Отзыв: Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus - быстро и очень чисто моет окна

Достоинства: Экономит время, легкая очистка прибора, заряда батареи хватает на несколько окон
Недостатки: Для меня незначительный недостаток, оставленные полосы в краях оконной рамы
Всем привет!
На прошлый Новый год я получила в подарок от мамы стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus. Радости моей не было предела, ведь каждую весну у меня встает вопрос мытья окон и продолжается это почти до самой зимы. Помимо мытья окон я постоянно мою зеркала и другие глянцевые поверхности в квартире. До появления стеклоочистителя я мыла окна простым способом с помощью тряпки и моющего средства, на это уходит много времени и сил. А когда протираешь тряпкой зеркала, то пыль просто размазывается по поверхности и выглядит это порой еще хуже.

Итак, стеклоочиститель Karcher WV 50 plus.

Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus фото

В комплект входит сам стеклоочиститель, бутылка-распылитель с тряпкой, пробник моющего средства и зарядка.

Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus фото

Бутылка-распылитель очень удобная в использовании, особенно нравится наличие на ней тряпки из микрофибры. Не надо перебирать в руках несколько предметов при работе со стеклоочистителем.

Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus фото

В комплекте был пробник концентрата для мытья стекол фирмы Karcher. Он мне понравился, но полную версию покупать я не стала. Беру обычное средство для мытья стекол типа мистера Мускула и заливаю его в распылитель, но уже не разбавляю водой как Karcher.

Сам стеклоочиститель разбирается, для легкой очистки после использования. Состоит из нескольких частей, промывать нужно 3 детали кроме самого мотора.

Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus фото

Пример мытья стекол покажу на фасаде кухонного шкафа, который изготовлен из стекла.
По времени это занимает всего несколько минут. Сначала распыляем моющее средство на поверхность стекла.

Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus фото

Затем этим же распылителем растираем средство по всей поверхности стекла.

Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus фото

И в завершении с помощью стеклоочистителя собираем всю влагу с поверхности дверцы. Его работа очень напоминает пылесос. Если вы когда-нибудь использовали такие щетки для мытья стекол, то знаете, что эти скребки просто скатывают всю воду вниз, а стеклоочиститель эту воду всасывает в себя, и при этом под окном не будет образовываться лужа.

Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus фото

На последней фотографии можно наблюдать, что резинка стеклоочистителя проходит впритык с рамкой фасада и поэтому стекло вымывается идеально чисто.

Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus фото

А вот с оконными рамами и стеклами где эти борта более высокие по отношению к поверхности которую моешь, приходится домывать стекло по всему периметру. Хотя домывать это очень громко сказано)) достаточно один раз пройтись сухой тряпкой по этим местам и все.

Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus фото

Этот стеклоочиститель можно использовать практически на любой поверхности, в том числе на горизонтальной. У меня есть стеклянный журнальный стол, его я тоже мою с помощью этого прибора. Единственное, что в горизонтальном положении очиститель можно использовать только непродолжительное время.

Теперь мытье окон для меня это просто легкая уборка, а раньше я тратила пол дня чтобы вымыть все стекла. Нет, если окна очень грязные, например, после зимы сначала я мою их тряпкой с каким-нибудь Доместесом, а потом уже сами стекла домываю стеклоочистителем. В любом случае теперь я трачу в разы меньше времени на это. Так же происходит и с моими многочисленными зеркалами.

Как-то пыталась вымыть этим прибором стекла на машине, но вот там точно приходилось дотирать края, а в целом он с задачей справился. Еще один значительный плюс этого стеклоочистителя в том, что после мытья на стекле отсутствуют разводы моющих средств, как от бензина.

После использования весь прибор необходимо разобрать и промыть проточной водой.
В самом скребке иногда скапливается грязь, если поверхность была очень пыльной, тогда при работе на поверхности могут оставаться полосы, хотя у меня это редкость. Промыть эту резинку очень просто, да и насадка смывается нажатием одной кнопки.

Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus фото

А если во время работы собралось очень много жидкости в контейнере, то вылить ее можно не разбирая прибор, открыв резиновую пробку. Хотя лично у меня такого не случалось.

Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus фото

В комплекте со стеклоочистителем идет зарядное устройство. Обычно полного заряда батареи мне хватает почти на все окна. А сама зарядка занимает не много времени.

Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus фото

Я очень довольна работой этого стеклоочистителя, он реально экономит время при мытье зеркальных поверхностей и стёкол. Качеством его работы я довольна, даже не буду брать в расчет оставленные полосы рядом с краем оконной рамы, потому что это и правда ерунда по сравнению с экономией времени.

К покупке стеклоочиститель рекомендую.
Спасибо за внимание! Надеюсь отзыв оказался для вас полезным)
Время использования 1 Год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление быстро и очень чисто моет окна

Аллочка 5558
Отличный! Надо будет прикупить. Мойка окон - совсем невеселое занятие.
Это точно)
RoseKrem
Классная штука, а то эти тазики, средства, тряпки уже надоели)
MSo4nik
Полностью от тазиков и тряпок не избавит,саму раму все равно мыть отдельно надо
RoseKrem
Ну, про раму-то я как раз не забыла))) Но со стеклом в этом плане все же сложнее)
MSo4nik
Да, это самое муторное, особенно натирать чтоб разводов не было, а тут одно движение и красота)
BuLLIEHKA
Классная вещь. Впервый узнала о такой с вашего отзыва. Захотелось)
MSo4nik
Рада,что отзыв оказался полезен для вас)
Masks85
Интересная модель, результат мойки отличный!
MSo4nik
Главное , что пыль собирает в себя ,а не просто размазывает
Леля Ярославовна
Жаль ручка коротковата…
MSo4nik
Мне вполне хватает чтобы промыть окна сверху вниз без стула
Татьяна19805
классная штука
MSo4nik
Хорошо время экономит, когда его очень не хватает
Kostyanych
Полезный прибор, не знал о таком.
MSo4nik
Сейчас, чего только не придумали, чтобы уборка превратилась в удовольствие, а не казалась каторгой
Lyalka91
Хочу хочу хочу!!!
Олга Вольга
А в углах возле рам справляется?
MSo4nik
Сверху очиститель начинает работу прям от самой рамы. Я в отзыве написала, что в оконных рамах по бокам останутся мокрые полоски, но они легко дотираются тряпкой. По сути окно уже будет промыто и остается только воду удалить с поверхности.
Олга Вольга
Супер
anastasi101
Отличный помощник
Ирина Шишкина
Не пробовала. Буду знать что покупать
IrinaMak
Классная штука, надо и себе купить
Gerberaeva
Какая классная вещица, просто супер!)
ybon
Отличная вещица, мне тоже надо такую
Meoouw
Ни чего себе, какой результат.
Machka27
Хороший
danbarada
Крутое устройство, но вот денег жалко, нет я лучше обычной тряпочкой))
MSo4nik
Это был подарок. А мне времени жалко))да и качество мытья в разы лучше)
danbarada
соглашусь, качество того стоит
цветок Жасмина
У меня такой же, тоже писала про него. Моя прелесть
GlazGo
Я использую этот стеклоочиститель года 4 уже. Очень классный прибор. Особенно ощущается его полезность, когда сразу надо мыть очень много окон.
Согласна)
Смурфик МММ