Отзыв: Сериал "Гранчестер" (2014) - Викарий ведет расследование. Или "Какого хереса!"

Достоинства: Отличный британский детективный сериал.
Недостатки: Некоторые персонажи.
Приветствую всех!

Сегодня стартовал показ отличного британского сериала по телеканалу ТВЦ в 11.50. Я этот сериал смотрела в год выхода и потом еще пару раз пересматривала. По мере выхода новых серий. Сериал детективный, пока что вышло три сезона по шесть серий в каждом. Каждая серия - отдельно расследование и длится приблизительно 45 минут, что, конечно, мало для полноценного расследования. Но, смотреть сериал все равно очень интересно.

Снято добротно, по-английски сдержанно и качественно. Молодой священник ведет вполне себе светский образ жизни. Посещает вечеринки, выпивает, толерантно относится в своему помощнику-гею, терпит замечания своей оригинальной экономки. Но, самое главное - расследует многочисленные преступления на пару с детективом полиции и встречается с замужней женщиной. Вот такой он британский священник где-то середины 20-го века, служит в маленькой деревне, зато в курсе всего, что происходит вокруг.

Что касается детективной составляющей, то она, на мой придирчивый взгляд, довольно поверхностная и слабая. Расследования как такового нет, да и откуда ему взяться, если серия идет так мало. Я предпочитаю полноценную серию в полтора часа. Но, что характерно для сериала - так это зрелищность преступлений. Пусть, детектив поверхностный, зато картинка радует, английская деревушка не может не радовать, плюс неплохие шуточки и красивая физиономия священника, все это делает мне настроение.

Но, что мне не нравится, так это пассия святого отца. Эта беспринципная замужняя дамочка, рожает в доме викария от другого, пудрит мозги, постоянно жеманничает. В общем, у меня она положительных эмоций не вызывает, а лишь раздражение. И в сериале слишком много внимания уделили душевным переживаниям викария, его страстям и порокам. Его "больной" любви к этой недостойной особе. Лучше бы направили этот порыв на расследование, украсив его большим драматизмом.

Но, сериал аховый. Как и все британские детективы. Особого напряжения от сюжета не ждите, это скорее красивый мини-фильм с элементами драмы и мелодрамы. С толикой чисто британского юмора и отличными актерами. Снято превосходно, очень советую данный фильм к просмотру. Отрадно, что его показывают по телевидению. Если честно, надоели уже эти Пуаро-Марпл и Барнаби. Этот сериал как глоток чистого прекрасного воздуха на экране телевизора. Приятного просмотра!

Вдогонку посоветую отличный английский детектив - сериал "Вера" - мой самый любимый.

Благодарю за внимание.
Время использования все серии
Общее впечатление Викарий ведет расследование. Или "Какого хереса!"

olga198675
не смотрела!возьму на заметку!
Галя Лисовец
Посмотрите обязательно. Вам понравится.
посмотрю однозначно!
спасибо)
Марина 11021977
Мда, судя по описанию ну очень современный сериал) Даже гей имеется. Надеюсь, он чернокожий?))
Галя Лисовец
Как раз нет. Довольно приятный молодой человек. очень комичный персонаж. Вообще, в сериале много позволено служителям церкви.
olga198675
Мне кажется служителям церкви в наше время можно куда больше чем лет 20 назад!
Галя Лисовец
Я не в курсе такого. Может, и можно.
Asem sar
Учтем
ок
madrinka
посмотрим
olka2206
Спасибо ! посмотрим )
Алвей
Я тоже чудом сегодня на него наткнулась по ТВЦ и … зацепилась!) Все-таки чем-то они "цепляют" нас, российского зрителя, эти чисто английские фильмы! Мне нравится их размеренный ритм,неспешность кадра. Но вот женщины у них совсем некрасивые - и молодые, и в возрасте. Причем это в каждом фильме)
Галя Лисовец
Абсолютно согласна. и про фильмы и про женщин.