Отзыв: Фильм "Умница Уилл Хантинг" (1997) - Талант достигает всех видимых целей, гению же доступны цели, которые кроме него никому не видны.

Достоинства: Сюжет, актерские работы
Недостатки: Нет.
Откуда берутся гении, как распознать их среди других людей, как самому понять, что ты уникален? Однозначных ответов на эти вопросы нет, но как правило такие люди абсолютно не понимают, что сидят на выигрышном лотерейном билете и практически всем нужен толчок, чтобы встать и забрать выигрыш.

Этот фильм об одном совсем еще юном парне, с тяжелым детством, хулиганской юностью и вероятным сомнительным будущим, но с удивительнейшими способностями, которые он воспринимал как должное. И всему его окружению включая лучшего друга, любимую девушку и нескольких университетских профессоров, стоило немалых трудов чтобы помочь ему сойти со скользкой дорожки и встать на тот путь, который ему предназначался и по сути был по силам только ему одному.
Эта удивительная история на мой взгляд, один из лучших фильмов о гениях, которая конечно же весьма похожа на сказку. Но в том то и суть гениальности и гениальных людей, что они не знают и не чувствуют границ и понятие "невозможно", им незнакомо и непонятно. И именно таким людям не от мира сего, мы обязаны всем окружающим нас, и ставшими столь привычными, чудесам науки и техники от колеса и до последних моделей смартфонов.

Роль гениального мальчика, одна из первых и как мне кажется одна из лучших ролей Мэтта Дэймона. А так же фильм отмечен двумя Оскарами, один из них за роль второго плана получил неподражаемый Робин Уильямс.
Общее впечатление Талант достигает всех видимых целей, гению же доступны цели, которые кроме него никому не видны.