Отзыв: Фильм "9/11" (2017) - Без комментариев.
Достоинства: сюжет, игра актеров, музыка, драматизм, зрелищность
Недостатки: не обнаружил
Фильм "9/11" посвящается спасателям и жертвам террористической атаки 11 сентября 2001 года. Поэтому все основные действия происходят в одной единственной локации - в лифте южной башни. В лифте где во время пожара застряли несколько человек.
Сюжетная линия в данном случае будет понятна всем без лишних слов. Картина в основном драматична и остальных жанров как бы нет, но почему-то в "Кинопоиске" подписали именно как "боевик".
В общем не знаю почему, но может быть именно из-за того что данное событие связано с нападением Аль-Каиды (запрещено во всем мире), а может просто из-за того что хоть и съемки ведутся в ограниченном пространстве, но зрелищных моментов получилось реально многовато.
В некоторых моментах прямо так и хотелось закрыть глаза, а дальше перестать смотреть, в прямом смысле этого слова, ужаснейшее кино. Короче, это был самый страшный день не только для жителей Соединенных Штатов Америки, но и для всего остального мира.
Помнится мы в этот день с друзьями сидели в кафе нашей общаги на Планерной ("Кресты" на 16 этаже кто-то помнит наверно) и отмечали какой-то студенческий праздник. Ах да, вспомнил, наконец-то приехали друзья с Кировской области и чувак с Электростали. В общем все были веселые и совершенно не подозревали чем закончится этот день.
В один миг почему-то все посетители замолчали, а по телевизору показывали... Ух, наверно этот момент был самый запоминающийся за 2001 год.
Время использования | 1 час 30 минут |
Общее впечатление | Без комментариев. |