Отзыв: Настенный проветриватель Siegenia-Aubi "Аэропак-СН" - Свежий, чистый воздух в квартире благодаря Аэропаку.

Достоинства: Чистый воздух, поглощает шумы, экономичен.
Недостатки: Цена фильтров.
Читателям моего отзыва доброго времени суток!
Думаю каждый из нас знает как необходим чистый воздух для организма человека. Мы можем избирательно относится к выбору продуктов питания, исключая продукты с вредными оставляющими, но с вдыхаемым воздухом сложнее, дышим тем воздухом который вокруг нас. Особенно сильно загрязнён воздух в городах, вблизи автомагистралей. Оба этих фактора присутствуют в месте нашего проживания, мегаполис с выбросами от предприятий и большого количества транспорта. Плюс ко всем отрицательным факторам окружающим наш дом, помимо близости автодороги с одной стороны расстояние 150 метров, с другой 400, ещё является расположение невдалеке комплекса типографии, издательства. Почему то выбросы в атмосферу которое совершает по ночам и если окна открыты на проветривание и роза ветров в сторону нашего дома, я просыпаюсь по ночам от удушливого запаха то тухлого мяса, то окурков. Что с этой проблемой нужно было делать и первоначально мы установили два кондиционера, отлично выручали нас во все сезоны кроме зимы. Смысл включать кондиционер зимой, да при больших перепадах температур в помещении и на улице его не рекомендуют использовать, всё таки цена не маленькая, жаль если сломается. Так же не рационально круглый год использовать из-за большого потребления электроэнергии.
Кто ищет тот всегда найдёт, так и у меня получилась, я нашла прекрасный способ обеспечить чистый воздух хотя бы в своей квартире, где всё равно провожу большую часть времени, особенно зимой. Результатом поиска стала покупка настенного проветривателя Siegenia-Aubi "Аэропак-СН", который подаёт очищенный воздух системой приточной вентиляции, не создает сквозняков, нет риска получить простуду.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

К проветривателю прилагается подробная инструкция по эксплуатации и уходу на русском языке.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

В инструкции описаны назначение прибора, рекомендации по применению. Хочу обратить внимание, хотя здесь и не указано, проветриватель не изменяет температуру подаваемого воздуха, то есть не охлаждает летом как кондиционер.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

А так же правила эксплуатации и предупреждения.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Устанавливала проветриватель нам фирма в которой мы его приобретали, самим его установить невозможно, так ка для монтажа необходимо пробить в стене отверстие диаметром примерно десять сантиметров. Это делается специальным оборудованием, которое высверливает и извлекает целым часть стены в виде цилиндра, получается сквозное отверстие на улицу. Показать как это выглядит могу только на схеме из инструкции.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Со стороны улицы устанавливается декоративная решётка с козырьками, для предотвращения попадания воды во время дождей и снега зимой, но и что бы птицы гнёзда не свили. Вид с улицы.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

После монтажа на стене устанавливается симпатичный прибор, много места не занимает, находится у нас он окна и всегда прикрыт шторой. С боковых сторон имеются воздуховыпускные отверстия для поступления чистого воздуха. Это вид с одной стороны.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Такой же вид с другой стороны.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Отверстия для проветривания при необходимости закрываются заслонками и регулируются рычажками. На фото ниже рычажок стоит в положении открыто.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Если нет необходимости в проветривании сдвигаю рычажок заслонки и отверстия закрываются. Заслонками регулируется интенсивность воздушного потока.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

При открытых заслонках чистый воздух проходит с обеих сторон. Обычно открыты шторки постоянно, закрывать приходится в основном когда очень сильные морозы за тридцать градусов, так как в комнате может снижаться температура воздуха. Но в такие морозы и обычную форточку постоянно держать тоже холодно.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Внутри проветривается имеется вентилятор для подачи воздуха с улицы, он работает от электричества, поэтому вилка проветривателя постоянно включена в сеть, а включение и выключение происходит просто нажатием переключателя, так как режим который я использую при работе проветривателя занесён в память.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Для управления Аэропаком имеется четырёх клавишный пульт с дисплеем на лицевой части прибора. Включение и выключение прибора осуществляется при помощи кнопки on и off, при этом хотя бы одна заслонка должна быть открыта. Клавишами минус и плюс можно регулировать уровень нагнетания воздуха. Минус поток уменьшается, плюс соответственно увеличивается.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Деления на дисплее показывают на какую мощность включен Аэропак.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

При увеличении мощности на третьем делении появляется один человечек, это рекомендуемый уровень для нагнетания необходимого объёма воздуха в помещение для одного человека, примерный объём тридцать кубометров в час.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Нажимая клавишу плюс постепенно увеличиваю объём поступаемого очищенного воздуха.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Повышение рекомендуемого уровня до появления на экране двух человечков, соответственно указывает на поступление чистого воздуха достаточного для двух человек, в объёме шестьдесят кубометров в час.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

И максимальное установление количества постепенного воздуха, это нажатие клавиши до появления трёх человечков, максимального индикатора и объём поступаемого воздуха увеличивается до ста восьмидесяти кубических метров в час.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Для удобства использования проветривателя в нём имеется функция установки таймера, что бы не заморачиваться с включением и выключением один раз запрограммировал и он всё сделает сам, тем более условия поступления необходимого воздуха обычно всегда одинаковые. У нас он установлен в спальне и днём когда мы на работе, нет необходимости его включать. Но в спешке обычно забываем выключать его утром и поэтому установка режима включение и выключения, это очень удобная функция. Как установить таймер подробно описано в инструкции.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Но вторая половина отзыва об уходе при эксплуатации. Примерно в среднем раз в пол года и в зависимости от степени эксплуатации возможно реже, Аэропаку требуется замена фильтра. Если фильтр загрязнён на экране появится советующий символ. Необходимо проветриватель выключить перед открытием крышки. Как произвести замену фильтра подробно тоже описано в инструкции.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Ну приступаю, нажимая на кнопки сверху открываю крышку, открывается не совсем легко. Внутри под дисплеем находится фильтр. Стрелкой указано место где располагается вентилятор, сверху проложен толстый поролон, который служит для утепления, дыра то на улицу, что бы зимой не промерзало это место.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

На картинке показано как вытащить фильтр, взявшись за рамку.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Фильтр вытащен, та часть проветривателя что находится за фильтром покрыта сажей и пылью. Сажа на поролоновой прокладке сверху.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

На решётке тоже черная пыль.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

и даже сбоку в местах прилегания фильтра.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Осторожно переношу фильтр и укладываю его на газету.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Виден слой пыли, копоти и сажи.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Аккуратно приподнимаю, боюсь сильно встряхнуть, но и так видно что осыпается сажа, это не пыль а именно сажа чёрного цвета. Фильтр весь наполнен ею. Это всё было бы в моей спальне при открытых окнах и этим мы незаметно бы дышали.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Освобожденную от фильтра рамку промываю просто в проточной воде с мылом.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Новый фильтр готов к замене. Я всегда беру угольный фильтр, который удерживает выхлопные газы, копоть, гарь, посторонние запахи. Для нашего места проживания этот вид фильтра наиболее актуален. Эти фильтры самые дорогие, но он очищает воздух и поглощает продукты сгорания горюче-смазочных материалов, вредные газы и запахи, промышленные выбросы.
Есть боле дешёвые для мелкой пыли и самые дешевые для крупной пыли, многоразовые моющие фильтры.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

На упаковке указана фирма продающая фильтры, стоимость угольного две тысячи рублей.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Сверху фильтр покрыт специальной тканью.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Начинаю аккуратно задвигать его в рамку.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Фильтр должен плотно занять всё пространство рамки, не оставив ни одного просвета, как например указан на фото стрелкой.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Всё плотненько разместила, можно устанавливать в прибор.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Ещё раз осматриваю заполнено ли боковое пространство.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Протерла пространство внутри проветривателя от грязи и на место указанное стрелкой должна встать нижняя часть фильтра. Оно слегка приподнято по краю и служит своеобразной защёлкой.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Использованный фильтр аккуратненько заворачиваю в газету, что бы не просыпать сажу и в пакет и на выброс.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Новенький фильтр установлен, теперь я буду уверенна что дышу свежим воздухом.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Ещё одно важное качество проветривателя, он не пропускает шум с улицы. Окна спальни выходят на частный сектор и среди ночи какой ни будь загулявший прохожий потревожит собаку во дворах и начинается многоголосый собачий лай на весь квартал. Опять же мартовские коты веселятся по весне, им раздолье, а нам потревоженный сон. а с Аэропаком эти проблемы отпадают, сон спокойный.
Прибор конечно не из дешёвых, но здоровье дороже, особенно актуально для людей и детей страдающих заболеваниями верхних дыхательных путей. Куплен с небольшой скидкой, пользуюсь шестой год и не нарадуюсь.

Настенный проветриватель Siegenia-Aubi Аэропак-СН фото

Подводя итоги выделяю плюсы и минусы проветривателя Аэропак.
Несомненно к плюсам относятся:
-Очистка воздуха от выхлопов, газов, пыли и грязи.
-Очистка от аллергенов, особенно актуально весной.
-Заглушает шумы с улицы.
-Работает очень тихо.
-Работает круглогодично, зимой и летом.
-Значительно экономит электроэнергию по сравнению с кондиционером
-Удобно управлять, есть таймер включения и выключения.

К минусам отношу цену даже не самого проветривателя, а стоимость фильтров особенно угольного.
Рекомендую особенно для детей.
Время использования 6 лет.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Свежий, чистый воздух в квартире благодаря Аэропаку.

katia0312
Уже и проветриватели, чего только нет, я пока только увлажнителем пользуюсь.
у увлажнителя другие функции
katia0312
Ну это естественно.
Nastuha2014
Класс,вот это нужная вещь
совершенно верно
Finna
Какая полезная штука! Как только пластиковые окна установили, вечная беда со свежим воздухом зимой. Спасибо за информацию
Lyobov
это точно, не дует негде
Morych
интересный агрегат!
главноеполезный
Morych
и я о том же
matilda31
Я даже не знала о существовании такого агрегата
tamonten
Без подогрева полезность данного прибора резко падает.
Lyobov
для подогрева другие приборы существуют, у нас ник то пока не замёрз
bae99
Странная натура у людей, сначала загоняют себя в городское гетто,а потом придумывают всякие штучки-дрючки для улучшения жизни. Одно радует что все больше и больше людей понимают что, качественная жизнь возможна только в своем доме в дали от города.
tamonten
В России качественная жизнь вдали от города возможна, если месячные доходы измеряются цифрами с пятью-шестью нулями.
bae99
Ну почему-же. Стоимость жилья в коттеджном поселке в 10-15 км. от города, сопоставима с ценой "скворечника" в МКД в городе…
tamonten
Вопрос не только, и не столько в стоимости жилья, а в транспортной доступности. Личный Мерседес с мигалкой и водителем, или вертолёт - это качественная жизнь. Автобус или электричка (особенно в минус сорок) - это некачественная жизнь.
bae99
Сейчас без автомобиля - только дураки да ленивые…
tamonten
В РФ примерно три автомобиля на десять человек. Меньше, чем в Ливии.
Кроме того, каждый раз прыгать в авто, и ехать за тридевять земель, чтобы купить пива с сушками - пустая трата времени, денег и ресурса. А приличные магазины с достойным ассортиментом в российских пригородах-загородах появятся не скоро (если вообще).
danbarada
А я соглашусь. Нет за городом ни нормальных школ, ни здравоохранения, никакой инфраструктуры. Так что как там жить то "качественно"?
VitalijD
Интересная штука.
GlazGo
Кому, что нравится. Но штука интересная. Надо поизучать.
Анемона
любопытный прибор, а как часто нужно менять фильтры?
Lyobov
взависимости от интенсивности использования, я меняю не чаще одного раза в год
EkaterinaK1986
Когда делали ремонт тоже подумывали купить подобный, но меня почему-то смутило то, что надо делать дырку аж на улицу. Т.е. не будет ли потом проблем от каких-нибудь служб что дом продырявили?
Lyobov
пока некто не предъявлял претензий, он же маленькая
Смета интересная…
Lyobov
дак что там мудрить, всё просто
Secret Service
Отличная вещь. Я даже задумалась о покупке. Вы теперь окна только для мытья открываете?)
Lyobov
Да, хочу ещё один поставить, пока жаба давить по стоимости.
danbarada
очень даже интересный прибор.
Lacrimosa7002
видимо у меня технический кретинизм)) я ничего не поняла))
Alena-k-n
Интересная вещь.
Sunnycalipso
Ой чудо какое, очень хочу, только стену что то жалко:-) у нас окна на дорогу… а фильтры всегда будут в наличии? Вы где их покупаете?
Lyobov
фильтры всегда есть, я беру где и Аэропак покупала, раньше только у них были, сейчас и в других фирмах есть, если не угольный ставить можно многоразовый
Sunnycalipso
Вообще классная штука, посмотрела в интернете, они сейчас по 19000 руб. А у вас только в одной комнате? и где весит- внизу или на уровне рук? Дырку не жалко было сверлить?
Lyobov
посередине стены в спальне, не жалко, при необходимости её можно заделать.
А в других комнатах?
Lyobov
в других кондиционеры, но зимой их нельзя использовать при сильном перепаде температуры на улице и в доме, поэтому хочу ещё одни
Sunnycalipso
Ну с чистотой воздуха от кондиционера тоже можно поспорить,. Я, например, в них фильтры ни разу не меняла и даже не знаю как
Lyobov
Мы их сами чистим, не меняем, откроете ужаснётесь, это просто
Sunnycalipso
Ох надо бы… но проветриватель круто по моему, очень захотела
Proex
Ну не знаю, может если где нибудь в частном доме эту бандуру вешать, но в квартире точно не стал бы. Тем более на пластиковых окнах есть специальные проветриватели.
Lyobov
что то не всиречала в пластиковых окнах проветриватели, ноу-хау?
tamonten
Стандартная опция, просто её мало кто заказывает, потому что это не более чем замена форточке - там не будет фильтров и вентиляторов.
Тётя Оля
да не заморачивайтесь, у нас они не популярны именно из-за климата. чай, не питерская зима, не та температура. оконщики говорили, что как жахнут крещенские морозы, так те проветриватели и выходят из строя. и с чисткой тоже проблемы. так что у Вас более удобный вариант.
пока за 6 лет никаких проблем не было
Тётя Оля
я про проветриватели в пластиковых окнах. к тому же, те, которые в окнах, фильтров не имеют, т.е. вся грязь внутри рамы остается
я не правильно поняла
kat34
Ничего себе аппарат и не подозревала что такое бывает
Astorika
Очень круто!!!!
Samwood
Всё это хорошо, прибор замечательный. Уже лет 10 пользуюсь - купил рулон фильтра, нарезал и меняю раз в 2 месяца. А вот сейчас "полетел" подшипник. Узнал у представителя Siegenia-Aubi в России, сколько стоит ремонт. Вы не поверите. 10000 (десять тысяч) рублей! Больше половины стоимости - неслабо так.
Lyobov
Ничего себе а где там подшипник стоит? интересно
Laska-yar
Подскажите зимой из него не дует? не леденеет? конденсат не скапливается? если ли заглушка отверстия?
Lyobov
Если заслонки закрыты не дует, он же шторой прикрыт. Конденсата не бывает. Если шторки открыты и сильный мороз, может по краю наледь образоваться.
Batty Coda
Скажите, у Вас фильтр сильно гнущийся? А то тоже купили, а он, в общем-то, на вид как тряпка с поролоном внутри. Почему-то думала, что он будет тверже.
Lyobov
Да такой же, но он же в рамку вставляется, отлично фильтрует, видно по отсутствию гари и пыли в спальне.
luboi
подскажите пожалуйста труба плотно заходит в прибор или нет? читала в другом отзыве на такой проветриватель, что сифонит между прибором и стеной, получается что воздух попадает в помещение минуя фильтр…
Lyobov
У нас герметично всё, возможно осталось пространство при монтаже, это же элементарно можно запенить.
Hamand
Здравствуйте, в выключеном состоянии, но с открытыми шторками прибор сильно выхолаживает помещение зимой?
Lyobov
Одна шторка всегда открыта, не холодно, если ниже 30 градусов закрываю.
Hamand
при-10,-15 с открытими шторками ночью выхолодит сильно? если в помещении сейчас с закрытой форточкой +22…Он на предпоследней скорости на сколько хорошо дует, если сравнить с отрытой форточкой, например как полностью открыть или как полностью, но только на верх открыть или вообще как щелевое микропроветривание??
Hamand
С одной открытой шторкой можно его в мороз скажем при -15 включать?
Lyobov
При -15 я включаю, можно открыть одну шторку. У нас спальня маленькая, жарко и душно, я люблю прохладу. Зависит также от места его расположения, у нас за оконными шторами, поэтому не дует и наполняет комнату прохладой постепенно. В этом году шторки не закрывала, сейчас -20 у нас, воздух чистый поступает без включения.