Отзыв: Смартфон Vertex Impress Saturn - Гори оно синим пламенем
Достоинства: Дешевизна
Недостатки: Качество сборки, связи, работоспособность, батарея
Покупался в июле, в салоне связи Мегафон по акции, типа при покупке телефона - тысяча на новую симку от данной компании - вышло на 4590. Может партия бракованная, может изначально такой "работоспособный", но давайте я рассмотрим, что с ним не так.
Что меня подкупило - так это соотношение предлагаемого к его цене: процессор на 4 ядра, камера на 5 мп, гигабайт оперативной памяти, поддержка 4G, незамысловатый дизайн, 5-дюймовый экран, всё под управлением Андроида 7.0. За такую цену - грех не взять. Как оказалось - грех.
Самые простые недостатки - в камере. Снимает не ахти какие кадры, отсутствие автофокуса, зернистость кадров - в общем, максимум для простых съемок. Возможно большая часть его косяков - из за прошивки, но прочитав их дальше, вы всё больше будете впадать в уныние.
Самая больная часть - связь. А именно - странная работа СМС сообщений. Вы сидите, никого не трогаете, потом резко звонок с возгласом "Чего на смс не отвечаешь". А его нет! Вот вообще! Даже после перезагрузки - никакого результата. Куда телефон съедает сообщения - не ясно. Также стоит отметить работоспособность старого доброго Whatsapp. Я редко прям смотрю и переписываюсь через него - больше как альтернативный метод связи, но когда сообщения приходят через несколько часов с того момента, как отправили - невольно задаёшься вопросом, насколько седьмой Андроид хорошо оптимизирует процессы. Третий косяк - микрофон. Во время звонка ты прижимаешь нижнюю часть микрофона к лицу, что бы собеседник тебя услышал - это бесит. В моём прошлом телефоне такого не было - там можно спокойно держать трубку, не прижимая, и у собеседника не возникает проблем со слышимостью.
Теперь пошли ГЛЮКИ. Оо, их хватает... Чего стоит неожиданные перезагрузки во время сёрфинга в интернете. А как вам неожиданный негатив экрана? А если экран резко будет засвещать всё? А затемнять? Ощущение, что внутри сидят фиксики и то выдёргивают часть шлейфа, то обратно втыкают, но если заблокировать и снова разблокировать экран - всё нормально, а это значит, что проблема, скорее всего, не аппаратная, а программная - андроид стоит криво.
У меня возникает стойкое ощущение, что если сделать даунгрейд до андроида 4.4 - большая часть проблем вообще потеряется. Но пока я этого делать не буду - только в случае, если припечёт. Да и по гарантии пока можно вернуть.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Гори оно синим пламенем |