Отзыв: Корм для собак Chappi - Сплошная химия

Достоинства: Цена
Недостатки: Выпадение шерсти, вздутие живота, аллергия
Когда времени на приготовление пищи не хватает, на помощь нам всегда приходят сухие корма. На Чаппи мы перевели питомцев 3 месяца назад. Собаки его едят только от чувства голода, зато коты как только уловили аромат, сразу превратились в наркозависимых. Они прыгали на мешок, открывали его носом, лапами и хрумкали пока никто не видит.
Где-то через месяц использования начались первые проблемы. У кота расстроился стул. Т. к. он гуляет и приносит мышей, мы решили, что просто неудачно перекусил. Но расстройство продолжалось несколько дней. После чего его живот раздулся, будто он проглотил бочку поперёк. В животе собралось много газов. Нам прописали энтеросгель и детский эспумизан. Толку было немного, поскольку на тот момент корм мы ещё не заподозрили и кот продолжал рыться носом в мешке. Через пару недель мы заметили, что одна из наших собак начала активно линять. Шерсть просто сыпалась, больше нормы. Не имея опыта в содержании собак, мы списали это на предзимнюю линьку. Ещё через несколько недель мы обнаружили утром раздутую морду, которая не могла открыть глаза из-за сильнейшего отёка. Когда обратились в клинику, врачи сказали, что это аллергическая реакция. Прописали препараты, которые необходимо проколоть. Что могло вызвать такую реакцию никто не понял: змеи и насекомые спят, из еды ничего нового в рационе не появилось. После уколов глаза открылись, однако, нос так и остался вздутым.

В то время я заметила, что собака активно чешется.
После того, как мы всё прокололи и в один из вечеров уже не сделали укол, на утро собака снова стала похожа на престарелого китайца. Мы поговорили со знакомым ветеринаром. Она спросила что нам прописали, сказала, что эти уколы нельзя колоть долго, потому что они снижают иммунитет и если собака снова вернулась к исходным размерам, значит, до сих пор контактирует с аллергеном. По её совету, исключили из рациона курицу, т. к. некоторые собаки имеют аллергию на неё. Натуральных куриц сейчас не найти, их растят на гормонах и у собак возникает очень негативная реакция в связи с этим. На этой ноте до нас начала доходить простая истина: собака и кот заболели практически в одно время, из рациона менялся только сухой корм. Решили почитать отзывы и нашли схожие симптомы. Люди писали, что у собак активно выпадала шерсть, чесотка, у некоторых была аллергическая реакция. Были даже очень печальные результаты с летальным исходом. Как говорят, было бы счастье, да несчастье помогло. Я рада, что собака вовремя смогла нас отвадить от этого корма и все остались живы.
Через 3 дня воздержания от курицы, решили вернуть её в рацион и проверить. Как и предполагалось, с собакой полный порядок. После исключения этого корма из списка еды, все питомцы пошли на поправку.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017