Отзыв: Книга "Дело о черном вороне" - Наталия Кузнецова - Я не трус, я ворона - оборотня не боюсь.

Достоинства: Интересный, волнительный и легко читаемый сюжет.
Недостатки: Картинки не очень.
Одной из любимых писательниц детских детективов у меня в детстве была Наталия Кузнецова. Очень мне нравилось читать книжки про приключения брата с сестрой Ромки и Лешки. Увы из этой серии мною собраны и прочитаны только 6 произведений, потому что в книжных магазинах моего города появлялись они не часто. Но все они сохранены и находятся в нашей домашней библиотеки с 2002-2004 годов.

Недавно я уже писала отзыв о повести "Дело о любопытном ежике".
А сейчас расскажу о еще одном произведении Наталии Кузнецовой "Дело о черном вороне".

Книга Дело о черном вороне - Наталия Кузнецова фото

Лешка с Ромкой встречают своего друга Артема из Англии, который приехал на каникулы домой в Москву. Ребята планируют все вместе отправиться отдыхать в поселок Медовка. Но их планы нарушает приглашение одноклассника Артема, который всю компанию приглашает погостить в его огромном коттедже на реке Десна. Сначала ребята не согласились, но желание покататься на водном скутере и лошадке Жемми взяло верх. Помимо обещанных развлечений их ожидала еще и очередная загадка в лице ворона - оборотня...
Как обычно сюжет интересный, волнительный и легко читаемый, но думаю с концовкой немного все же автор перемудрила. Но это мне сейчас с точки зрения взрослого человека так кажется, а в 13 лет все было бесподобно и приводило в восторг.
Написана повесть на 185 страницах.
В книге конечно же присутствуют картинки, их как обычно всего пять и они черно-белые.

Книга Дело о черном вороне - Наталия Кузнецова фото

Нарисованы я бы сказала не очень, в других книжках писательницы изображения выполнены куда лучше.
В любом случае произведение "Дело о черном вороне" мне понравилось ничуть не меньше других шедевров Наталии Кузнецовой.
Общее впечатление Я не трус, я ворона - оборотня не боюсь.