Отзыв: Чай черный Richard Royal Ceylon - Королевское качество? Да, вполне возможно
Достоинства: быстро заваривается, крупный лист, приятный вкус и аромат, экономичный расход
Недостатки: цена не по акции
Чайными запасами мы наши закрома пополняем крайне редко, потому как там этих самых запасов хватит точно на год или два, но вот мимо какой-нибудь оригинальной дизайнерской упаковки пройти крайне сложно. Именно так в нашем доме появился он – королевский чай Richard royal ceylon. Почему именно королевский? Напоминаю о рекламе, где его высочество отрекался ради любви от престола… правда, о какой любви речь шла на самом деле все мы знаем, но тут отречение было за чашкой чая, и именно она стала связующим звеном между легендой и брендом Richard.
Вот уж чему, чему, а рекламам я никогда не верю и если бы не красивая жестяная баночка с парусной регатой, и цена по акции, то вряд ли бы мы с Ричардом когда-нибудь познакомились. Но тут видимо сошлись звезды и я его все же купила. Причем решила, что если содержимое не понравится, то в баночке я всегда смогу хранить другой чай своего любимого сорта.
Сразу скажу, что из-за скепсиса и своего предвзятого отношения ко всему разрекламированному, чего-то выдающегося от чая не ждала. Хотя, втайне надеялась, что чай будет именно таким, каким заявлен на упаковке – цейлонским крупно листовым. Мелкий лист, уж извините, не люблю, ибо такая чайная скрутка очень долго раскрывается в заварнике, так и норовит попасть чаинками в чашку.
Приятным удивлением стала индивидуальная фасовка чая. Уж я-то предполагала, что он просто насыпан в банку. Но нет же… оказалось, что чай бережно и герметично закрыт в фольгированный пакет, который сохранил его свежим и ароматным.
Кстати говоря, у коробочки имеются и имитации фирменных пломб в виде бокового скотча с царской символикой. Конечно, наличие таких наклеек совершенно не гарантирует того, что банку до вас никто не открывал, но ведь и чай внутри, как я уже указала выше, не россыпью представлен.
Сам по себе чай также порадовал качеством – скрутки нет вообще, листья крупные и сушились явно естественным путем. Тут вам попадутся и листики, и даже веточки. В общем, все то, что присуще настоящему цейлонскому чаю. Сами же чаинки имеют истинный благородный насыщенный цвет.
В заварнике чай заваривается круто и быстро, придавая заварке уж очень насыщенный оттенок. Причем хочу заметить то, что насыпать в заварник чая много не нужно. В первый раз, когда заваривала, не угадала с дозировкой и насыпала как Ахмад English tea N1. Разумеется, заварка стала слишком крепкой и терпкой. После чего стала класть буквально полторы – две столовые ложки, но не более.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |