Отзыв: Чай черный Richard Royal Ceylon - Королевское качество? Да, вполне возможно

Достоинства: быстро заваривается, крупный лист, приятный вкус и аромат, экономичный расход
Недостатки: цена не по акции
Чайными запасами мы наши закрома пополняем крайне редко, потому как там этих самых запасов хватит точно на год или два, но вот мимо какой-нибудь оригинальной дизайнерской упаковки пройти крайне сложно. Именно так в нашем доме появился он – королевский чай Richard royal ceylon. Почему именно королевский? Напоминаю о рекламе, где его высочество отрекался ради любви от престола… правда, о какой любви речь шла на самом деле все мы знаем, но тут отречение было за чашкой чая, и именно она стала связующим звеном между легендой и брендом Richard.

Чай черный Richard Royal Ceylon фото

Вот уж чему, чему, а рекламам я никогда не верю и если бы не красивая жестяная баночка с парусной регатой, и цена по акции, то вряд ли бы мы с Ричардом когда-нибудь познакомились. Но тут видимо сошлись звезды и я его все же купила. Причем решила, что если содержимое не понравится, то в баночке я всегда смогу хранить другой чай своего любимого сорта.

Чай черный Richard Royal Ceylon фото

Сразу скажу, что из-за скепсиса и своего предвзятого отношения ко всему разрекламированному, чего-то выдающегося от чая не ждала. Хотя, втайне надеялась, что чай будет именно таким, каким заявлен на упаковке – цейлонским крупно листовым. Мелкий лист, уж извините, не люблю, ибо такая чайная скрутка очень долго раскрывается в заварнике, так и норовит попасть чаинками в чашку.

Чай черный Richard Royal Ceylon фото

Приятным удивлением стала индивидуальная фасовка чая. Уж я-то предполагала, что он просто насыпан в банку. Но нет же… оказалось, что чай бережно и герметично закрыт в фольгированный пакет, который сохранил его свежим и ароматным.

Чай черный Richard Royal Ceylon фото

Кстати говоря, у коробочки имеются и имитации фирменных пломб в виде бокового скотча с царской символикой. Конечно, наличие таких наклеек совершенно не гарантирует того, что банку до вас никто не открывал, но ведь и чай внутри, как я уже указала выше, не россыпью представлен.

Чай черный Richard Royal Ceylon фото

Сам по себе чай также порадовал качеством – скрутки нет вообще, листья крупные и сушились явно естественным путем. Тут вам попадутся и листики, и даже веточки. В общем, все то, что присуще настоящему цейлонскому чаю. Сами же чаинки имеют истинный благородный насыщенный цвет.

Чай черный Richard Royal Ceylon фото

В заварнике чай заваривается круто и быстро, придавая заварке уж очень насыщенный оттенок. Причем хочу заметить то, что насыпать в заварник чая много не нужно. В первый раз, когда заваривала, не угадала с дозировкой и насыпала как Ахмад English tea N1. Разумеется, заварка стала слишком крепкой и терпкой. После чего стала класть буквально полторы – две столовые ложки, но не более.

Чай черный Richard Royal Ceylon фото

Естественно, такое качество чая даже при его цене оказалось даже более выгодно, чем аналогичные продукты других производителей, за счет своего экономичного расхода. Если буду находить такой чай в будущем с бюджетным ценником, пусть и не в подарочной упаковке, то, скорее всего, возьму. Ну а в подарочной можно и на приближающиеся праздники родственникам преподнести.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Королевское качество? Да, вполне возможно

IrinaBug
Я бы такой чай на подарки взяла!
Jasminka
Да, коробочка действительно милая, но вот в магазине где покупала я его что-то больше не вижу, а в других его и не было((
Ilarija5
приличный чай
И вкусный! Очень)
Лукреция
Я тоже покупала "Ричарда" в подарок, вкусный чай.
Jasminka
Баночки у них подарочные очень оригинальные, такой чай действительно не стыдно преподнести кому-нибудь))
masyagirl
Хороший чай. Крупные листочки, не то что в пакетиковом чае - пыль непонятная. На подарок хорошо, красивая банка.
Jasminka
Меня эти крупные листочки вообще удивили, ожидала, что будет мелкая скрутка как у более дешевых и менее качественных сортов. Так сказать, приятная неожиданность))
masyagirl
А кстати, вы не пробовали чай из магазина кофейная кантата? Там тоже большой выбор и очень качественные сорты ) само главное вы видите, что покупаете, а брать в банках это всегда риск, очень часто не понятно что попадается. Но у вас конечно в банке достаточно хороший чай ) Очень повезло)
Jasminka
Я не уверена, что найду такой чай или магазин в нашем городе. У нас вообще с выбором чая как-то грустно стало - на прилавках одно и тоже, редко встретишь даже вот такую индивидуальность как Ричард.
ZAMURAGINAKSU
такой чаек пробовали , мне подарили на Новый Год в упаковке - новогоднем шаре
Jasminka
В шарах не видела, а вот банках с чуть другим дизайном, да.
Котоган
оформление стоящее.
Jasminka
Да, баночку такую хоть куда - хоть в подарок, хоть на полочке хранить - она универсальна.
Павел Рябов
пробовал , не плохой такой )