Отзыв: Нежное молочко для снятия макияжа ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ очищение + уход - Действительно нежное. Не вызывает раздражения и аллергии.

Достоинства: Полностью справляется со своим назначением. Приятный запах. Лёгкая консистенция.
Недостатки: Минусов нет
Сегодня я расскажу ещё об одном средстве косметики, в линейке "Черный жемчуг", по уходу за лицом. Это "Нежное молочко для снятия макияжа".

Нежное молочко для снятия макияжа ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ очищение + уход фото

Подробно о своём типе кожи я писала здесь: "Увлажняющий тоник для лица с bio-экстрактом лотоса", поэтому, не буду повторяться.

Косметикой этого бренда, по уходу за лицом, пользуюсь давно. "Изменяю" ей только в том случае, если вдруг, кто-нибудь, что-нибудь подарит. Потом снова, с великим удовольствием, возвращаюсь к своему "жемчугу". Если говорить в целом, то это всегда приятная упаковка, очень комфортная консистенция крема, и запахи "на уровне".
Теперь подробнее о молочке. Оно очень хорошо подходит для моей капризной кожи.

Нежное молочко для снятия макияжа ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ очищение + уход фото

Как говорит производитель, в состав средства входит активная сыворотка. И, о эти магические для женского слуха слова - коллаген и гиалуронка! Но, не взирая на это заклинание, после очищения лица, я обязательно умываюсь. Не потому, что остаётся раздражающая плёнка, и её хочется смыть. Нет, кожа чувствует себя комфортно.

Нежное молочко для снятия макияжа ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ очищение + уход фото

Крышка закрывается плотно. Удобный дозатор. Отмечу маленький, но неприятный нюанс. Если, по какой либо причине, бутылёк лежал на боку, то при открытии, молочко может слегка брызнуть. Но это минус, если слишком придираться.
Пользуюсь я им каждый вечер, в течение многих лет, для снятия макияжа. В основном, это снятие "краски" с глаз. Для этого мне хватает одного спонжика и небольшого количества крема. Если, вдруг, крем попадёт в глаза, то он не щиплет. Появляется сиюминутное желание "проморгаться", и только.
Помада, обычно, к вечеру съедается сама, а тональным кремом я пользуюсь "по большим праздникам". Чтобы расправится с тоналкой, одним спонжиком, конечно не обойдёшься, но не в этом дело. Очищает молочко добросовестно и нежно, т. е., не вызывая раздражения.

Нежное молочко для снятия макияжа ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ очищение + уход фото

Очищающее средство имеет достаточно длительный срок хранения. Хватает мне этой бутылочки больше чем на год.

Нежное молочко для снятия макияжа ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ очищение + уход фото

Произведён в России. При объёме 200 мл, его стоимость в пределах 200 руб.
В своё время я пользовалась средствами и других фирм. Обязательно выбирала молочко, не требующее смывания. Имея некоторый опыт, хочу сказать, что для меня этот крем подходит идеально, и менять я его не собираюсь. Советую его женщинам всех возрастов и всех типов кожи.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Действительно нежное. Не вызывает раздражения и аллергии.

Леля Ярославовна
Хорошо, когда не нужно смывать
MiniLuna
а вот я не могу молочком, мне гель и умыться надо.
Ирина Шишкина
я тоже умываюсь
elena lenusa
хорошее молочко
ВиШнЁвоЕ НaстР0Е
Захотелось приобрести )
Олга Вольга
Мне подошло для моей чувствительной кожи.
Ая Антонова
таким не пользовалась, думаю мне бы подошло
Татьяна19805
Учту, без голоса
Norma68
А я не могу пользоваться молочком,потом глаза становятся как в пленке
Tatochka2017
Я люблю использовать для умывания гель, но ТМ Черный жемчуг проверенная, можно попробовать)))
Alissgreen
И я молочко не люблю. Но за отзыв спасибо
Viktyska
Хорошая марка
lepale007
спасибо, попробую
понравилось, что смывать не надо
Фриада
Всегда умываюсь, не хочу оставлять остатки грязи и очищающего средства.
Ольга 93
мне не очень понравилось!
Саша2502
Я вот тоже не могу оставлять очищающие средства на коже, надо умыться и прям конкретно))
Nastuha2014
Хорошая косметика
Anneta-gde
мне больше мицелярка нравиться для демакияжа.
florias
хорошее
Daria Dr
Всё-таки кажется, что молочком лучше пользоваться при сухой коже.
Дашаженатанкиста
Черный жемчуг достойная отечественная марка косметики
BiJu
для моей сухой кожи, наверное, хороший вариант
dvasina
Давно это фирма мне нравится
alenkina
справляется, это уже хорошо
margo2565
Пользовалась таким,очень хорошее)
ZlataPolinskay
Я все пенкой пользуюсь, нужно попробовать молочко
Марта 61
и бюджетно