Отзыв: Отдых в г. Лимассол (Кипр) - Обычный спокойный пляжный отдых
Достоинства: Хорошая инфраструктура, доброжелательное отношение,вкусная еда в ресторанах и каые
Недостатки: Море для нас холодновато
Отдыхали всей семьей ( я, муж, сын) в Лимассоле в августе 2016 года.
Оформляли пакетный тур в официальном агентстве туроператора ТUI.
Летели туда и обратно чартером авиакомпании «Ямал». В отношении этого авиаперевозчика нас смущало большое количество негативных отзывов, но все прошло без каких-либо эксцессов.
Кипр под крылом самолета
Отель, в котором мы останавливались, назывался "Navarria"3 *.
Не скажу, что бы мы были в восторге от этого отеля, так как все в нем очень простенько - и номер, и довольно скромное, я бы даже сказала скудное питание. Могу сказать, что те же 3-4* отели, например, в Испании - это совсем другой уровень.
Отель "Navarria" 3* находился, если можно так выразиться, на окраине Лимассола, и это для нас было все-таки плюсом, нежели минусом, так как вечерами мы с мужем любим прогуляться по променаду.
В районе отеля было тихо и спокойно. Инфраструктура просто отличная - таверны, супермаркеты, остановка автобуса № 30, следующего по турзоне, и т. п.
Отель Navarria 3*
Вид из номера
Мы отдыхали на пляже Armonia, который находился через дорогу от нашего отеля.
Пляж муниципальный, поэтому лежаки и зонты платные. Мы всегда арендуем, так как не любители лежать на полотенцах на песке. Здесь стоимость пляжных атрибутов была в районе 2-2,5 евро за единицу.
На пляже немноголюдно, очень тихо и спокойно. Заход в море довольно плавный, в море имеются волнорезы, поэтому сильного прибоя нет. Море чистое, но прохладное, пляж отмечен голубым флагом. Песок вулканический, серый.
Пляж Armonia днем
Песок вулканический, серый.
Что касается моря, то температура воды даже в конце августа была не слишком теплой ( по ощущениям не более +24), возможно, что это как-то связано с течением. Но для нас такая температура не является комфортной, мы любим теплое море, где возможны длительные купания, а в такой воде долго не поплаваешь.
Вечерами после ужина в отеле мы с мужем выходили на прогулку по променаду, который тянется вдоль береговой линии. Сын оставался в отеле играть с друзьями в бильярд.
В августе с моря дул приятный бриз, поэтому гулять было сплошным удовольствием.
Пляж Armonia вечером
Иногда мы просто сидели в кафе "Sigma", а иногда брали с собой кофе и развесное печенье или эклеры, и шли на набережную, посмотреть на звезды и подышать морским воздухом.
Пироженки из ассортимента "Sigma"
Теперь немного о такой части отдыха, как досуг.
Сын у нас ездить на экскурсии отказался, но самостоятельно мы все втроем посетили Зоопарк в г. Лимассоле (Кипр, Лимассол) - Уютный небольшой зоопарк в центре Лимассола, в котором мы прекрасно провели время.
Зоопарк в Лимассоле небольшой, находится в Городском саду, где довольно тенисто, а поэтому очень приятно отдыхать в жару . Нашими любимцами в этом зоопарке стали забавные сурикаты, за которыми было чрезвычайно интересно наблюдать.
Как-то раз шли мимо Луна-Парка, сын изъявил желание зайти.
Луна-Парк совсем небольшой, аттракционы совсем простые, но сходить с детьми (особенно младшими) для разнообразия можно.
Также там имеется павильон с игровыми автоматами. Цены на аттракционы 3-5 евро, игровые автоматы - 1 евро за игру.
Зона с игровыми автоматами
Ездили как-то раз до центра Лимассола. Недалеко от нашего отеля располагалась остановка автобуса № 30, поэтому доехать в центральную часть города не составило проблем.
Высаживались на остановке Old Port. Стоимость проезда - в районе 1.50 евро в одну сторону.
Old Port
Вид из Old Port на Променад
Парк скульптур в Лимассоле является одним из любимых мест отдыха у туристов и местных жителей.
Пейзаж этого парка украшают арт-объекты и скульптуры авторов из разных стран.
Относительно шопинга - специально на шопинг в "My Mall" я не ездила, а сувениры продаются в магазинчиках на каждом углу. Ассортимент везде примерно один и тот же, да и разница в цене небольшая. Покупали, в основном, по мелочам: специи, мыло, оливковое масло, сладости.
Также не могли не посетить популярный Ресторан Ocean Basket (Кипр, Лимассол) - Вкусно и очень много! Нам понравилось меню, очень обходительный персонал, но порции для нас просто "гигантские".
Вот, например, салат с тунцом:
В целом, мы остались довольны отдыхом на Кипре, но какого-то особого восторга не испытали. Понравилась доброжелательная атмосфера и дружелюбное отношение киприотов к россиянам.
Относительно отеля - навряд ли вернулась бы в него, так же как и на Кипр, мне было достаточно одного раза. Хотя, чего-то резко отрицательного я про Кипр и Лимассол сказать не могу.
Существенным минусом для меня стало прохладное (в моем понимании) море, а это для меня один из важнейших критериев хорошего отдыха.
Ну и на прощание добавлю кипрских котиков, которые проживали у нас в отеле.
На Кипре кошек очень любят и чтят, наших "отельных" котиков часто подкармливали, в том числе и отдыхающие.
Оформляли пакетный тур в официальном агентстве туроператора ТUI.
Кипр под крылом самолета
Отель, в котором мы останавливались, назывался "Navarria"3 *.
Отель Navarria 3*
Вид из номера
Мы отдыхали на пляже Armonia, который находился через дорогу от нашего отеля.
Пляж Armonia днем
Песок вулканический, серый.
В августе с моря дул приятный бриз, поэтому гулять было сплошным удовольствием.
Пляж Armonia вечером
Пироженки из ассортимента "Sigma"
Теперь немного о такой части отдыха, как досуг.
Как-то раз шли мимо Луна-Парка, сын изъявил желание зайти.
Зона с игровыми автоматами
Old Port
Вид из Old Port на Променад
Пейзаж этого парка украшают арт-объекты и скульптуры авторов из разных стран.
Вот, например, салат с тунцом:
Ну и на прощание добавлю кипрских котиков, которые проживали у нас в отеле.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Обычный спокойный пляжный отдых |