Отзыв: Препарат EGIS Допегит Метилдопа - Не так страшно высокое давление при беременности, если под рукой будет ДОПЕГИТ!
Достоинства: не влияет на ребенка в утробе матери
Недостатки: имеются противопоказания: аллергия на препарат
Как и любая женщина, я всегда мечтала о том, что когда-то стану мамой. и эта новость появилась так неожиданно, что я даже не поверила - это было чудо! И вот, я счастливая, с каждым месяцем у меня растет животик, появилось первое шевеление малыша и тут, при плановом осмотре врача, выяснилось, что у меня высокое давление. Чувствовала я себя прекрасно: никаких головных болей, слабости и спать не хотелось особо, и вот дает задание: проверять дома давление и придти на следующий прием. В итоге та же картина, : высокое давление. Назначил препарат: Допегит. Принимать по пол-таблетки 3 раза в день.
В итоге забегу вперед, давление снижалось, но не настолько сколько надо, тогда решили увеличить мне дозу. По 1 таблетке два раза в день. Уже в роддоме назначили пить по 1 таблетке три раза в день, так как даже принимая таблетки, у меня давление не хотело приходить в ту норму, которая должна быть в этом триместре. Обычно такое давление начинается уже перед самыми родами. Вот так и пила таблетки до самого рождения ребеночка, хоть как-то регулировал мое давление, пусть и с повышенной дозой. На малыша этот препарат никак не влиял, вреда не приносит. А вот высокое давление да, могут начаться преждевременные роды, поздний гестоз, а также помешать нормальному развитию ребенка в утробе матери.
Принимая Допегит в первые дни ( обычно это пару дней) у вас могут появиться такие симптомы, как сонливость и вялость, это нормально. Оно проходит через пару дней.
Допегит выпускается и применяется в виде плоских таблеток без оболочки сероватого цвета округлой формы.
На каждой таблеточке должна быть надпись: «DOPEGYT». Их нужно проглатывать целиком или предварительно разделить на части. как в моем случае было, и просто запить водой.
Так что у кого есть такие проблемы, а именно она начинается с беременностью, ведь до беременности я не страдала высоким давлением, не пугайтесь и спокойно принимайте этот препарат. Дочка у меня родилась здоровая, беременность отходила хорошо. Благодаря Допегиту смогла доносить до 38 недели, когда начинается благоприятный период для рождения малыша.
Время использования | 4 мес |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Не так страшно высокое давление при беременности, если под рукой будет ДОПЕГИТ! |
При этом, как утверждают ее близкие, она несколько раз обращалась за медицинской помощью. Настя не дожила до своего дня рождения буквально две недели. По мнению супруга и родителей девушки, была допущена халатность со стороны медиков, повлекшая сразу две смерти.
По словам жителя села Алексеевка Александра, у них должен был родиться сын. «Но вместо этого испытываю сейчас адскую боль, пустоту, разочарование, весь смысл жизни моей потерян. 27 мая не стало моей жены и сына. Жену звали Настя. В связи с беременностью она наблюдалась у своего гинеколога в больнице села Алексеевка. На последних сроках ее постоянно мучило повышенное давление. В последние два месяца оно начало повышаться до 140 на 100. Для Насти это была не норма. Она ходила к своему врачу, там ей мерили давление. Стояла на жаре по часу, потому что там был карантин и внутрь не пускали. Затем ей измеряли давление, и жена уходила домой. И так почти каждый день… Затем ей прописали лекарство - допегит - для понижения давления. Мы его долго не могли найти: 4-5 дней искали. Супруга выпила таблетку на ночь. Утром у нее случился приступ, похожий на эпилептический. Настю всю скрутило, она начала хрипеть. Это было 26 мая часов в 6 утра. Секунд 20 это все продолжалось. Положил жену на бок, привел в чувство», - говорит Александр.