Отзыв: Фильм "Сделано в Америке" (2017) - Не "Волк с Уолл-стрит", но в один ряд можно поставить.

Достоинства: Том Круз, история Б. Силла
Недостатки: нет как для криминального экшна
Американская экшн-драма "Сделано в Америке" снята режиссером Дагом Лайманом ("Игра без правил") в главной роли с Томом Крузом. Уже этого достаточно чтобы захотеть посмотреть фильм.
Фильм снят на основе реальных событий (Википедия подтверждает многие факты биографии главного героя, но искажений все же достаточно, что приемлемо для художественной кинокартины).

Повествование начинается с момента вербовки первоклассного пилота Барри Сила агентом ЦРУ в 1978 году. Гватемала, Панама, Гондурас, Сальвадор, Никарагуа – все эти места герою предстоит посетить в рамках одного и того же разведзадания. Его задания - авантюрные и очень рисковые. Вся его работа – это бег по лезвию, сдобренный увесистыми денежными мешками.
Сам герой - фигура одновременно симпатичная и отталкивающая. С одной стороны, показан хорошим семьянином, пекущимся о своих жене и детях. С другой, - совершенно отмороженный тип, который не гнушался ничем ради легкой наживы.
Интересно, что криминальную историю его деяний не стали преподносить в чисто криминальном стиле, а разбавили некой иронией и комедийностью.
Столь ярких чувств, как «Волк с Уолл-стрит», «Сделано в Америке» не вызвал, но посмореть однажды однозначно стоит.
Фильм понравится тем, кто любит динамизм, гедонизм, истории про успешных, беспечных людей. В целом - рекомендую.
Время использования 2017
Общее впечатление Не "Волк с Уолл-стрит", но в один ряд можно поставить.

дохтор
Ну да, фильм на один раз. Вроде и динамичный, но скучный