Отзыв: Серия книг для детей дошкольного возраста "Окружающий мир" - издательство Пегас - Полезно, но не всегда применимо
Достоинства: Цена, качество полиграфии
Недостатки: Не всегда удачные картинки
Я очень люблю карманные варианты книг. Особенно детские, которые можно легко носить в сумке и развлечь ребенка в дороге. Книга Тарнспорт из серии "Окружающий мир" от издательского дома Пегас продавалась в одном из сетевых супермаркетов и стоила совсем смешные деньги.
Картинки в ней яркие, легкоузнаваемые. Этим может похвалиться все книги данной серии, очень удачные иллюстрации. Подписи тоже выполнены легким шрифтом, крупными и яркими буквами, чуть позже по этим же книгам можно будет учить ребенка читать.
Однако, не все картинки подходят под наши повседневные реалии.
Например такси и милицейская машина выглядят совсем иначе в нашем городе.
Желтое такси - это вообще американский вариант. А полицейская машина больше имеет вид маршрутки. Поэтому в некоторых моментах необходимо проявить фантазию. Вот я и превратила полицейскую машину в маршрутку и ребенок с легкостью ее запомнил и называет на улице.
Однако, не все картинки подходят под наши повседневные реалии.
Например такси и милицейская машина выглядят совсем иначе в нашем городе.
Общее впечатление | Полезно, но не всегда применимо |