Отзыв: Книга "Поток. Психология оптимального переживания" - Михай Чиксентмихайи - "Каждый момент его жизни будет иметь значение и дарить радость." (с)

Достоинства: Очень много полезной информации
Недостатки: Сложная для разового восприятия
Привет, друзья! Ежедневно книжный рынок открывает миру множество новых авторов, работы которые помогают читателям совершить собственные открытия. Вот и через руки мои прошла одна из таких книг, мотивационный материал, который ровным слоем осел в моем мозгу.

Долго не решался читать эту книгу, так как название книги не очень впечатляло, но вот мысли были собраны в кучу и книга осилена.
Автором "потока"– профессор психологии, бывший декан Чикагского университета Михай с очень занимательной фамилией Чиксентмихайи.=)
Он является исследователем вопросов креативности и личного благополучия, основателем такого известного направления, как позитивная психология, автором множества книг о психологии, счастье и творчестве.
Вообщем дядька с серьезным жизненным опытом, которым решил поделиться с нами.
По словам автора есть занятия, которые без особых усилий помогают абстрагироваться от внешних условий и черпать вдохновение из состояния внутреннего равновесия. Но достичь состояния оптимального переживания можно и в любой другой деятельности, например, в работе. Да, да, именно в вашей и моей работе мы можем постичь удовлетворение. Сомневаетесь?

Тогда вперед за новыми познаниями, а эта книга будет для вас проводником в мир психологии.
Время использования 16
Общее впечатление "Каждый момент его жизни будет иметь значение и дарить радость." (с)