Отзыв: Карниз кованый LEGRAND - универсальное решение для оформления окон

Достоинства: красивый дизайн, хорошее качество, легкость монтажа
Недостатки: не везде в продаже, дороговато
Ну вот, наконец-то, я и закончила ремонт в своей спальне. Процесс затянулся, т. к. постоянно всплывали неожиданные мелкие проблемы, да к тому же одновременно с этим я занималась ремонтом в кухне и комнате отца, где заменила старые окна на пластиковые от компания Унипласт, а потом пришлось еще самой отделывать откосы вокруг. В этом мне сильно помогла штукатурка "Волма "Слой", впрочем, выручила она меня и при монтаже карниза.

Карниз я выбрала двухрядный, цвет - античное золото (антик), длина 2 м, поэтому он у меня цельный. Все было упаковано в симпатичную коробку, с которой я легко уместилась даже в троллейбусе:))

карниз

На упаковке указана комплектация и уже есть схема монтажа карниза.

карниз

Обе трубы в комплекте карниза диаметром 16 мм.
Всего в комплект входит: 2 кронштейна, 2 трубы, 40 колечек (из расчета 10 шт. на 1 м. п.) и 40 крючков к ним (у меня оказалось 41), две простые заглушки на одну трубу, 2 комплекта специальных дюбелей (по 3 шт.).

карниз

Кронштейны довольно просто смонтировать даже женщине. Все легко развинтить и потом накрутить. Сначала на стену монтируется так называемая пятка с отверстиями, а потом на нее накручивается сам кронштейн. Прилагается специальный мини-ключ (отвертка), для того чтобы затянуть крепежи труб.

карниз

Кольца по карнизу двигаются очень легко и бесшумно благодаря пластиковым вставкам.

карниз

Вот такие наконечники я выбрала для своего карниза. Классический вариант - веер, мне он подошел и по своим средним размерам.

карниз

Ширина комнаты всего 224 см, а длина карниза без наконечников - 200 см. К тому же, слева нужно было скрыть стояк отопления.
Вот так смотрится карниз с плотными шторами, которые закрывают ночью уличный фонарь в окне. И к тому же, шторы и карниз гармонируют с моими новыми обоями Erissman. Мне все очень нравится.

карниз

Монтировала я карниз сама. Нужно было точно разметить расстояния от окон и стояка, а потом просверлить по 3 отверстия под дюбели, на которых крепится каждый кронштейн. С левой стороной я справилась легко, а вот на правой меня ожидал неприятный сюрприз! Место крепления попало на край бетонной перемычки. Поняла я это, только когда попыталась просверлить все 3 дырки и нигде победитовое сверло не шло глубже 2 см. Пришлось искать пустоты в стене с помощью отвертки, оторвать верх обоев (надо было сразу это сделать, если б знать), потом высверлить кусок штукатурки и затем заполнить образовавшуюся ямку той же Волмой.

обои

И только через неделю, когда все точно высохло и набрало прочность, я опять просверлила 3 новых отверстия, подклеила обои и смонтировала второй кронштейн. Вот он на фото. Так что, учтите мой опыт.

карниз

В общем, моя спальня получила свое красивое и практичное завершение. Правда, еще не куплена тюль на второй ряд. Тогда будет полный порядок и уют.

карниз

Сам карниз стоил 1660 рублей, комплект наконечников "веер" - 290 руб. Итого - 1950 рублей. Однозначно рекомендую карнизы LEGRAND для оформления помещений. Причем, они одинаково хорошо смотрятся как в спальне, гостиной, так и на кухне. Выбор за вами.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление универсальное решение для оформления окон

EkaterinaK1986
У нас такой же карниз)
Eliza Dulitl
красотища!!!
Просто золото
Ну , вы и молодец ! На все руки мастерица !
Рагнеда
Очень симпатично смотрится! Про монтаж вообще поразило)
psirena
Тоже присмотрела такие себе.
matilda31
У нас везде подобные карнизы. Мне нравится
makira
Карниз красивый. У меня похожий на кухне. Но я в полном восторге от того, что Вы сами все сверлите!!!!
Albena2008
Позвала на помощь соседа, когда попала на перемычку, думала просто у меня сил не хватает. Он тоже не смог просверлить глубже, зато сильно продырявил мне обои в 3 местах, очень быстро и сказал, что не знает как быть, нужен перфоратор!… Вот и придумала сама решение. Под обои пришлось еще кусочек подклеить, чтоб дырки не видно было, хотя кронштейн основные закрыл. Мужчина так аккуратно вряд ли сделал бы:))
Таня-Таня
Здорово! Приятные хлопоты))
Тётя Оля
А я тюль не люблю, как и вообще все, что свет съедает. Спокойно без него обошлась бы.
Albena2008
С ней как-то привычнее. Да и летом очень солнце нагревает - солнечная сторона.
Lacrimosa7002
красиво смотрится с такими наконечниками
svetlo
Красивый карниз. Не в Леруа покупали?
Albena2008
Нет, там таких не было. В одном местном магазине, который давно этой маркой торгует.
Kristina555
У нас такие же) красиво!
Рагнеда
Красиво смотрится!
vbtkjvf333
Ух,а вы молодец,сами монтируете.Мне только предстоит этим заняться,доверю это мужчинам.Перекопала весь инет,этот карниз самый приличный,дизайн понравился и по цене не такой дорогой.Правда у меня, с листочками.