Отзыв: Сериал "Тайны следствия-17" (2017) - Следователь или адвокат, сюжет фильма не меняется

Достоинства: Хорошая игра актеров, любимые герои, справедливость, которая в реальности не существует
Недостатки: Все предсказуемо, нет интриги, местами странная музыка, масса режиссёрских находок
Смотрела сериал с самых первых серий, когда он только начинался (я еще в школе училась). Помню всех героев, подругу Марии Швецовой Альбину. Есть с чем сравнивать. На мой взгляд раньше серии были интереснее. Сюжет более закрученный, интрига. Показывали работу правоохранительных органов. Прокуратуры, а после "реформы", следственного комитета. Были и контрасты. Филонов, который вечно закрывал дела и не расследовал толком преступления и борец за правду Мария Швецова.

В 17 сезоне Мария Швецова играет второстепенную роль. Она адвокат, преступления расследуют без нее (на первый взгляд). Сюжет предсказуем, такое ощущение что я когда то все это уже видела. Преступник, который с 20 лет состоит на учете в психо-неврологическом диспансере есть почти во всех сериалах, его действия легко предугадать. Силы у него много и совершить убийство ему ничего не стоит.

Посмотрела две серии подряд. В них толком не показывают ни работу следователей ни работу адвоката. Новый герой-следователь более реальный персонаж чем другие. Методы работы у него правдаподобные. Ну и как всегда, только Мария Швецова знает что "повязали" не того. Как то забавно, что "сторона обвинения" рассматривает только одну версию произошедшего и только один подозреваемый, из которого они активно пытаются сделать обвиняемого и как следствие подсудимого.

Мне было скучно. Очень нравилась Зоя, но ее очень редко показывают. Дочь Марии Сергеевны вечно занята и не хочет общаться с матерью, возникает ощущение что Швецова одинока, поговорить не с кем и все живут своей жизнью. В серии показывали еще первого мужа Марьи Сергеевны, который собрался расторгнуть брак, процесс переговоров. Вот я весь вечер и думала, в чем здесь тайна следствия? Гремучая смесь тайны следствия и адвокатской тайны, и Мария Сергеевна, которой все равно, быть ей следователем или адвокатом, главное ей справедливость по душе. Ну в этом и основной смысл фильма "виновный будет наказан, а не виновный реабилитирован и получит компенсацию" в этом и есть справедливость. Интересно, что будет делать Мария Сергеевна когда ей придется защищать матерого рецидивиста, который совершил ни одно особо тяжкое преступление, а несколько. Но думаю, что подобное в фильме показывать не будут. Думаю, что Мария Сергеевна так и будет доказывать невиновность своих подзащитных. Сериал смотреть буду, в нем мало погонь и стрельбы, да и любимые герои.
Общее впечатление Следователь или адвокат, сюжет фильма не меняется

Elenka0417
а я совсем не смотрю этот сериал, почему то не нравится.
Eknik
Я наверное тоже больше не буду его смотреть
ooo12
Мне нравится сериал.
Интересно вернется Мария Сергеевна в следственный комитет или нет
ooo12
Посмотрим)
Eknik
Я вот даже не знаю, буду дальше смотреть или нет
ДарьяDar
Раньше смотрела, сейчас уже нет.
Раньше интереснее было. 16 сезон мне совсем не понравился
OXIGEN1972
17 сезон не нравится.Смотрю редко и то из-за актеров. Думаю сериал разочаровал многих, поэтому Швецова вернется в СК. Тем более вид у нее в этом сериале какой-то подростковый.
Eknik
Я думала, что вчера первая серия была. Мне кажется, что она вернется в СК точно. Этот новый следователь со своими методами работы долго не проработает. Ковин его уволит, УПК есть, УПК, а у новенького методы ему противоречащие.
OXIGEN1972
Честно говоря УПК в последних сезонах вообще отдыхает.Я что касается следователей, то Петя- Петр Анисимович- сволочью какой-то стал и его куда-то выслал Ковин ( куда так и не поняла). А новая тетка следователь, я думаю,должна была в сериале Ковальчук заменить- уж очень по типажу похожа. Слышала интервью Ковальчук, что устала она от сериала и сниматься не хочет. Считаю, ничего не выйдет- либо вернут Швецову в СК,либо закончат сериал. Уж очень Ковальчук прижилась в нем.
Eknik
Я позавчера начала смотреть. Новый следователь из Ростова, Борис. Колонкова была и раньше. Посмотрим, но думаю что скорее вернут в СК.
Алвей
Я скорее всего не буду смотреть фильм, буду почитывать отзывы.Заметила, что Ковальчук похорошела, стала мягче.
Eknik
Да, помягче. Но следователем она мне нравилась больше
mentor1
Первые серии смотрел. А потом надоело. Сейчас вообще из пальца сюжеты делают.
Eknik
Да. История первого мужа Швецовой с разводом уже несколько серий длится.
Irrinushka
В прошлом году просмотрела все сезоны (!!!) и как будет возможность, посмотрю 17-й уже конечно не по тв, так как показывали в неудобное время((
Уже не так интересно(
GrainOl
Я работала на киностудии Панорама как раз те годы, когда снимался сериал… вспоминаю это время с благодарностью… интересно было и радостно…
Eknik
Здорово!! Значит знаете все, что было за кадром. Раньше действительно интереснее было
GrainOl
Пока режиссер не сменился - всё шло великолепно)
Eknik
Я не знала таких подробностей))