда не ошибалась.

Так вот и я, хоть и не собираюсь при жизни некролог составлять, но интересны мысли и поступки людей, которые готовятся отправиться в мир иной. Поэтому, хоть я и понимаю, что фильм-это художественный вымысел, но тем не менее, все что связано с "дальней дорогой" мне интересно. Поэтому люблю темы, где люди потихоньку готовятся отбыть в мир иной.

Вот и этот фильм хотел вскользь просмотреть, а посмотрел весь и с большим удовольствием, на удивление даже самому себе.

Актеров не припоминаю по ранее просмотренным фильмам, но своим персонажам соответствовали полностью. Вот прямо все на своих местах. Здесь как бы соединили три поколения. Пожилая леди, которая заказала некролог, молодая девушка, которой его заказали и маленькая девочка-афроамериканка. Они в этом фильме выступают в роли подруг. Как говорится, преемственность поколений. Передают опыт друг другу и по ходу развития событий становятся подругами.
Фильм хороший, рекомендую.
Общее впечатление Понравился к своему удивлению.

tn1963tn1963
Пока без голосов
Шоп
Заинтерисовали, буду смотреть.
papaminolis
Посмотрите. Женщине еще больше должен понравиться
Leto89
Будет свободное время посмотрю