Отзыв: Насос циркуляционный Valtec 25/6-180 - Выполняет возложенные на него функции

Достоинства: Средний ценовой диапазон, кабель с вилкой в комплекте, гайки в комплекте, хорошее качество и исполнения.
Недостатки: Длина кабеля, при стравливании воздуха пробку надо сильно затягивать иначе возможны небольшие течи из под неё
Всем доброго времени суток.

При монтаже новой системы отопления стал вопрос оснащения этой самой системы циркуляционными насосами для равномерного разгона теплоносителя (у меня это дистилипрованная вода).

Выбирал из множества представленных на рынке насос для циркуляции, под свои финансовые возможности.
Остановился на насосе от бренды Valtec (немного послужило то что брал изначально трубы, фитинги как раз этой же фирмы).

Приобрёл по факту за 2600 рублей, так как имелись балы в Бауцентре где и приобрёл оный насос, так цена на него была 3200 рублей.

Поставлялся в коробке на которой есть вся необходимая информация о данной модели.

Насос циркуляционный Valtec 25/6-180 фото

Характеристики у аппарата от Valtec (по крайней мере под его брендом) 25/6-180 (артикул - VRS.256.18), где 25 - диаметр для подсоединения, до 6 м высота подъёма теплоносителя и 180 мм (18 см) монтажная длина между гайками.
Размеры данного насоса (25/6-180): "высота" - 180 мм, глубина/выступ - 129 мм, ширина вместе с клеммной коробкой - 123 мм.

Насос циркуляционный Valtec 25/6-180 фото

Произведен насос в Китае.

Насос циркуляционный Valtec 25/6-180 фото

Комплект поставки следующий: сам насос с кабелем, две гайки и инструкция с гарантийником.

Насос циркуляционный Valtec 25/6-180 фото

Корпус насоса чугунный, собран плотно, без зазоров и покрашен равномерно, также имеются рёбра на самом корпусе для лучшего отвода тепла.
Характеристики насоса также продублирован на передней панели.

Насос циркуляционный Valtec 25/6-180 фото

Насос имеет классические характеристики: трёх-скоростной режим работы.

Насос циркуляционный Valtec 25/6-180 фото

Подключение также не вызвало никаких проблем - после установки насоса и заполнения системы теплоносителем, включаем насос (на 3 положение для пуска) слегка откручиваем винт-пробку (кстати полностью из нержавейки, по край мере не силуминовая пародия) для вытравления воздуха, после меняем скорость на нужную.

В моём случае насосы стоят на подаче так как длина труб порядочная, потому и стоят в начале старта. Конечно многие скажут почему я не сделал "байпас" - обход насосов в случае их отключения (нету электричества), то у меня газовый котёл тоже питается от электричества, потому система у меня так и так не автономная. Для этого случая припасён электрогенератор.

Насос циркуляционный Valtec 25/6-180 фото

Насос во время работы сильно не шумит, слышно лёгкое журчание воды в нём.
Также для продления жизни, лучше запитать его через стабилизатор и УЗО (в принципе требования ко всем электроприборам работающих с водой).

Воду гоняет по трубам исправно и непринуждённо, установил насос именно этой мощности на малый контур, второй - большей мощности уже для большого контура (2 этажного дома).

Также немного советов по его эксплуатации:
Перед пуском насоса после длительного периода бездействия - у насоса необходимо выкрутить пробку выпуска воздуха и провернуть вал отвёрткой (прямой/шлицевой).
Также во время длительных перерывов (1-2 месяца), рекомендуется один раз в месяц включать насос (при заполненной системе) на 3 положение скорости на 1-2 минуты, что позволит избежать его заклинивания.

Немного минусов:
Длина кабеля с вилкой ограничена - длина 1.2 м, поэтому если розетка далеко то придётся заменить.
Также при стравливание воздуха пробка пропускала немного воды, поэтому пришлось посильней её затянуть.

В целом насос за отопительный период показал себя хорошо, как в плане работы, так и что не преподнёс никаких сюрпризов.
Время использования С сентября 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Выполняет возложенные на него функции

bae99
С китайцем как повезет. Может и года не отработать, а может и пятилетку без проблем. Гайки накидные обычно мягкие, чуть сильнее зажмешь их и они мнутся.
GEV89
Не спорю дело случая - но тут дай бог уже второй отопительный сезон работает без нареканий. "тьфу тьфу тьфу"
bae99
Но лучше один в резерве держать на замену.
Павлуша-63
Относительно дешевый, пусть только работой радует!
GEV89
Конечно не грундфос по пройсу, но да радует :)
Suslovaa81
Здравствуйте. Насос еще работает?
GEV89
Добрый день, да работает без перебоев. Желательно только раз в месяц летом включать чтобы не прикипал или не забыть после долгово простоя проварачивать кпыльчатку вручную.
Alexei81ptz
У меня тоже до сих пор работает(с 03.2016). Сейчас такой же хочу взять для второго этажа.