Отзыв: Фильм "Среди мертвых" (2014) - Неплохой интеллектуальный философский фильм про зомби.
Достоинства: Фильм психологический, немножко философский, оттого и кажется нудноватым.
Недостатки: Нудноватый, нужно иметь терпение чтобы досмотреть.
Зомбей в этом фильме показывают очень мало, в основном это психологический триллер, немножко нудный и с минимумом актёров. Скорее всего фильм снимал какой-то студент как экзамен.
В начале очень интересен резкий переход - только что люди встречались за столом, о чем-то мило беседовали, ели и пили и вдруг без всякого перехода мы видим несколько испуганных людей живущих буквально в осаде в каком-то бетонном подвале.
Снаружи одни живые мертвецы, верить никому нельзя. Хочешь пожить – действуй по принципу "каждый сам за себя". Нервы на пределе, когда всё это кончится неизвестно. Люди начинают ссориться между собой и это неудивительно, сложно нормально жить в такой обстановке.
Мужчина каждый день ходит на охоту, он добытчик. Всё это уже было в каменном веке и с пещерными людьми.
Впрочем нынешняя жизнь этой пары мало чем отличается от жизни пещерных людей, разве бетонный подвал в котором они живут, не похож на пещеру? А окружающие их зомби разве не похожи на хищных диких зверей, жаждущих крови?
Город, кишащий живыми мертвецами, не похож ли на смертоносные джунгли? Так что весьма любопытная аналогия. Считаю, хорошая находка.
Как блокбастер фильм конечно не состоялся, но похоже такой цели и не было. Фильм психологический, немножко философский, оттого и кажется нудноватым.
Общее впечатление | Неплохой интеллектуальный философский фильм про зомби. |