Отзывы45
Отзыв: Сериал "Охота на гауляйтера" (2012) - Подпольщики, любовь, сделать выбор.
Достоинства: сюжет, интрига, актеры.
Недостатки: растянули
Название сериала сразу привлекло мое внимание, тем более, что в этом проекте играют достаточно популярные и очень хорошие актеры. Это Анастасия Заворотнюк ( она перешла из амплуа - "ветреной няни", играет в серьезных ролях), Мария Машкова ( мне кажестя ее героини всегда волевой), Александр Дьяченко (, наверно его мышечная масса говорит о его персонаже как такой супермен или герой-любовник), Ирина Бякова - отличная актриса второго плана. Если не ошибаюсь, она из Белоруссии. Так же в сериале задействованы другие не менее отличные актеры. Людмил Чурсина, Лариса Лужина и Борис Галкин в последней серии играли героев тридцать лет спустя ( роль у популярных актеров небольшая).
Сюжет сериала следующий: Военные действия в Белоруссии. Задача партизан - уничтожить
гауляйтера. Термин - гауляйтер если перевести на русский, получается - генеральный комиссар (Этого комиссара играет иностранный актер, немец по национальности). В фильме прослеживается судьбы нескольких персонажей, в результате судьбы, их жизни соприкоснуться. Тут же есть любовная линия. Когда две женщины и одни мужчина. Можете себе представить, когда подпольщица стоит перед осуществлением важной задачей, а на пути стоит муж и его любовница. О, какие сумасшедшие чувства тут замешаны! Буря эмоций.
О подвиг Елены Мазаник, которая убила гауляйтера Беларусси Вильгельма Кубе я не знаю. Но наверно надо посмотреть сериал, чтобы потом полистать информацию о этом поступке. В сериале имя героя женщины изменено на Галину. Не всегда главную награду страну получали отважные люди. Галина была обычной женщиной, которая просто приспосабливалась к сложенным обстоятельствам. Но когда тебя ставят в угол... то тут и крыса бросится. Героиня Анастасии Заворотнюк из слабой женщины, готовая помочь каждому своим сочувствием, в то же время была готова спрятаться, если тебе грозит опасность. Но в решающий момент делает ответственный т очень опасный выбор.
Название сериала - "Охота на гауляйтера" говорит, что за этим комиссаром охотятся не только наши партизаны, но и сами же нацисты. Первым он был неугоден тем, что вел слишком демократическую политику, чем завоевывал сердца советских людей. А значит, была опасность, что жители смиряться с новым режимом. Нацистами, а именно -фон Готтенберг, обер-группенфюрер СС "точил зуб" на своего коллегу. Думаю тем, что он мешал ему осуществлять зачистку местного населения.
Вывод: 1. Сериал немного растянули, есть сцены, которые можно было сократить.
2. Смотреть интересно, есть интрига.
3. Автор показал нам, что не все люди хотели вести борьбу против фашизма, часто было желание - выжить. Так же были идейные подпольщики, которые любым путем осуществляли поставленную перед ними задачу, вплоть до самопожертвования.
4. Показаны немцы как садистами, так и обычными реформаторами, которые любуются собой, что вершат великую миссию без кровопролития.
Вывод: 1. Сериал немного растянули, есть сцены, которые можно было сократить.
2. Смотреть интересно, есть интрига.
Общее впечатление | Подпольщики, любовь, сделать выбор. |