Отзыв: Книга "Русь Изначальная" - Валентин Иванов - Интересный исторический роман в двух книгах
Достоинства: Отличное, интересное произведение
Здравствуйте Друзья. Позвольте поделиться с Вами впечатлениями от исторического романа Валентина Иванова " Русь Изначальная".
В этом произведении, автор, рассказывает о жизни славянских племен на границе со степью. В художественной форме излагается о предпосылках становления государства. Книга многоплановая, в ней также рассказывается о Византии и о борьбе византийских императоров за Италию.
Книга интересна как художественное произведение, но в то же время в этом произведении излагаются и данные о византийском императоре Юстиниане, полководце Велизарии. А такие люди существовали в реальности. По мотивам этого произведения Валентина Иванова снят художественный фильм (на мой взгляд очень интересный). Книга захватывает читателя практически с первой страницы. Написана она понятным языком. Я думаю что это произведение никого не оставит равнодушным.
Время использования | более 20 лет |
Общее впечатление | Интересный исторический роман в двух книгах |
Книга сама по себе интересная.
Мне не нравится стиль изложения писателя - слишком уж занудно он пишет.
Вот, например, Балашов мне нравится, но читать его очень трудно из-за большого употребления старинных слов, названий, описаний.
Мне больше нравится литературный стиль писателей, как, например, у Тынянова.