Отзыв: Лопата снеговая Fiskars - В зимнее время без неё никак

Достоинства: прочная, надежная, удобная
Недостатки: не нашла
На нашей даче в зимнее время лопата просто жизненно необходима. И это не громкая фраза, а действительно так. Потому что там, где у нас дача, снег не чистят вовсе. Ну как, пройдет раз в неделю трактор, уберёт снег на дороге и всё, до следующей недели его не видно. И если надо куда-то выехать или дойти до магазина, к примеру, приходиться справляться самому.

За городом уровень снега всегда выше чем в городе, поэтому уборка снега превращается в почти ежедневную процедуру. Меня, если честно, это занятие успокаивает и очень нравится. А на результат работы потом вообще приятно смотреть.

Лопата длинной 133 см и весом полтора килограмма. Её можно использовать как на участке, так и брать с собой в багажник - в случае чего, откопать машину. Она не складывается, но это и к лучшему, так как складные конструкции редко когда бывают долговечными.

Лопата снеговая Fiskars фото

Черенок у лопаты деревянный, что безусловно лучше пластика, так как и по ощущениям и по факту, этот материал надежнее и долговечнее.

Длина рабочей части 45 см, что может быть коротковато для высокого человека, особенно это касается мужчины. Поэтому перед покупкой лучше лопату осмотреть, подержать в руках и немного ею поработать.

Ручка на черенке также удобная, не скользит, хорошо лежит в руке.

Лопата снеговая Fiskars фото

Ковш у лопаты глубокий, из морозостойкого пластика, к которому не пристает снег. Из-за хорошей системы рёбер жесткости, риск сломать ковш при очередной уборке снега - минимален.

Лопата снеговая Fiskars фото

Алюминиевая кромочка по краю ковша улучшает процесс забора снега при меньших усилиях в вашей стороны.

Лопата снеговая Fiskars фото

Отличная помощница, которая должна быть на каждом приусадебном участке. Рекомендую!
Время использования два года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление В зимнее время без неё никак

MarEvo512
У нас ковш другой формы.
Лопата служит лет 7-8.
Пойду посмотрю марку,если не стерлась.
Фискарс вмегда хорошо!
EkaterinaK1986
А я с этой маркой только по лопате знакома.
foxic8594
А у меня ножи на кухне их и секатор для дичи, куру и рыбу режет как масло…фины молодцы
EkaterinaK1986
Ооо…! Надо на ножи обратить внимание.
foxic8594
Обратите. Они средние по цене для качественных ножей. Они и правда финские и они они уже 6 лет мен радуют. Они очень хорошо в руке сидят. И у них безопасное вхождение лезвия в ручку.
Анемона
Хороша лопата!
gabudanova
Нужный предмет в хозяйстве!
aleshkaIP88
Это точно
Хиония
спасает от сугробов
Stella2000
У нас тоже уже в ходу, снег валит))