Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Веселый фэнтезийный фильм! Такая себе сказка на новый лад. Мне было весело.

Достоинства: Сюжет, герои, графика.
Недостатки: Нет.
Так получилось, что за сегодня я просмотрел два фэнтезийных фильма про попаданцев, где упоминаются богатыри. Первой была украинская кинокартина "Сторожевая застава", а вторая - "Последний богатырь", новая русская версия о знакомых персонажах из старых сказок. Стоит также добавить, что этот фильм был снят при участии знаменитой компании Walt Disney. Это о многом говорит, не правда ли?

Итак, что мы имеем?
Неплохой сюжет: человек из нашего мира попадает в сказочный. Мы видим, что богатырей уже не осталось, а отрицательных персонажей заточили в темницы.

Каждый, знакомый нам с детства, антигерой предстает в этом фильме с другой стороны. Это, кстати, не первый раз, когда в кинокартине изображают хорошие стороны плохих героев, которых мы, детьми, так не любили.
Кощей Бессмертный, Баба-Яга, Водяной, Змей Горыныч - оказывается, они не такие уж и плохие. Хорошо ли это, или плохо, что этих персонажей стали рисовать положительными? Как по мне, и то, и другое... Интересно, что думают другие зрители по этому поводу, если, вообще, задумываются над подобными вопросами?

Графика, конечно, и спецэффекты... тут спору нет! Это высший пилотаж и загляденье. Также мне очень понравились драки "заколдованной лягушки" - выглядит очень красиво и даже, в какой-то мере, элегантно. Оказывается и так можно вести бои.

Что касается актеров, узнал не многих, но и тех мне хватило для того, чтобы наслаждаться качественной игрой. Каждый персонаж получился убедительным и живым, на сколько это вообще возможно в отношении сказочных героев.
Отдельно скажу о Викторе Хориняке и его персонаже. Получился очень колоритный главный герой Ваня. А что самое главное, именно такой, каким бы был действительно, попади реальный человек в подобные условия. Он не обладает храбростью, не имеет хорошую физическую форму, не владеет оружием и не умеет драться. В этом плане - он обычный человек, такой же, как Вы и я. Не смотря на то, что у него нет должных качеств для настоящего богатыря, с мозгами у него все очень даже в порядке. Я имею в виду, что Иван довольно умный и смышленый, что и помогает ему выжить в сказочном мире.

Что касается жанра, то в первую очередь "Последний богатырь" - это явная комедия. Тут нет каких-то пошлых или глупых шуточек, все очень скромно, но со вкусом. Много сарказма и издевки, но и это подогнано именно туда, куда это уместно. В принципе, сам Иван - ходячая умора. Я очень повеселился, наблюдая за действиями главного героя, за его постоянными проступками и попытками исправить все то, что он натворил.
Уж после комедии, фильм можно назвать фэнтезийным, хотя больше подошло бы название "сказочным", ведь персонажи-то списанные с русского эпоса!

Советую смотреть "Последний богатырь" всем, без исключений! Возрастное ограничение - 12+, но как по мне, можно смотреть и детям помладше.
Я с удовольствием провел сегодня время, выбрав эти два фильма: "Последний богатырь" и "Сторожевая застава". Получился, такой себе, сказочный отдых! Если Вы не брезгуете подобным, рекомендую!
Общее впечатление Веселый фэнтезийный фильм! Такая себе сказка на новый лад. Мне было весело.

Tatyana M
Отличный!)
RybinS
Да посмеятся можно…
Олга Вольга
Кощей просто великолепен) И Яга с водяным.
nomill
Мне тоже он понравился, да, в принципе, все понравились)
mentor1
Интересный отзыв
СтолярRey
Как фильм по сравнению с подобным ,,Книга мастеров,, ( тоже в сотрудничестве с Уолт Дисней ) ?
Мне показалась получше)
СтолярRey
И это радует. А то тот сложно назвать удачным. Так ,несколько удачных моментов.
marsianka245
блин, обожаю подобные фильмы!
BellaSan
вчера смотрела- дочке понравилось. Без нее бы не стала.
Псевдоним 2
Вот и вы похвалили этот фильм))
Мауся
Что ж, я тоже осталась в диком восторге от этого фильма. Наверное, тоже отзыв напишу.
Slovudorogu
Про доброе в отрицательных персонажах - это здорово! Во-первых, делает их понятнее и ближе. Мощное нашествие западных и не только культур способно затмить родных бабу Ягу, Кащея, Змея Горыныча. А они вон какие живые и колоритные.

Во-вторых, это по-взрослому. Мы-то понимаем, что нет однозначных злыдней. Всегда коктейль из черного, белого, зеленого… Дети взрослеют стремительно, и 10-ти летний уже понимает, что добро и зло ведут борьбу и внутри каждого, в том числе и конченного злодея.

Ну и в третьих, получается смешно. Когда такая уродливая громадина умиляется букетику - невольно улыбнешься.

А вообще, размытые границы между добром и злом, наверно, уменьшают воспитательную функцию сказки. Зато отлично развлекает! А это главная задача современного кинематографа
nomill
Это точно, данная кинокартина еще как развлекает)
Виталий555
можно конечно глянуть
Абракадабрик
Милый фильм ,если не зацикливаться на явной американизации славянских сюжетов ,вполне приемлемо
nomill
Да я вот и не зацикливался, просто смеялся от души))
Абракадабрик
Мне тоже понравилось , отдыхающий фильм)
Sunn2112
интересно описали, видела только песенку, как он поет даже не поняла кому -людоедше что-ли, очень повеселило, сама пока не смотрела, надо будет посмотреть что за фильм
nomill
Да, песню Михайлова он пел великанше-людаедше)
ТАНЯ 333
Хорошо бы посмотреть