Отзыв: Сериал "Тайны следствия-17" (2017) - Следователь или адвокат, сюжет фильма не меняется
Достоинства: Хорошая игра актеров, любимые герои, справедливость, которая в реальности не существует
Недостатки: Все предсказуемо, нет интриги, местами странная музыка, масса режиссёрских находок
Смотрела сериал с самых первых серий, когда он только начинался (я еще в школе училась). Помню всех героев, подругу Марии Швецовой Альбину. Есть с чем сравнивать. На мой взгляд раньше серии были интереснее. Сюжет более закрученный, интрига. Показывали работу правоохранительных органов. Прокуратуры, а после "реформы", следственного комитета. Были и контрасты. Филонов, который вечно закрывал дела и не расследовал толком преступления и борец за правду Мария Швецова.
В 17 сезоне Мария Швецова играет второстепенную роль. Она адвокат, преступления расследуют без нее (на первый взгляд). Сюжет предсказуем, такое ощущение что я когда то все это уже видела. Преступник, который с 20 лет состоит на учете в психо-неврологическом диспансере есть почти во всех сериалах, его действия легко предугадать. Силы у него много и совершить убийство ему ничего не стоит.
Посмотрела две серии подряд. В них толком не показывают ни работу следователей ни работу адвоката. Новый герой-следователь более реальный персонаж чем другие. Методы работы у него правдаподобные. Ну и как всегда, только Мария Швецова знает что "повязали" не того. Как то забавно, что "сторона обвинения" рассматривает только одну версию произошедшего и только один подозреваемый, из которого они активно пытаются сделать обвиняемого и как следствие подсудимого.
Мне было скучно. Очень нравилась Зоя, но ее очень редко показывают. Дочь Марии Сергеевны вечно занята и не хочет общаться с матерью, возникает ощущение что Швецова одинока, поговорить не с кем и все живут своей жизнью. В серии показывали еще первого мужа Марьи Сергеевны, который собрался расторгнуть брак, процесс переговоров. Вот я весь вечер и думала, в чем здесь тайна следствия? Гремучая смесь тайны следствия и адвокатской тайны, и Мария Сергеевна, которой все равно, быть ей следователем или адвокатом, главное ей справедливость по душе. Ну в этом и основной смысл фильма "виновный будет наказан, а не виновный реабилитирован и получит компенсацию" в этом и есть справедливость. Интересно, что будет делать Мария Сергеевна когда ей придется защищать матерого рецидивиста, который совершил ни одно особо тяжкое преступление, а несколько. Но думаю, что подобное в фильме показывать не будут. Думаю, что Мария Сергеевна так и будет доказывать невиновность своих подзащитных. Сериал смотреть буду, в нем мало погонь и стрельбы, да и любимые герои.
Общее впечатление | Следователь или адвокат, сюжет фильма не меняется |