Отзыв: Растение Толстянка - питомцы мужа))
Достоинства: всегда зелененькие
Недостатки: редко цветут
Приветствую всех заглянувших!
Прочитала отзывы у многих друзей с сайта "Отзовик" о растении толстянка или денежном дереве, и решила рассказать о наших домашних питомцах). Хотя если сказать точнее - это питомцы мужа, он у меня любитель и садовод, и цветовод и рассада, и жучки, и котики, и собачки - все на нем. С мой стороны - пересадить не умею и не люблю, полить могу, если не забуду)
Возраст красавцев 20 и 25 лет, высота 80 см. и 1 метр, оба цветка цвели, но не получается у меня перекинуть фотографии с телефона мужа, возможно, добавлю позднее. Сейчас свекровь похвасталась, что её цветок зацвел, тоже не маленький.
Сфотографировала цветы вместе и по отдельности, обратите внимание на горшки - они цветам явно тесноваты, но муж специально держит цветы в тесноте - не хочет дальнейшего роста растений, они и так очень большие, уход за ними сложный, так как летом они привыкли к солнечным процедурам - стоят на улице и выносить мужу таких "бегемотиков" сложно, да и места много занимают, когда попадают в дом, сейчас занимают большую часть комнаты, которую планируем сделать столовой, она не большая, и проходная, но с ужасом думаю, куда же их деть, когда мы все-таки уголок туда поставим). Поливаем два раза в неделю - этого вполне достаточно.
Часто убираю отпавшие мелкие веточки - лишнее цветочки сбрасывают сами, без малейшего ущерба для своей красоты.
Очень жаль, что наши любимые питомцы всего один раз цвели.
Любимые и красивые)
Очень жаль, что наши любимые питомцы всего один раз цвели.
Любимые и красивые)
Год выпуска/покупки | 1995 |
Общее впечатление | питомцы мужа)) |
Мне одному показалось, что горшки на 99% опутанны корнями и надо бы поменять тару?
а у меня муж совершенно не понимает в цветах. Даже мои несколько раз заливал, когда на него оставляла
Обычно у всех толстянки такие страшненькие, а ваши красавцы!
Шикарные у вас деревья!
А вот цветка не было(