Отзыв: Тепловентилятор керамический Bork O504 - Неплох для небольших помещений.

Достоинства: Традиционно отличное качество исполнения. Наличие пульта ДУ.
Недостатки: Относительно небольшая производительность. Отсутствие термостата. Шум в работе. Выжигает кислород.
Вот уже больше года наблюдаю ежедневную безотказную работу видавшего виды керамического тепловентилятора Bork O504.

Термовентилятор BORK O504

В холодное время он работал и работает у нас постоянно и без остановок, отапливая помещение площадью примерно в 20 квадратов. Несмотря на ожидаемый физический эффект, свойственный всем аналогичным конструкциям выжигать кислород, стоит отметить, что этот малыш удивительно эффективен в теплопередаче. Ему удаётся держать комфортную температуру в не отапливаемом помещении, работая в полсилы, когда столбик уличного термометра не падает ниже минус пяти. Создавать комфорт, работая на пределе всех своих двук киловатт, при минус пятнадцати. Способен протапливать до состояния удовлетворительного комфорта за десять- пятнадцать минут работы. Следует отметить, что данная минимальная в линейке модель рассчитана на 27 квадратов возможного отопления.

Термовентилятор BORK O504

Учитывая очень и очень длительные и поистине спартанские испытания, невольно устроенные для него, на ум приходят эпитеты действительного восхищения с последующим доверием к технике скандального Bork. Хорошая задумка и отличная реализация с небольшими оговорками, в отношении отсутствующего термостата... который нам пожалуй и вовсе не нужен. Принимая во внимание, что прибор работает в идеальных условиях постоянного притока холодного воздуха, нам хватает и встроенного таймера отключения.
Надо признать, что своих денег Bork O504 стоит. Общаясь с ним продолжительное время можно сказать, что функционал устройства, управлять которым имеется возможность посредством сенсорной панели или пульта ДУ, более чем достаточный. Больше ничего и не надо.

Термовентилятор BORK O504

Не зная всей правды о истинной эффективности теплопередачи и действительного комфорта инфракрасных обогревателей, можно назвать малыша практически идеальным другом, придающем действительный жизненый комфорт даже в очень холодных помещениях, соответствующим заявленной производителем квадратуре. С одной оговоркой, что прежде чем сетовать на неэффективность работы Bork O504, возможный недовольный владелец предварительно заботливо заткнёт все щели, куда может испаряться вырабатываемое термовентилятором тепло.

Термовентилятор BORK O504

Помимо моментально улетучивающегося от сквозняка тепла и как следствие практически полной неэффективности в работе на открытых площадях, к недостаткам Bork O504 можно отнести мерный шум от двух работающих вентилятров, которыми он оснащён. Не углубляясь в цифры можно сравнить этот звук с пятёркой одновременно работающих стационарных компов. Несмотря на всю продуманность и очевидное качество исполнения термовентилятора как такового, обойти это не удалось и врятли удастся. Посему советовать для приобретения в качестве долговечного безотказного "конька" любителям подобных систем я буду. Ну а сам как и прежде пожалуй остановлю свой выбор использования на работе и в быту исключительно бесшумных и мегаэффективных ИК-конвекторов.

Спасибо.
Время использования больше года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Неплох для небольших помещений.

sergey777777
Симпатичный обогреватель.
neghen
насколько я зная ветродуйки для гаража эффективне и быстре нагреют бокс или это не так?
Михан
ИК мне нравится намного больше.
zamkadyshka
Актуальная штука!
О сюжет
В целом неплохо)
Михан
Согласен, не самый худший вариант)