Отзыв: Суспензия для приема внутрь Lek Pharmaceuticals "Ломилан" - Эффективное средство от аллергического ринита, из серии "Зачем платить больше"
Достоинства: Эффективность, вкус, цена.
Недостатки: Побочные действия.
На суспензию Ломилан удачно натолкнулась на аптечном сайте в поисках более менее бюджетного антигистаминного препарата.
У дочери с рождения аллергия на некоторые растения и животных, после таких контактов краснеют и отекают глаза и, если сразу не принять лекарство, к утру нужно ждать аллергический насморк. Поэтому уже давно привыкли не запускать сей процесс и постоянно держим в аптечке средство от аллергии. Кроме того, по назначению врача пропиваем курс в течение месяца весной перед цветением растений.
Интересно, что в поликлинике нам назначали исключительно антигистаминные средства ценовой категории 300+ рублей. Пока ребенок маленький, дозировки хватает на долгое время. С возрастом растет дозировка средства и расход увеличивается. Пришлось искать аналоги.
Так, назначаемый нам сироп Кларитин в принципе состоит так же из лоратадина, как и суспензия Ломилан. Отличие в стоимости - Ломилан наполовину дешевле. Попробовали - от перечисленных симптомов аллергии он помогает неплохо.
Средство цвета прозрачного молока, жидкое, без запаха. По вкусу не противное, сладковатое, дочери нравится, побочных эффектов не было (хотя часто от подобных лекарств начинались боли в животе, иногда сильная сонливость).
Судя по инструкции, при приеме Ломилана побочки тоже вполне могут быть, имеются и противопоказания.
В виде суспензии Ломилан можно принимать как детям с 2 лет так и взрослым. Если рассуждать с точки зрения и эффективности и экономии средств, данную форму предпочтительно принимать детям весом до 30 кг. С учетом мелкого веса дочери, несмотря на почти десятилетний возраст ей нужно всего 5 мл средства в день. Для взрослых дозировка удваивается, для меня это кажется слишком много, в случае необходимости обхожусь таблетками Лоратадин (глотать легче), кстати тоже помогают.
Я конечно не специалист, и видимо поэтому не понимаю в чем отличие дорогих средств от аллергии от дешевых, имеющих в основе одну и ту же составляющую. Что касается Ломилана - это средство с успехом помогает помогает дочери при аллергическом рините, вкус для деток нормальный, цена нас тоже устраивает, при известном диагнозе рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Эффективное средство от аллергического ринита, из серии "Зачем платить больше" |