Отзыв: Фильм "В гостях у Элис" (2017) - Никакущее, скучное и стерильное кино
Достоинства: не хочу выискивать, так сильно расстроил фильм
Недостатки: все содержание фильма; особенно диалоги
Ей богу, думала такое уже не снимают. В попытках уйти от замыленных шаблонов мелодрам, данная картина обрубает все клише, но при этом не лишается всей этой ненужной чепухи про то, как героиня самоопределяется, как к финалу у всех резко жизнь налаживается, да и за неимением толковой ром. линии вообще трудно сказать о чем смысл сей фильма.
Главная героиня Элис, празднуя с подругами, знакомится с молодым парнем и его друзьями (всего их трое и... их имена я не помню, извините), которые готовы покорять Голливуд со своим фильмом. После знакомства и ночевки у Элис так складывается, что эти парни останутся пожить у нее.
Про что как думалось мне данный фильм. Ну наверное, про то, что парни будут помогать наладить жизнь Элис, так как у нее проблемы с самоопределением, проблемы с детьми, с бывшим и т. д. Плюс они сами поймут, что в Голливуде так просто всё не дается, что надо стараться и верить в свою мечту. Это типичные клише, которые сопровождаются тем самым финальным "он обещал придти на мой концерт", все хлопают, занавес.
Ничего подобного тут нет. Элис - обычная героиня, у нее есть недостатки со своими тараканами, однако живет она себе припеваюче, своего призвания так и не находит, это не говоря о том, что она похоже не очень хорошая мать, потому что её дочь готова выступать на сцене ради незнакомого парня, а не ради нее. Ребята, несмотря на пару киноманских гэков, когда они обсуждают свой фильм, не представляют из себя ничего, кроме улыбок и идеальностей вроде "эй, Элис, ну раз мы живем тут, то мы тебе поможемпочинимвоспитаемприготовим". Не говоря о том, что всё им дается на чистом везении, несмотря на то, что они во всю твердят о своем таланте.
Сняли хорошо, актеров купили, но в содержании не смогли преподнести даже самые банальные клише. Кино меня сильно разочаровало, хотя его справедливее обозвать просто "посредственным", однако не могу - разозлил он меня. Ослепительный Голливуд, улыбки от ушей в начале фильма и в конце - какой смысл? Не ведитесь на Уизерспун или Шина. Я не рекомендую этот фильм даже расслабить голову - тут очень опасная пустота, которая умудряется заполнить голову (убейте того, кто писал диалоги).
Общее впечатление | Никакущее, скучное и стерильное кино |