Отзыв: Зарядное устройство для аккумуляторов AA, AAA Robiton Volume Charger - Хорошее устройство
Достоинства: Быстро заряжает; Не греется
Недостатки: Долгая разрядка
С покупкой нескольких комплектов аккумуляторов резко назрел вопрос о приобретении зарядной станции, которая смогла бы заряжать как можно больше аккумуляторов, так как моя прежняя зарядка способна была уместить только четыре элемента, также здесь есть функция разрядки, так что в какой-то степени это плюс.
Комплектация устройства не бедная, помимо блока питания, в комплекте был адаптер питания для прикуривателя, что думаю для многих тоже окажется весомым плюсом. Над каждой секцией есть светодиоды, которые нас информируют о статусе батареек. При включении в сеть они загораются красным цветом, и тут же погасают, что информирует нас о исправности ячеек, если в какой-то из секций вставлен аккумулятор, то красная лампочка продолжает гореть, тем самым говоря, что аккумулятор обнаружен и идёт процесс зарядки, когда зарядка завершается лампочка меняет цвет с красного на зелёный и перестаёт заряжать аккумулятор. Что интересно, зарядное устройство в процессе зарядки практически не нагревается, есть лёгкое тепло, но не обжигающее, как бывает у некоторых, например мой старый зарядник грелся так, что выжигал пятно на столешнице, напомню что он вмещал только четыре аккумулятора, а этот в два раза больше, и он почти не греется.
Подводя итоги, могу сказать, что зарядник вполне неплох, с поставленными задачами справляется, заряжает относительно быстро, не нагревается, из минусов можно отметить лёгкое потрескивание при зарядке, в полной тише слышно, как зарядник отдаёт ток батарейкам, но это не критично, пользоваться можно, это очень хорошее решение, которое можно найти.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |