Отзыв: Фильм "Камера бесконечности" (2017) - Вопрос реальности отнюдь неоднозначен

Достоинства: довольно неплохая идея
Недостатки: к реализации идеи все же имеются вопросы
Смотреть фильм Камера бесконечности (в иной редакции «Комнаты бесконечности» я стал прочитав о нем отзыв на Отзовике. И, должен отметить, восприятие фильма разделилось точно так же, как и отзывы о нем – диаметрально противоположно. С одной стороны фильм стоящий, с иной – есть в нем нечто, чем он «не дотягивает».

И так, с первых минут фильма окунаемся в ситуацию заключения одного индивида, который и сам толком не понимает как здесь оказался, а обеспечивающая его жизнедеятельность система полностью автономна и настроена исключительно на удержание узника в камере и поддержание его жизнедеятельности.

Фантастика? С первых минут создается такое впечатление… дальше больше – главный герой, будучи запертым в камере, погружается в нечто вроде трансов, которые каждый раз приоткрывают причины попадания его в эту западню…

Финал, увы, оказывается достаточно банальным, отчего восприятие смазывается и создается то самое ощущение недоделанности и даже где-то халтуры.

Но, стоит отдать должное создателям картины, все остальное проработано достаточно хорошо. И коли фильм выбивается из ряда аналогов современности, изобилующих больше зрелищностью, чем смыслом, то, видимо, фильм Камера бесконечности и обрел такое большое количество отрицательных отзывов.

Задаваясь вопросам – рекомендовать или нет фильм, я даже не нахожусь что ответить – однозначного ответа у меня нет. уверен, многим этот фильм покажется скучным и затянутым, но найдутся и те, кто готов погрузиться в неустойчивую реальность и прожить эти полтора часа страданиями главного героя.

Резюмируя: «Вопрос реальности отнюдь неоднозначен».
Общее впечатление Вопрос реальности отнюдь неоднозначен

Абракадабрик
Вы хорошо обошли острые углы:)
Фильм и правда где-то не дотягивает ,но достойный вне всякого сомнения.
Федор-1977
Спасибо. На самом деле вполне пристойно снят.