Отзыв: Ровнитель для пола Ceresit CN 175 - вполне качественная смесь

Достоинства: быстро застывает, не дает усадки и трещин
Недостатки: раствор надо разводить малыми порциями
Наш капитальный ремонт продолжался с переменным успехом, приведя в порядок стены цементной штукатуркой Berqauf Bau Putz и финишной шпаклевкой Weber Vetonit LR+ (отзывы о них писала ранее) пришла пора заняться заливкой и выравниванием пола. В моем понимании, это все же серьезные действия, и их надо бы поручить профессионалу, но муж придерживался другого мнения «никто не сделает лучше меня». Посмотрев пару видео и почитав информацию в интернете, он решил поиграть в строителя, ну а я само собой была зрителем. Для заливки пола после сравнительного анализа и отзывов пользователей интернета была выбрана самовыравнивающая смесь типа Ceresit CN175+. Торговая марка Ceresit достаточно известная, а если Вы смотрите «Школу ремонта», то и широко там рекламируемая, производителем является – концерну «Хенкель». Строительная смесь Ceresit CN175+. упакована в прочный, многослойный бумажный пакет, внутри которого есть слой целлофана, предохраняющий от попадания влаги. Вес одного пакета 20 кг, покупалось в LEROY MERLIN по цене 330р за упаковку.

Ровнитель для пола Ceresit CN 175 фото

Данная строительная смесь предназначена и под стяжку пола, и под его выравнивание, пригодна для механической и ручной работы. Мы планировали сделать самовыравнивающей смесью Ceresit CN175+ пол пригодный под дальнейшее укладку линолеума и плитки. Первоначально, планировалось залить пол кухни в качестве эксперимента. Проведя необходимые подготовительные работы, приступили к растворению смеси. На упаковке есть инструкция, в каких пропорциях следует смешивать ее с водой. Первый блин был опять комом, развели строго по инструкции первый мешок, все размешивается дрелью очень быстро и однородно, без комков. Консистенция очень густая, текучая. Далее смесь стали выкладывать на пол, разравнивая шпателем, честно говоря, не поняла, почему она называется самовыравнивающейся. После шпатика муж еще прошелся по ней специальным валиком, чтобы уничтожить пузырьки воздуха. На мой взгляд, толщина слоя получилась где - то 1-1,3см но пока муж ровнял все это, разведенная смесь стала подсыхать, и использовать ее в полном объеме не получилось. Во второй раз развели четверть мешка в соответствующих пропорциях, дело пошло быстрее. Хочу отметить, что все же я осталась при своем мнении, заливка пола дело очень сложно и грязное, тут много своих секретов и тонкостей и лучше это все доверить опытным профессионалам. Нами еще было недосмотрено одна-две щели между полом и стеной и раствор протек туда, благо, внизу никто еще не живет и вроде бы даже не ремонтируется. Смесь засыхает довольно быстро, первый наложенный слой высох за 7 часов. Через две недели при включенном отоплении нигде не обнаружилось трещин, что порадовало. Не порадовала неровность по высоте пола, но это следствие нашего косяка и неопытности. Пришлось мужу заливать все еще вторым слоем, но теперь уже дело пошло быстрее. Усадку сама строительная смесь не дает, но и никакого самовыравнивания замечено не было. Расход получился немаленький, где – то 1,5кг на квадратный метр, да еще прошлись два раза. Поиграв в строителя, заливку полов в остальной части квартиры муж проводил уже с родственником, так как одному все же работать сложновато, и смесь засыхает быстро, практически через 30-40 минут после приготовления. Объективно могу отметить, что пол все же не идеален, но выравнивать его по уровням получается больше 5 см, расход материала достаточно велик.

В целом, самовыравнивающая смесь Ceresit CN175 проявила себя хорошо, нет трещин, усадки, хорошо разводится, ее вполне можно использовать и стрителям-любителям.
Время использования три месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление вполне качественная смесь

Татьяна19805
Нужная вещь
Helennn197
В определенных обстоятельствах да,нужная
elenka230174
Муж сказал, что не плохой выравниватель
ZoLana
Тоже такую использовали