Отзыв: Фильм "Вижу лишь тебя" (2017) - легко ли падать с престола Спасителя, когда власть утекает сквозь пальцы? Как самоутверждаться после этого?

Достоинства: сюжет, игра актеров
Недостатки: некая мутность, затянутость
Всем добрый день. Сегодня я хочу написать о фильме, который посетила в минувшие выходные. Он хотя и есть в прокате, но у него практически нет рекламы, да и идет он не во всех кинотеатрах. Есть у него кстати интересный нюанс, вышел он в прокат в России 7 декабря 2017, а его премьера состоялось еще в сентябре 2016 года. Долго же он до нас доходил... В отличии от широко разрекламированного Фильм "Легенда о Коловрате" (2017) - не переведутся герои на Руси, зрелищный исторический фильм с элементами фентези!, отзывов о фильме совсем мало, видимо он практически не интересует публику, так что пошли вслепую на свой страх и риск. Меня в первую очередь заинтересовала главная героиня Блейк Лавли, которая нравится мне как актриса, и которую я думаю большинство помнит по сериалу "Сплетница" и фильму "Отмель", где она практически весь фильм была одна в кадре, за исключением акулы, которая страждала ее слопать. "Вижу лишь тебя" заявлен как драма с элементами детектива.

Итак, завязка у фильма интересная. Семейная пара американцев в связи с работой переехали жить в Таиланд, пара вроде бы самая обычная, за исключением того, что жена слепа. Зрение она потеряла в результате автокатастрофы, в которой к несчастью погибли ее родители. К счастью, она благополучно вышла замуж и живет себе вполне счастливо со своим мужем, который трогательно ухаживает за ней. Не видя мир вокруг себя, она живет в своем собственном мире, полным эмоций, красок и запахов, она видит целый калейдоскоп образов, которые рождаются у нее в голове.
Все было вполне благополучно, пока врач-офтальмолог не рассказал им о новых методиках лечения зрения благодаря которым ей можно вернуть зрение. Они согласились и после операции к ней начало потихоньку возвращаться зрение. Вместе с возможностью видеть себя в зеркале к ней возвращается возможность видеть весь окружающий мир со всеми его реалиями. И оказывается, что уютная квартира, которая была для нее целым миром и в которой они жили на самом деле маленькая серая квартирка, одна из многих в окружающих ее многоэтажках. Что ее муж, который был для нее всем миром - обычный офисный клерк с не очень симпатичной и мужественной внешностью средних лет. Что улицы, которые раньше для нее были полны опасности и неведомых звуков - полны новых красок и впечатлений и тех же самых мужчин, среди которых есть и посимпатичнее.
Их жизнь меняется, причем кардинально для обоих. Муж начинать терять уверенность в себе, для него оказывается было важно быть этаким царем и богом, он реализовывал себя как защитника, теша свое эго, его власть ускользает сквозь пальцы.
Джина, его жена, наоборот обретает самостоятельность, она теперь не зависима от другого человека, она теперь может видеть себя, кто она. Для нее открылся целый мир, она может самостоятельно гулять по улица, плавать на лодке, мир цветов и красок просто зашкаливает.
Чем закончится этот поворот для обоих? Куда занесет в новых эмоциях и ощущениях его теперь свободную жену? Что станет с их семьей? Это можно узнать только посмотрев этот фильм, режиссер Марк Форстер, снявший такие фильмы как "Бал монстров", "Квант милосердия", "Волшебная страна" найдет чем удивить Вас.
Тонкая драма с эротическими сценами и порой странным визуальным рядом, она поднимает нравственные вопросы о чувствах собственной нужности и зависимости. Не уверена, что ее стоит смотреть на большом экране, в данном случае вполне достаточно и домашнего экрана. Фильм под настроение, от меня 4-ка.

Всем приятного просмотра!
Общее впечатление легко ли падать с престола Спасителя, когда власть утекает сквозь пальцы? Как самоутверждаться после этого?

seyko99
интересный отзыв получился, захотелось посмотреть фильм!
luzia
заинтересовали, посмотрю