Отзыв: Препарат EGIS Допегит Метилдопа - Не так страшно высокое давление при беременности, если под рукой будет ДОПЕГИТ!

Достоинства: не влияет на ребенка в утробе матери
Недостатки: имеются противопоказания: аллергия на препарат
Как и любая женщина, я всегда мечтала о том, что когда-то стану мамой. и эта новость появилась так неожиданно, что я даже не поверила - это было чудо! И вот, я счастливая, с каждым месяцем у меня растет животик, появилось первое шевеление малыша и тут, при плановом осмотре врача, выяснилось, что у меня высокое давление. Чувствовала я себя прекрасно: никаких головных болей, слабости и спать не хотелось особо, и вот дает задание: проверять дома давление и придти на следующий прием. В итоге та же картина, : высокое давление. Назначил препарат: Допегит. Принимать по пол-таблетки 3 раза в день.

Препарат Допегит

краткая информация этого препарата

В итоге забегу вперед, давление снижалось, но не настолько сколько надо, тогда решили увеличить мне дозу. По 1 таблетке два раза в день. Уже в роддоме назначили пить по 1 таблетке три раза в день, так как даже принимая таблетки, у меня давление не хотело приходить в ту норму, которая должна быть в этом триместре. Обычно такое давление начинается уже перед самыми родами. Вот так и пила таблетки до самого рождения ребеночка, хоть как-то регулировал мое давление, пусть и с повышенной дозой. На малыша этот препарат никак не влиял, вреда не приносит. А вот высокое давление да, могут начаться преждевременные роды, поздний гестоз, а также помешать нормальному развитию ребенка в утробе матери.
Принимая Допегит в первые дни ( обычно это пару дней) у вас могут появиться такие симптомы, как сонливость и вялость, это нормально. Оно проходит через пару дней.
Допегит выпускается и применяется в виде плоских таблеток без оболочки сероватого цвета округлой формы.

так выглядят таблетки

На каждой таблеточке должна быть надпись: «DOPEGYT». Их нужно проглатывать целиком или предварительно разделить на части. как в моем случае было, и просто запить водой.
Так что у кого есть такие проблемы, а именно она начинается с беременностью, ведь до беременности я не страдала высоким давлением, не пугайтесь и спокойно принимайте этот препарат. Дочка у меня родилась здоровая, беременность отходила хорошо. Благодаря Допегиту смогла доносить до 38 недели, когда начинается благоприятный период для рождения малыша.
Время использования 4 мес
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Не так страшно высокое давление при беременности, если под рукой будет ДОПЕГИТ!

konira
А меня наоборот во время беременности замучило низкое давление.
nina7775K
В Жайылском районе Чуйской области на прошлой неделе умерла молодая женщина, которая была на восьмом месяце беременности.

При этом, как утверждают ее близкие, она несколько раз обращалась за медицинской помощью. Настя не дожила до своего дня рождения буквально две недели. По мнению супруга и родителей девушки, была допущена халатность со стороны медиков, повлекшая сразу две смерти.

По словам жителя села Алексеевка Александра, у них должен был родиться сын. «Но вместо этого испытываю сейчас адскую боль, пустоту, разочарование, весь смысл жизни моей потерян. 27 мая не стало моей жены и сына. Жену звали Настя. В связи с беременностью она наблюдалась у своего гинеколога в больнице села Алексеевка. На последних сроках ее постоянно мучило повышенное давление. В последние два месяца оно начало повышаться до 140 на 100. Для Насти это была не норма. Она ходила к своему врачу, там ей мерили давление. Стояла на жаре по часу, потому что там был карантин и внутрь не пускали. Затем ей измеряли давление, и жена уходила домой. И так почти каждый день… Затем ей прописали лекарство - допегит - для понижения давления. Мы его долго не могли найти: 4-5 дней искали. Супруга выпила таблетку на ночь. Утром у нее случился приступ, похожий на эпилептический. Настю всю скрутило, она начала хрипеть. Это было 26 мая часов в 6 утра. Секунд 20 это все продолжалось. Положил жену на бок, привел в чувство», - говорит Александр.
Nefeya33
Хм, учту. Я хоть и не беременна но когда поднимается давление приятного мало. Спасибо за подсказку:-)
lekxx
У каждого давление поднимается по разным причинам,поэтому лучше врач вам выпишет наиболее оптимальное лекарство для вашего случая.Самолечение обычно приводит к плохим результатам.
solnse
Да все правильно, поэтому надо прежде чем покупать, проконсультироваться с врачом можно ли будет принимать такой препарат.
Lisik
А я мучилась, поскольку не знала((( Учту на будущее)
solnse
Лучше не сталкиваться ни с чем.
блер
давление и беременность это опасно... особенно если оно поднимется во время родов или наоборот резко упадет...
Это да.
alexa1804
а я после родов допегита выпила пару флаконов.
solnse
Я, кстати, тоже оставила и принимала) пока терапевт на меня круглыми глазами не посмотрела.
Soshka
Мне это препарат совершенно не подошел к сожалению,пропив его три дня,давление стало 160на 110,до их применения было 135 140на 80,появилось чувство сдавленности в груди,как будто воздуха не хватало и сердце очень бешено колотилось.По совету терапевта и кардиолога-перестала его пить,и через день стала себя нормально чувствовать.
nina7775K
Далее, по его словам, они поехали в родильное отделение. «Вместе с женой зайти мне не удалось, сказали, что мужчинам туда нельзя. Насти не было минут 30. А когда вышла, сказала, что, по мнению медиков, все происходящее - нормально, не критично. А находиться в роддоме ей нельзя: карантин. С собой у нас были все документы, в том числе направление на сохранение. Медики роддома объяснили, что раз кровяных выделений нет, то можно ехать домой. Оттуда мы поехали в поликлинику к невропатологу. Там еще час в очереди постояли. По словам Насти, и там врач ничего страшного в ее состоянии не увидела. На обследование жену не отправили, ничего не посмотрели. Мол, все нормально. Мы поехали домой. Ни на что супруга не жаловалась: ни на сердце, ни на почки, ни на спину, ни на ноги. Дома Настя снова на ночь выпила таблетку. Утром опять случается такой же приступ. И опять же около 6 утра. Увидев, что жена стала задыхаться, кладу ее на бок и вызываю скорую. Бригада приехала быстро. Но ошиблась подъездом. Увидел с балкона и закричал врачу, что жена уже почти не дышит. Но он почему-то как шел спокойно, размеренным шагом, так и шел. Побежал встречать бригаду скорой, видел, что жена хрипела, судорожно глотала воздух. Врач зашел, потрогал пульс на руке, на шее и сказал, что Настя мертва.